Хищные птицы (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Хищные птицы»
«Birds of Prey»
Birds of Prey.jpg
Жанр

драма
боевик
фантастика

Создатель

Лаэта Калогридис

В ролях

Эшли Скотт
Дина Мейер
Рейчел Скарстен
Шемар Мур
Миа Сара
Йен Эберкромби

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

1

Количество серий

13

Производство
Продюсер

Лаэта Калогридис
Майкл Толлин
Брайан Роббинс
Шон Леви

Режиссёр

Брайан Роббинс
Майкл Катлмен
Крис Лонг

Сценарист

Лаэта Калогридис
Мелисса Розенберг
Адам Армус
Кэй Фостер

Хронометраж

42 минуты

Трансляция
Телеканал

The WB

На экранах

с 9 октября 2002 года
по 19 февраля 2003 года

Ссылки
IMDb

ID 0312098

«Хищные птицы» (англ. «Birds of Prey») — драматический телесериал 2002 года. Сериал был создан Лаэтой Калогридис для телеканала The WB по мотивам выпускаемой издательством «DC Comics» одноимённой серии (англ.) комиксов. Несмотря на еженедельные рейтинги в размерах 7,6 миллионов зрителей и большу́ю аудиторию, сериал был отменён. Всего было снято тринадцать эпизодов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сериала происходит в Нью-Готэме. Много лет, во тьме ночи и в стороне от глаз жителей города, шла война между Бэтменом и Джокером. И когда уже злодей и его организация пали, он успел нанести удар Бэтмену в самое больное: подослал убийцу его любимой, Силене Кайл, а сам пришел в дом Барбары Гордон, Бэтгёрл, и ранил ее, приковав к инвалидному креслу. В депрессии от этих событий, Брюс Уэйн покинул город, оставив свою дочь Хелену Кайл на попечение Альфреда Пенниуорта и Барбары, ставшей преподавательницей.

Проходит несколько лет. Хелена выросла с комплексом брошенного ребенка, из-за чего постоянно имеет приводы в полиции, после последнего из которых суд постановил ей посещать сеансы психолога Харлин Квинзел. В то же время, по ночам Хелена ведет борьбу с преступностью как Охотница, а Барбара выступает как сторона поддержки под псевдонимом «Оракул». Все меняется, когда в город прибывает Дайана Редмонд, девушка-метачеловек с сильными ментальными способностями. Вместе они объединяются в команду «Хищные Птицы» и тайно защищают Нью-Готэм от бандитов и суперзлодеев, которых подсылает Харли Квинн, мечтающая возродить преступный синдикат своего возлюбленного, Джокера.

В ролях[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Дочь Бэтмена и Женщины-кошки. Она наполовину метачеловек с кошачьими способностями, унаследованными от её матери: увеличенной ловкостью, силой, заживлением ран, шестым чувством в момент опасности и ночным зрением. Она была воспитана матерью, даже не зная, кто её отец, до ночи, когда Женщина-кошка была убита Глиноликим, нанятым Джокером. После этого она была доставлена Барбаре Гордон, которая воспитала и натренировала её.
Одна из учеников Бэтмена и дочь его верного союзника комиссара Джеймса Гордона. В Барбару выстрелил Джокер, как месть Бэтмену за вмешательство в криминальную операцию, сделав её парализованной ниже пояса и вынужденной отказаться от своей жизни, как Бэтгёрл. Чтобы компенсировать это, она переименовала себя в Оракула и начала использовать свой опыт взломов компьютеров для борьбы с преступностью.
  • Дайана Редмонд (урождённая Дайана Лэнс) — (Рейчел Скарстен)
Дочь Кэролин Лэнс / Чёрной канарейки: легендарной супергероини.
Честный детектив полиции, встречает Охотницу при расследовании странных самоубийств.
Психиатр Хелены, которую она должна посещать после обвинения в вандализме. Хелена и другие Хищные птицы не догадываются, что Харли Квинн была любовницей Джокера. После утраты своего 'Мистера Джея' она жаждет мести.
Верный дворецкий семьи Уэйнов.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Консультант по выбору профессии в средней школе Нью Готэма. Он и Барбара встретились в первой серии и в дальнейшем начали отношения. В конечном счёте убит Харли Квинн, чтобы наказать Барбару за вмешательство в её планы.
  • Гибсон Кафка — (Роберт Бенедикт)
Метачеловек с идеальной фотографической памятью: помнит любой вкус, звук и запах. Он является владельцем «Ничейной земли» — бара и безопасного дома для металюдей.
  • Детектив МакНэлли — (Брент Секстон)
Детектив в Нью Готэме и напарник Джесси Риза, скептически относится ко всему странному и необъяснимому.
Супергерой и отец Хелены Кайл. Появляется только во флешбэках. В конце финального эпизода Альфред звонит ему и говорит, что его дочь чувствует себя хорошо.

Интересные факты[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]