Хищные птицы (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Хищные птицы»
«Birds of Prey»
Birds of Prey.jpg
Жанр драма
боевик
фантастика
Создатель Лаэта Калогридис
Основано на Хищные птицы[d]
Сценарист Лаэта Калогридис
Мелисса Розенберг
Адам Армус
Кэй Фостер
Режиссёр Брайан Роббинс
Майкл Катлмен
Крис Лонг
В ролях Эшли Скотт
Дина Мейер
Рейчел Скарстен
Шемар Мур
Миа Сара
Йен Эберкромби
Композитор
Страна  США
Язык английский
Количество сезонов 1
Количество серий 13 ( список эпизодов[d])
Производство
Продюсер Лаэта Калогридис
Майкл Толлин
Брайан Роббинс
Шон Леви
Длительность серии 42 минуты
Трансляция
Телеканал The WB
На экранах 9 октября 2002 — 19 февраля 2003
Ссылки
IMDb ID 0312098

«Хищные птицы» (англ. «Birds of Prey») — драматический телесериал 2002 года. Сериал был создан Лаэтой Калогридис для телеканала The WB по мотивам выпускаемой издательством «DC Comics» одноимённой серии (англ.) комиксов. Несмотря на еженедельные рейтинги в размерах 7,6 миллионов зрителей и большу́ю аудиторию, сериал был отменён. Всего было снято тринадцать эпизодов.

Сюжет[править | править код]

Действие сериала происходит в Нью-Готэме. Много лет, во тьме ночи и в стороне от глаз жителей города, шла война между Бэтменом и Джокером. И когда уже злодей и его организация пали, он успел нанести удар Бэтмену в самое больное: подослал убийцу его любимой, Селине Кайл, а сам пришел в дом Барбары Гордон, Бэтгёрл, и ранил её, приковав к инвалидному креслу. В депрессии от этих событий, Брюс Уэйн покинул город, оставив свою дочь Хелену Кайл на попечение Альфреда Пенниуорта и Барбары, ставшей преподавательницей.

Проходит несколько лет. Хелена выросла с комплексом брошенного ребенка, из-за чего постоянно имеет приводы в полиции, после последнего из которых суд постановил ей посещать сеансы психолога Харлин Квинзел. В то же время, по ночам Хелена ведет борьбу с преступностью как Охотница, а Барбара выступает как сторона поддержки под псевдонимом «Оракул». Все меняется, когда в город прибывает Дайана Редмонд, девушка-метачеловек с сильными ментальными способностями. Вместе они объединяются в команду «Хищные Птицы» и тайно защищают Нью-Готэм от бандитов и суперзлодеев, которых подсылает Харли Квинн, мечтающая возродить преступный синдикат своего возлюбленного, Джокера.

В ролях[править | править код]

Главные персонажи[править | править код]

Дочь Бэтмена и Женщины-кошки. Она наполовину метачеловек с кошачьими способностями, унаследованными от её матери: увеличенной ловкостью, силой, заживлением ран, шестым чувством в момент опасности и ночным зрением. Она была воспитана матерью, даже не зная, кто её отец, до ночи, когда Женщина-кошка была убита Глиноликим, нанятым Джокером. После этого она была доставлена Барбаре Гордон, которая воспитала и натренировала её.
Одна из учеников Бэтмена и дочь его верного союзника комиссара Джеймса Гордона. В Барбару выстрелил Джокер, как месть Бэтмену за вмешательство в криминальную операцию, сделав её парализованной ниже пояса и вынужденной отказаться от своей жизни, как Бэтгёрл. Чтобы компенсировать это, она переименовала себя в Оракула и начала использовать свой опыт взломов компьютеров для борьбы с преступностью.
Дочь Кэролин Лэнс / Чёрной канарейки: легендарной супергероини.
Честный детектив полиции, встречает Охотницу при расследовании странных самоубийств.
Психиатр Хелены, которую она должна посещать после обвинения в вандализме. Хелена и другие Хищные птицы не догадываются, что Харли Квинн была любовницей Джокера. После утраты своего 'Мистера Джея' она жаждет мести.
Верный дворецкий семьи Уэйнов.

Второстепенные персонажи[править | править код]

Консультант по выбору профессии в средней школе Нью Готэма. Он и Барбара встретились в первой серии и в дальнейшем начали отношения. В конечном счёте убит Харли Квинн, чтобы наказать Барбару за вмешательство в её планы.
  • Гибсон Кафка — (Роберт Бенедикт)
Метачеловек с идеальной фотографической памятью: помнит любой вкус, звук и запах. Он является владельцем «Ничейной земли» — бара и безопасного дома для металюдей.
  • Детектив МакНэлли — (Брент Секстон)
Детектив в Нью Готэме и напарник Джесси Риза, скептически относится ко всему странному и необъяснимому.
Супергерой и отец Хелены Кайл. Появляется только во флешбэках. В конце финального эпизода Альфред звонит ему и говорит, что его дочь чувствует себя хорошо.

Интересные факты[править | править код]

Появление Охотницы во Вселенной Стрелы[править | править код]

  • В декабре 2019 года, спустя почти 17 лет после завершения сериала, Эшли Скотт вернётся к роли Хелены Кайл / Охотницы [1] в кроссовере «Кризис на бесконечных Землях[en]» телевизионной Вселенной Стрелы.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Ausiello, Michael Birds of Prey's Ashley Scott Will Bring Huntress to the Arrowverse 'Crisis'. TV Line (September 26, 2019). Дата обращения 26 сентября 2019.

Ссылки[править | править код]