Холодильщик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Специалист по ремонту и техническому обслуживанию бытового, торгового, промышленного холодильного оборудования, систем кондиционирования воздуха, бытового и промышленного назначения и других холодильных систем нестандартного типа и вида.

Специалисты по холодильному оборудованию, как правило, (негласно) делятся на категории. Существуют механики специализирующиеся исключительно по бытовому холодильному оборудованию, также в свою очередь по торговому и промышленному холодильному оборудованию. Отдельной строкой идут специалисты по системам кондиционирования воздуха, ввиду сильно отличающейся спецификой оборудования. Существуют специалисты универсалы, имеющие теоретический и практический опыт проведения ремонта холодильного оборудования любого назначения, в том числе систем кондиционирования воздуха.

Качества присущие холодильщикам: профессионализм, фанатизм, искусное владение холодильным слэнгом и нецензурной лексикой, обязательность, надёжность, готовность к саморазвитию, юмор, щедрость, скромность, чистоплотность, честность, бесстрашность, Безупречность, свободолюбие, жизнелюбие.

Основной критерий по которому можно определить холодильщика - это диплом государственного образца о присвоении квалификации по специальности связанной с проектированием, монтажом, ремонтом и техническим обслуживанием бытового, торгового, промышленного холодильного оборудования, систем кондиционирования воздуха, бытового и промышленного назначения, а также других холодильных систем нестандартного типа и вида.