Хмельницкая (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Хмельницкая»
Moskwa Metro Line 3 out.svg
Арбатско-Покровская линия
Московский метрополитен
Проектное название «Ильинские ворота», «Китай-город», «Маросейка» (2006 год)
Район Басманный, Тверской
Округ ЦАО
Тип Станция закрытого типа (изначальный проект)
Пилонная двухсводчатая (последний проект)
Глубина заложения, м 32,8
Количество платформ 1
Переходы на станции Калужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линия Китай-город
Соседние станции Площадь Революции и Курская
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияКоммунарская линияMoscow metro ring railway map ru sb future.svg

«Хмельницкая» («Маросейка», «Ильинские Ворота», «Китай-город-3») — отменённая станция Московского метрополитена на Арбатско-Покровской линии. Должна была быть связана пересадкой с кросс-платформенной станцией «Китай-город» на Калужско-Рижской и Таганско-Краснопреснеской линиях. Расположение предполагалось на границе Басманного и Тверского районов (ЦАО). Открытие планировалось на участке между станциями «Площадь Революции» и «Курская».

История[править | править код]

Станции «Маросейка» (изначально «Ильинские ворота») и следующая за ней «Покровские ворота» (также неосуществлённая) предусматривались на перегоне между станциями «Площадь Революции» и «Курская» первоначальным проектом линии[1], но в принятом Генеральном плане Москвы 1935 года не вошли в число объектов ближней перспективы в целях экономии и ускорения строительства.

На 2018 год нет никаких надёжных официальных сведений о возможностях сооружения станции, последнее упоминание станции как допустимой было сделано Департаментом транспорта и связи Москвы в 2008 году.

Расположение и пересадки[править | править код]

Станция должна была располагаться под улицей Маросейка в её начале. Со станции были предусмотрены пересадки на станции «Китай-город» (в то время «Площадь Ногина») Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линий.

Название[править | править код]

Название «Хмельницкая» является заготовочным и до сих пор остаётся неизменным ввиду недействительности вопроса её строительства. Выбрано ещё в советское время по предыдущему названию улицы Маросейка, которая до 1990 года именовалась улицей Богдана Хмельницкого.

В случае осуществления строительства, ныне возможными названиями станции станут «Маросейка», «Ильинские Ворота», «Китай-город».

История замыслов постройки[править | править код]

В отличие от более современных проектов, задела под станцию как такового не существует — туннели по восточную сторону от «Площади Революции» спрямлены, но находятся на расстоянии менее чем 20 метров друг от друга. Изначальный замысел, представленный в конце 1970-х годов (в момент строительства «Тверской» на уже существующем перегоне), предусматривал перестройку тоннелей и их удаление друг от друга для устройства центрального зала. По иным сведениям, станция должна была стать единственным в Москве «горизонтальным лифтом» в связи с усложнением гидрогеологической обстановки и возможными искажениями вышележащих грунтов при перестройке. Пересадочные устройства на станцию «Китай-город» задумывались с короткими коридорами и эскалаторами[2].

Замысел, разработанный Метростроем в 2005 году, предусматривал станцию с боковыми платформами, наподобие «Мякинино». При осуществлении такой задумки не пришлось бы менять расстояния между туннелями; сооружение станции заняло бы от трёх до пяти лет с полугодовым прекращением движения на перегоне, что сказалось бы на обслуживании пассажиропотока одного из центральных участков метрополитена.

Возможно строительство временных обходных путей около места предполагаемого строительства станции.

Как сообщил 19 марта 2008 года Департамент транспорта и связи Москвы, «осуществление такого проекта ранее 2020 года не ожидается»[3].

В искусстве[править | править код]

Станция под названием «Маросейка» присутствовала в фантастическом рассказе Владимира Васильева «Скромный гений подземки», изданном в сборнике «Мифы Мегаполиса».

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]