Хилл, Лес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лес Хилл
Портрет
Дата рождения 1 августа 1973(1973-08-01) (47 лет)
Место рождения
Страна
Род деятельности актёр, телеактёр
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Лес Хилл (род.1 августа 1973 года) - австралийский актер, сыгравший во многих австралийских фильмах и сериалах, включая Спецотдел по спасению, Домой и в путь и Тёмная сторона.

Биография[править | править код]

Хилл родился в Королевской больнице для женщин в Рэндвике, Новый Южный Уэльс 1 августа 1973 года; у него есть младшая сестра Ребекка. Хилл посещал среднюю школу Prairiewood в Уэтерилл парк Новый Южный Wales[1], однако за плохое поведение его отчислили.

Актерская карьера[править | править код]

Хилл присоединился к актерскому составу Домой и в путь, играя роль Блейка Дина; что, по словам Хилла, помогло ему завести друзей в актерском бизнесе. Он также снялся в фильме Флирт, где ему пришлось сыграть впервые полностью голым. Сыграл одну из главных ролей в Pirates Island 1991 г. Этот детский фильм был необыкновенно популярен в России в начале 1990-х гг. и неоднократно повторялся по центральным каналам по многочисленным просьбам юных телезрителей.

Хилл также известен своей ролью преступного авторитета Джейсона Морана в сериале 2008 г. Underbelly. Также у него была главная роль в драматическом сериале Спецотдел по спасению.

Хилл также появился в Pacific Drive в роли Грант Крозье в 1997 г., Water Rats, Wildside, The Nine Network series Scorched. Он также снялся в "Звере" Питера Бенчли вместе с коллегой по Домой и в путь актрисой Лаурой Васкес, сыграв одного из водолазов, убитого гигантским кальмаром.

Хилл повторил свою роль Джейсона Морана в сиквеле/спин-оффе сериала Fat Tony & Co., который не стал частью франшизы Underbelly из-за финансовых причин. Шоу сосредоточено на взлете и падении Тони Мокбель, который также фигурирует в оригинальном сериале, которого играет Роберт Маммоне.

В апреле 2014 г. было объявлено, что Хилл присоединился к актерскому составу Wonderland в роли Макса Салиба, нового жителя, окруженного атмосферой тайны.

Кино и телевидение[править | править код]

Слава Богу, Он Встретил Лиззи, Флирт, Город Разлуки, Спасательные Спецоперации, Домашние Мужья

Спорт[править | править код]

Лес - признанный массовый сторонник команды сиднейских Петухов по регби в Австралийской национальной регби-Лиге.

Примечания[править | править код]