Хоббитские игрища

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хоббитские игрища — первая крупнейшая[источник не указан 2856 дней] ежегодная ролевая игра на местности, проводимая на территории СНГ.

Традиционно, «всесоюзные» ХИ проводятся в первую неделю августа. Организует их какой-нибудь крупный клуб ролевых игр. Решение о том, кто будет организовывать следующие ХИ принимается, обычно, на Зилантконе[источник не указан 2856 дней] в Казани, который проводится в ноябрьские праздники. Там же утверждаются кандидаты на основные роли и принимаются первые командные заявки.

ХИ — игра командная. Повелось так с ХИ-91. То есть собираются люди, и посылают в оргкомитет заявку на участие. Причем сразу — на определенную «страну» — например, Лориэн. Если их утверждают, то команде выделяется определенное количество мест, например, 25. Причем организаторы могут игрового лидера назначить не из команды.

1990 год — под Красноярском проводится первая всесоюзная игра Хоббитские Игрища. Участвует примерно 130 человек со всего Союза.[1]

До 2002-го года ХИ собирали представителей всех городов и служили точкой встреч и обмена опыта с иногородними коллегами. Однако с 2002-го года интерес к ХИ со стороны опытных игроков и мастеров стал ослабевать[источник не указан 2856 дней].

Игра 2007 года по некоторым отзывам была не самой успешной[2][3].

В 2008-м году прошла ХИ на Урале[4].

В 2009-м году МГ «Кречет» провела ХИ в республике Марий Эл.[5]

В 2010-м году Юрий «Юрген» Некрасов с группой товарищей провел ХИ на традиционном уральском полигоне «Михайловский завод». Игра, по мнению большинства игроков, стала лучшей ХИ за последний десяток лет. [6]

Примечания[править | править вики-текст]

Гончарук Михаил Автор и организатор ХИ-90. Игра заявлена в 1989 г. на «Аэлите-89» (Свердловск). Проведена в 1990 г. Являлась первой первой всесоюзной игрой такого масштаба.

Ссылки[править | править вики-текст]

Информация о ХИ с 1990-го года по 2006-й