Хор (сезон 5)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хор (сезон 5)
Glee title card.svg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал Fox
Первый показ 26 сентября 2013
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Хор (сезон 4) Хор (сезон 6)

«Хор» (англ. Glee) — американский телевизионный сериал, выходящий на канале FOX с 19 мая 2009 года, и рассказывающий о хоре «Новые горизонты» вымышленной школы имени Уильяма МакКинли в городе Лайма, штат Огайо. Пятый сезон в эфире с 26 сентября 2013 года.

Производство[править | править исходный текст]

19 апреля 2013 представитель канала FOX Кевин Рейли объявил о продлении сериала на пятый и шестой сезон[1]. Первоначально планировалось начать съёмки в июле с последующей премьерой 19 сентября, однако из-за смерти Кори Монтейта, исполнителя роли Финна Хадсона, они были отложены на август, а выход в эфир перенесён на 26 сентября. Актёр скоропостижно скончался 13 июля, в связи с чем производственный график сериала был изменен, чтобы его коллеги смогли прийти в себя, а сценаристы получили время для изменения сюжетных линий[2].

Актёры[править | править исходный текст]

Актёрский состав сериала претерпел некоторые изменения по сравнению с предыдущим сезоном. Хизер Моррис (Бриттани), Марк Саллинг (Пак), Эмбер Райли (Мерседес) и Гарри Шум-младший (Майк) были выведены из основного актёрского состава. В свою очередь, Джейкоб Артист (Джейк), Мелисса Беноист (Марли), Блейк Дженнер (Райдер), Алекс Ньюэлл (Юник) и Бекка Тобин (Китти), стали постоянными актёрами сериала[3]. Помимо этого, несколько второстепенных актёров «Хора» получили постоянные роли в новых проектах, в связи с чем их сюжетные линии в пятом сезоне были сокращены. Это касается Майка О’Мэлли («Добро пожаловать в семью»)[4], Джеймы Мэйс («Миллеры»)[5] и Ванессы Ленгиз («Миксология»)[6].

Второстепенные персонажи и приглашенные звезды
Эмбер Райли — Мерседес Джонс
Марк Саллинг — Ноа Пакерман
Гарри Шум-мл. — Майк Чанг
Джейма Мейс — Эмма Пиллсбери
Икбал Теба — Фиггинс
Дот Джонс — Шеннон Бист
Майк О’Мэлли — Берт Хаммел
Нини Ликс — Роз Вашингтон
Грант Гастин — Себастьян Смайт
Питер Фачинелли — Руперт Кэмпион
Йоан Гриффит — Паоло
Деми Ловато — Дэни
Эрин Вестбрук — Бри
Фиби Строул — Пенни Оуэн
Роми Роузмонт — Кэрол Хадсон-Хаммел
Адам Ламберт — Эллиотт «Старчайлд» Гилберт
Лорен Поттер — Бекки Джексон
Триша Рэй Стал — Милли Роуз
Райан Хайнке — Бретт Буковски
Памела Чан — Дотти Казатори
Тайра Бэнкс — Бише
Брайс Джонсон — Коди Толентино
Скайлар Эстин — Жан-Батист
Джеки Гарри — Джеки Гарри
Марли Мэтлин — Марли Мэтлин
Хизер Моррис — Бриттани Пирс
Дианна Эйгрон — Куинн Фабре
Кристин Ченовет — Эйприл Роудс
Гвинет Пэлтроу — Холли Холидей
Чейс Кроуфорд — Бифф Макинтош
Вупи Голдберг — Кармен Тибидо

Эпизоды[править | править исходный текст]

Премьера Оригинальное название Русское название Сценарист Режиссёр
89 (5.01) 26 сентября 2013 Love, Love, Love Любовь, любовь, любовь Брэд Фэлчак Брэдли Бакер
Уилл предлагает ребятам отдать дань уважения «The Beatles». После не очень удачного прослушивания Рэйчел соглашается на предложение Сантаны поработать официанткой. Китти начинает встречаться с Арти, но не хочет афишировать их отношения. Подставив Фиггинса, Сью возвращается в школу в качестве директора. Блэйн собирается сделать предложение Курту и просит помощи у друзей из «Новых горизонтов», «Соловьёв», «Вокального адреналина» и «Хэвербрука».
90 (5.02) 3 октября 2013 Tina In The Sky With Diamonds Тина в небесах с алмазами Йэн Бреннан Йэн Бреннан
«Новые горизонты» продолжают исполнять хиты ливерпульской четвёрки. Тина во что бы то ни стало хочет стать королевой выпускного бала, но встречает противостояние со стороны коварной черлидерши Бри. Сантана сближается с девушкой по имени Дэни, которая тоже работает в кафе. Сэм увлечён новой школьной медсестрой Пенни Оуэн. Рэйчел получает роль в «Смешной девчонке».
91 (5.03) 10 октября 2013 The Quarterback[7] Лидер Райан Мёрфи
Йэн Бреннан
Брэд Фэлчак
Брэд Фэлчак
Бывшие и нынешние члены хора собираются, чтобы вместе вспомнить умершего Финна Хадсона. Уилл поддерживает своих учеников в трудный момент, подавляя при этом собственные эмоции. Сантана и Сью высказывают друг другу то, что долго держали в себе. Разбирая с Бертом и Кэрол вещи сводного брата, Курт находит его спортивную куртку. Бист помогает Паку пережить потерю лучшего друга. Рэйчел ищет в себе силы принять случившееся.
92 (5.04) 7 ноября 2013 A Katy or a Gaga Кэти или Гага Рассел Френд
Гарретт Лернер
Йен Бреннан
Участники «Новых горизонтов» примеряют образы Леди Гаги и Кэти Перри. Сэм пытается привлечь внимание Пенни, музыкальные вкусы которой, кажется, слишком отличаются от его собственных. В идиллических отношениях Марли и Джейка назревает кризис. Курт хочет собрать свою группу и просит Сантану, Дэни и Рэйчел присоединиться к нему. На прослушивание приходит эксцентричный вокалист Эллиотт Гилберт, выступающий под псевдонимом Старчайлд.
93 (5.05) 14 ноября 2013 The End of Twerk Конец тверка Майкл Хичкок Венди Станцлер
Сью намерена пресечь популяризацию тверка — откровенного танца, который «Новые горизонты» хотят использовать на ближайших соревнованиях. Посещение школьного туалета становится проблемой для Юник. Рэйчел уговаривает Курта сделать тату. Марли узнаёт, что Джейк изменил ей с Бри.
94 (5.06) 21 ноября 2013 Movin' Out Выход из игры Роберто Агирре-Сакаса Брэд Фэлчак
Хор исполняет песни Билли Джоэла. Сью устраивает в школе ярмарку вакансий, но при этом противится попыткам Арти найти подходящий колледж для Бекки Джексон. Блэйн и Сэм едут в Нью-Йорк, где первый собирается пройти прослушивание в академию драматических искусств, а второй решает попробовать себя в модельном бизнесе. Райдер предлагает Марли встречаться с ним.
95 (5.07) 28 ноября 2013 Puppet Master Кукловод Мэттью Ходжсон Пол Маккрейн
Блэйн, обвинённый друзьями в авторитарных замашках, начинает в буквальном смысле представлять себя кукловодом. Курт организует первое выступление своей группы «Памела Лэнсбери». Бри говорит Джейку, что беременна от него. Сью пытается стать более женственной, чтобы произвести впечатление на члена школьного совета.
96 (5.08) 5 декабря 2013 Previously Unaired Christmas Ранее не вышедшее рождество Росс Максвелл Венди Станцлер
Рождество 2012 года. Рэйчел, Курт и Сантана подрабатывают, изображая эльфов в универмаге, и приглашают на ужин нового знакомого Коди Толентино. Ученики Маккинли заняты конкурсом на лучшую ёлку и организацией живого вертепа.
97 (5.09) 25 февраля 2014 Frenemies Заклятые друзья Нед Мартел Брэдли Бакер
Тина и Арти борются за право произнести речь на выпускном. Сантана становится дублёршей Рэйчел в «Смешной девчонке», что приводит к конфликту между ними. Курт пытается лучше узнать Эллиотта.
98 (5.10) 4 марта 2014 Trio Трио Ривка София Росси Йен Бреннан
Из-за ссоры Сантаны и Рэйчел, квинтет «Памела Лэнсбери» превращается в трио. Блэйн надеется провести идеальный вечер с Тиной и Сэмом, но всё идёт не так, как он планировал. Эмма и Уилл пытаются зачать ребёнка.
99 (5.11) 11 марта 2014 City of Angels Город ангелов Джессика Мейер Элоди Кин
«Новые горизонты» отправляются в Лос-Анджелес на национальные соревнования, где их главным соперником становится хор «Горлодёры». Бёрт и Кэрол приезжают поддержать друзей покойного сына, которому те посвящают своё выступление. Узнав о том, что Марли намерена бросить музыку, Райдер и Джейк обращаются за помощью к Мерседес.
100 (5.12) 18 марта 2014 100 100 Райан Мёрфи
Йэн Бреннан
Брэд Фэлчак
Пэрис Барклай
После поражения «Новых горизонтов» на соревнованиях Сью закрывает кружок. Бывшие ученики приезжают в Маккинли, чтобы попрощаться с хором. Рэйчел и Мерседес вспоминают о былой борьбе за лидерство, а Бриттани, Сантана, Куинн и Пак — о былых чувствах. Эйприл Роудс и Холли Холидей пытаются помочь Уиллу и ребятам.
101 (5.13) 25 марта 2014 New Directions Новые горизонты Брэд Фэлчак Брэд Фэлчак
Сантана решает отказаться от участия в «Смешной девчонке» и отправиться в путешествие с Бриттани. Куинн принимает предложение Пака встречаться с ним. Тина, Блэйн, Сэм, Арти и Бекки заканчивают школу. Хор «Новые горизонты» прекращает своё существование.
102 (5.14) 1 апреля 2014 New New York Новый Нью-Йорк Райан Мёрфи Санаа Хамри
Блэйн и Курт сталкиваются с трудностями совместной жизни. Сэм получает первую работу в качестве модели. Арти испытывает проблемы с передвижением по городу, в то время как Рэйчел обзаводится личным шофёром. Мерседес покидает Лос-Анджелес, чтобы присоединиться к друзьям в Нью-Йорке.
103 (5.15) 8 апреля 2014 Bash Удар Йэн Бреннан Брэдли Бакер
Курт попадает в больницу после нападения на почве гомофобии. Подруги Мерседес отговаривают её от возобновления отношений с Сэмом из-за разницы в цвете кожи между ними. Рэйчел всё труднее совмещать репетиции мюзикла и учёбу в академии.
104 (5.16) 15 апреля 2014 Tested Проверено
105 (5.17) 22 апреля 2014 Opening Night Премьера
106 (5.18) 29 апреля 2014 The Back-Up Plan Запасной план
107 (5.19) 6 мая 2014 Old Dog, New Tricks Старая собака, новые трюки
108 (5.20) 13 мая 2014

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Браун, Лорел 'Glee' renewed for two seasons: FOX orders Season 5 and Season 6 early. Zap2it (19 апреля 2013 года).
  2. Ферри, Джош Glee Goes on Hiatus While Producers Rework Storyline Following the Death of Star Cory Monteith. broadway.com (18 июля 2013 года).
  3. Аузиелло, Майкл Glee Exclusive: 4 Original Cast Members Not Returning as Series Regulars for Season 5; Plus — Who's Getting Promoted. tvline.com (28 июня 2013 года).
  4. Брикер, Тирни Glee Season 5 Scoop: Jane Lynch Teases More Characters Moving to New York! Plus, Will Mike O'Malley Return?. uk.eonline.com (13 мая 2013 года).
  5. Голдберг, Лесли 'Glee's' Jayma Mays Joins CBS' Will Arnett Comedy. hollywoodreporter.com (29 июня 2013 года).
  6. Гажевски, Райан 'Mixology Promo: Meet Glee Star Vanessa Lengies’s Sexy New Character!. wetpaint.com (15 мая 2013 года).
  7. Ремлинг, Аманда ‘Glee’ Season 5 Spoilers: Cory Monteith Finn Tribute Episode Title Leaked - What Is Episode 3 Called?. International Business Times (25 августа 2013 года).

Ссылки[править | править исходный текст]