Хорошая девочка (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Хорошая девочка
англ. The Good Girl
Постер фильма
Жанр комедия-драма
Режиссёр Мигель Артета
Продюсер Мэттью Гринфилд
Автор
сценария
Майк Уайт
В главных
ролях
Дженнифер Энистон
Джейк Джилленхол
Джон Си Райли
Тим Блейк Нельсон
Зоуи Дешанель
Майк Уайт
Оператор Энрике Чедьяк
Композитор Тони Максвел
Джеймс О’Брайен
Марк Ортон
Джой Варонкер
Кинокомпания Myriad Pictures
Flan de Coco Films
Fox Searchlight Pictures
Длительность 93 мин
Бюджет $8 млн
Сборы $16 млн[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2002
IMDb ID 0279113
Официальный сайт

«Хорошая девочка» (англ. The Good Girl) — американский комедийно-драматический фильм режиссёра Мигеля Артеты по сценарию Майка Уайта.

Сюжет[править | править код]

Фильм повествует историю жизни Жюстин Ласт. Женщина около 30 лет живёт в захолустном американском городке, где-то в Техасе. Она работает в супермаркете, в отделе косметики. Жизнь её монотонна и однообразна. Жюстин замужем, но детей у неё нет. Муж Фил по профессии маляр, главным образом проводит время лёжа на диване, покуривая марихуану с другом Буббой.

В супермаркете появляется новый кассир, молодой человек по имени Том Уортер. Между ним и Жюстин сначала возникает дружба, которая постепенно перерастает в роман. Том называет себя Холденом, и считает себя реинкарнацией главного героя романа «Над пропастью во ржи». Любовники встречаются в мотеле за городом. Том предлагает Жюстин бросить всё и убежать вместе с ним из города. Однако неожиданно умирает её близкая подруга Гвен и Жюстин после этого долго остаётся в расстроенных чувствах. Кроме того у Тома нет ни гроша в кармане и им не на что будет жить. Жюстин тщательно скрывает свой роман от всех, но беспокоится, что друг Фила — Бубба о чём-то догадывается.

Фил, обеспокоенный тем, что у них нет детей, сдаёт на анализ свою сперму и одновременно выясняется, что Жюстин беременна. Анализ показывает, что Фил бесплоден и Жюстин вынуждена солгать мужу будто это ошибка и ребёнок от него. Тем временем в супермаркете происходит кража. Похищено 15 000 долларов и преступник забыл в замке сейфа ключи, и это ключи Тома. Жюстин вызывает полиция для дачи показаний, но она ни в чём не признаётся и не рассказывает об их романе. Сразу после дачи показаний Жюстин неожиданно встречает Тома, скрывающегося от полиции. Он говорит Жюстин, что у него теперь есть деньги и они могут бежать. Жюстин возвращается домой, быстро собирает чемодан и направляется в мотель. На половине пути Жюстин меняет своё решение, возвращается назад и сообщает полиции, где прячется её любовник.

Вскоре по телевизору показывают репортаж о попытке полиции взять Тома. Отказавшись сдаться, он покончил жизнь самоубийством. Супермаркет возвращается к обычной работе. Проходит какое-то время и в семье Жюстин и Фила рождается ребёнок.

Актёрский состав[править | править код]

Принятие[править | править код]

Отзывы критиков[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. boxoffice data  (Проверено 3 июля 2013)

Ссылки[править | править код]