Хоуп Пим

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хоуп Пим
Hope Pym Red Queen.jpg
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

A-Next №7 (апрель 1999)

Авторы

Том ДеФалко, Рон Френц

Характеристики персонажа
Полное имя

Хоуп Пим

Псевдонимы

Красная королева, Оса

Команды и организации

Ревенджеры

Союзники

Большой человек, Хэнк Пим, Оса,
Ионный человек

Враги

Американская мечта, Мейнфрейм

Особые силы
    • Полёт с помощью био-крыльев
    • Био-электрические бластеры и выдвижные когти в перчатках
IMDb

ID 0467969

Хоуп Пим (англ. Hope Pym), также известная как Красная королева (англ. Red Queen) — персонаж комиксов, издаваемых компанией Marvel Comics. Дочь Хэнка Пима и Джанет Ван Дайн в альтернативной вселенной MC2. Была создана Томом ДеФалко и Роном Френцом и впервые появилась в A-Next № 7 (апрель 1999). Персонаж адаптирована для более широкой аудитории в кинематографической вселенной Marvel, где её зовут Хоуп Ван Дайн. Эванджелин Лилли исполнила её роль в фильме 2015 года «Человек-муравей», а позже сыграет в планируемом в 2018 году фильме «Человек-муравей и Оса», где Хоуп появится уже как супергероиня Оса.

Вымышленная биография[править | править код]

После смерти своих родителей Хоуп Пим и её брат-близнец Большой человек (Генри Пим-младший) стали возмущаться, когда люди стали называть команду A-Next "следующим поколением Мстителей". Близнецы собрали команду суперзлодеев Ревенджеры и получили доступ к Особняку Мстителей с помощью кодов безопасности своих родителей. Когда они устроили засаду на A-Next, Хоуп приступила к пыткам Кассандры Лэнг, чувствуя себя законной наследницей Мстителей. Хоуп была в конце концов остановлена Генри, что предотвратило самоуничтожение особняка, которое убило бы как A-Next, так и Ревенджеров.

Силы и способности[править | править код]

Как Красная королева Хоуп использует имплантированные био-крылья чтобы летать. Кроме того в её перчатки встроены био-электрические жала и выдвижные когти. Тем не менее, она, очевидно, не имеет способности изменять размер тела, на что способны её родители.

Появления вне комиксов[править | править код]

Фильмы[править | править код]

  • Эванджелин Лилли сыграла Хоуп, переименованную в Хоуп Ван Дайн, в 2015 фильм «Человек-муравей».[1] [2] По сюжету она отдаляется от своего отца и принимает девичью фамилию своей погибшей матери. Так же Хоуп является бизнес-партнёром главного антагониста фильма Даррена Кросса.[3] Хоуп хотела выкрасть костюм Жёлтого шершня, изобретённый Кроссом, воспользовавшись костюмом отца, но тот не позволял ей этого сделать. Вместо дочери Хэнк выбрал исполнителем задания Скотта Лэнга. Хоуп была недовольна этим решением, так как считала, что у Лэнга отсутствуют необходимые навыки, и времени на его подготовку нет. Но Пим настаивал на своем, и они вместе обучили Скотта всему, что ему было нужно. В ходе подготовки Лэнга Хэнк рассказал Хоуп правду о смерти ее матери — на одном из заданий, ради спасения людей, она уменьшила себя до субатомного размера, а вернуться обратно так и не смогла. Когда Лэнг научился всему, что было необходимо, он вместе с Хоуп, Хэнком и своими старыми друзьями помешал Кроссу продать костюм Желтого шершня людям из Гидры. В одной из послетитровых сцен Хэнк Пим показывает дочери модернизированную версию костюма её матери, супергероини Осы.
  • Эванджелин Лилли повторит роль Хоуп Ван Дайн в фильме 2018 года «Человек-муравей и Оса», где появится уже в качестве супергероини Осы.[4][5]

Примечания[править | править код]

  1. Kit, Borys Evangeline Lilly in Talks to Join 'Ant-Man'. The Hollywood Reporter (February 5, 2014). Проверено 5 февраля 2014. Архивировано 5 февраля 2014 года.
  2. 65 Things We Learned On Our Ant-Man Set Visit
  3. SDCC 2014: Official: Evangeline Lilly & Corey Stoll Join Marvel's Ant-Man. Marvel.com (July 26, 2014). Проверено 26 июля 2014. Архивировано 26 июля 2014 года.
  4. Davis, Erik Interview: Marvel Studios President Kevin Feige on 'Ant-Man,' 'Doctor Strange' and More. Fandango.com (July 7, 2015). Проверено 17 июля 2015. Архивировано 17 июля 2015 года.
  5. Marvel Studios Phase 3 Update | News | Marvel.com