Хозяйка дома

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Хозяйка дома (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Хозяйка дома
HouseSitter
Постер фильма
Жанр

Комедия, Мелодрама

Режиссёр

Фрэнк Оз

Продюсер
Автор
сценария
  • Марк Стейн[d]
В главных
ролях

Стив Мартин
Голди Хоун
Дана Дилейни

Оператор
Композитор
Кинокомпания

Universal Pictures
Imagine Entertainment

Длительность

102 мин.

Бюджет

$30 млн.

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1992

IMDb

ID 0104452

"Хозяйка дома" ("Домохозяйка") — кинофильм, в главных ролях Стив Мартин, Голди Хоун и Дана Дилейни в роли Бекки Меткалф.

Сюжет[править | править код]

Архитектор Дэвис (Мартин) с девятого класса любил Бекки. Он построил идеальный дом для своей любимой (Дилэйни), сделал ей предложение, а она отказала, считая его непрактичным мечтателем и неудачником. С горя он зашёл в венгерский ресторан и подцепил девицу Гвен (Хоун), выдававшую себя за венгерку. Он провел с ней одну ночь и нарисовал идеальный дом на бумажной салфетке, а утром ушёл на работу. Гвен нашла дом по рисунку, выдала себя за его жену, закупила мебель, посуду, собаку, познакомилась с его родителями, с Бекки — она была патологической фантазеркой, и врала так вдохновенно, что все ей не просто верили, но и влюблялись в это простодушное, романтичное существо. Когда Дэвис об этом узнал, то пришёл в яростное недоумение, но потом, по достоинству оценив её способности, решил использовать их, чтобы добиться любви и благосклонности Бекки. Ну и, конечно, в конце он влюбляется в Гвен, ибо кто может отказаться от такой жены — она помирила его с отцом, добилась повышения на работе, заставила поверить в себя…

По словам Гвен "разница между враньём и вымыслом в их мотиве", из-за этой фразы Дэвис решил, что она студентка юридического факультета. Ложь преследует корыстную цель, а творческий вымысел идет из глубины человеческой Души. Эта тема на самом деле очень серьёзная. Из фильма можно сделать вывод, что фантазии Гвен влияют на отношения между людьми намного больше, чем сухая и прагматичная правда, которую так любил Дэвис. Эти фантазии чувствуют Душой другие люди, они вкладывают в это своё внимание, жизненную энергию и деньги, пересказывают другим людям, хотят подарить подарки новой семье и больше общаться с Гвен. В результате "ложь" плавно превращается в "правду" и в жизни Гвен и Дэвиса появляются выдуманная ранее еда из китайского ресторана, душещипательная песня отцу, родители Гвен, уютная обстановка в доме и наконец, их супружество. В конце фильма правдолюб Дэвис сам начал фантазировать от Души и это сразу сработало.

Сюжет этого фильма перекликается с фильмом "Большая рыба" в котором также показано, что выдумки в которые регулярно вкладывается энергия закономерно превращаются в реальность.

Очень важно понимать, что любая материя (предмет или событие) состоит из информации и энергии. При отсутствии одной из двух составляющих соответствующей им материи не будет, а при пропадании одной из составляющих существующей материи, она преобразуется или вообще исчезает. Это в частности относится к образованию и распаду атомов, рождению и смерти живых организмов и процессам во всей вселенной. Например, человек зарождается при соединении информации ДНК с энергией его родителей. В семенах и корнеплодах растений также есть ДНК и запас химической энергии для развития нового растения. Если какому- то предмету не уделяется внимание, то он быстро разрушается и наоборот замыслы и мечты в которые вкладывается энергия (внимание, труд, деньги) - появляются материально.

В фильме поднимается важная тема, что ограничиваться только информацией при восприятии чего либо, не очень удачная идея. Энергию творения, которую может прочувствовать Душа каждого человека, учитывать очень полезно. Поиск счастья для каждого из нас тесно связан с поиском гармонии между жизнью своей Душой и своим разумом. Эта гармония лежит в основе всего на свете. Надеюсь, что просмотр этого фильма поможет найти своё счастье кому-то из зрителей.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]