Хьюго из джунглей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Хитрюга Джек»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Хьюго из джунглей» (дат. Jungledyret Hugo) — серия фильмов от датской медиафраншизы, рассказывающая о приключениях антропоморфного животного Хьюго. Создана датским писателем и режиссёром Флеммингом Квист Мёллером и производством А. Film A / S. На данный момент, франшиза состоит из 3-х фильмов.

Фильмы[править | править код]

Хьюго из джунглей (1993)[править | править код]

Хьюго из джунглей (1993) - первый фильм, рассказывающий о приключениях антропоморфного животного Хьюго.

Хьюго — по-видимому единственное в своём роде антропоморфное животное. Юный и беззаботный, он живёт в джунглях, веселясь со своими друзьями, обезьянками Зигом и Загом, и не знающий проблем. Его идиллический образ жизни прерывается, когда он был пойман генеральным директором знаменитой кинокомпании, миллиардером Конрадом Купманном, приплывшем на дорогой яхте по Амазонке. Богач пойдёт на всё, чтобы заполучить редкого зверька для своей жены, актрисы Изабеллы Скорпио, которой он нужен для исполнения одной из главных ролей. В результате бегства, Хьюго случайно оказывается на корабле с бананами и попадает в Копенгаген. В стремлении найти дорогу домой, он знакомится с лисичкой Ритой, с которой впоследствии они становятся настоящими друзьями и даже больше, чем просто друзьями, пережив немало приключений. Рита помогает Хьюго вернуться на корабль, следовавший из Дании в Южную Америку

Альтернативный перевод мультфильма — «Джек из джунглей».

Хьюго: Звезда экрана (1996)[править | править код]

Хьюго: Звезда экрана (1996) - второй фильм, являющаяся сиквелом первой части.

Начинается после событий первой части. Хьюго и Рита скучают друг без друга, и каждый из них рассказывает своим друзьям об этом. Тем временем, у беспринципного миллиардера Конрада Купманна появилась идея вновь поймать Хьюго. Его план состоит в том, чтобы выкурить редкого зверька из джунглей, вырубив часть из них, где живёт Хьюго, и поджечь. План удался и зверёк снова попадает в Копенгаген. Конрад хочет, чтобы Хьюго играл одну из главных ролей в фильме, а затем заработать на нём много денег посредством мерчандайзинга. Хьюго начинает нравиться новая жизнь кинозвезды, к чему его подружка-лисичка Рита относится с крайней неприязнью. Ведь Хьюго рождён, чтобы быть свободным! Образумившись, он понимает, что Рита ему дороже шоу-бизнеса, и бежит вместе с ней, спасаясь от Конрада и его прихвостней с собаками. Героям удаётся запрыгнуть на поезд, чтобы уехать на юг, где они оба будут счастливы…

Альтернативный перевод мультфильма — «Джек из джунглей — кинозвезда».

Мультсериал (2002—2003)[править | править код]

В 2002—2003 годах было выпущено 13 серий длительностью 24 минуты каждая. В них рассказывается о приключениях Хьюго и Риты между второй и третьей частями франшизы.

На официальных DVD-дисках сериал выпущен на 4 языках — датском, шведском, норвежском и финском.

Хитрюга Джек (2007)[править | править код]

Основная статья: Хитрюга Джек 3D

Третья и на данный момент последняя часть серии. Продолжает историю о зверьке Хьюго и его подруги лисички Риты с того момента, когда они жили на острове с Чарли Фрикаделькой.

Персонажи (главные герои)[править | править код]

Хьюго[править | править код]

Вымышленное существо, размером с кошку, внешне похож на олинго[1], шерсть жёлтого цвета. Согласно мультфильму, является уникальным, редким млекопитающим, известным как Hugus Primiticus. Имеет развитую кисть с противопоставленным большим пальцем и человекоподобные ступни. Прямоходящий, но для большей скорости может передвигаться на четвереньках. Хитёр, ловок, сообразителен, легко обманывает различных животных (котов, змей, белок…), но имеет детский нрав. Питается фруктами… и не только. О родителях ничего не известно. Его лучшая подруга — Рита.

В некоторых странах (в том числе и в российском прокате) его имя переведено как Джек.

Рита[править | править код]

Городская рыжая лисичка. Добрая, расчётливая, в отличие от импульсивного Хьюго всегда трезво мыслит. Сначала жила в Копенгагене с матерью и двумя младшими братьями и сестрой в норе рядом с железнодорожными путями. Во второй части сбежала с Хьюго на поезде. Её отец ни разу не упомянут.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]