Химия навсегда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Химия навсегда. О гороховом супе, опасности утреннего кофе и пробе мистера Марша
The Last Alchemist in Paris: And Other Curious Tales from Chemistry
Автор Ларс Орстрём
Жанр Научно-популярная литература
Язык оригинала Английский
Оригинал издан 2013
Издатель Oxford University Press
Выпуск 2013
Страниц 256
ISBN 978-0-19-966109-1

Химия навсегда. О гороховом супе, опасности утреннего кофе и пробе мистера Марша (англ. The Last Alchemist in Paris: And Other Curious Tales from Chemistry) — научно-популярная книга Ларса Орстрёма (англ. Lars Öhrström) о «химических элементах и нашем взаимодействии с ними»[1] в жанре детектива[2]. Книга переведена на русский язык с английского Оксаной Постниковой, издана издательством «КоЛибри» в 2021 году и вошла в короткий список премии «Просветитель. Перевод» 2021 года[3].

The Guardian: «От первого романа Агаты Кристи до сатирической пьесы Джорджа Бернарда Шоу — потрясающие истории… у Орстрема талант находить в детективных сюжетах материал для научных лекций»[2].

Сайт «Metro International» в недельном обзоре книжных новинок выделил книгу, написав, что «„Химия всегда“ — не из того научпопа, который читается взахлёб, и скорее подойдёт для школьников, но и взрослым может быть интересно»[4].

Литература[править | править код]

Химия навсегда. О гороховом супе, опасности утреннего кофе и пробе мистера Марша. Издательство «КоЛибри», 2020. Серия: Исторический интерес. 256 страниц, твердый переплет, 140×210. ISBN 978-5-389-18140-3. Тираж: 3000.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

рецензия на сайте «Элементы».