Худаферинские мосты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Худаферинские мосты
Khoda Afarin bridges.jpg
39°09′02″ с. ш. 46°56′24″ в. д.HGЯO
Официальное название азерб. Xudafərin körpüsü, перс. پل خداآفرین
Область применения пешеходный
Пересекает река Аракс
Место расположения у селений Кумлак и Худаферин
Конструкция
Тип конструкции арочные
Материал камень
Общая длина 11-пролётный — 130 м
15-пролётный — 200 м
Ширина моста 11-пролётный — 6 м
15-пролётный — 4,5 м
Эксплуатация
Открытие XII—XIII вв.
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Худаферинские мосты (азерб. Xudafərin körpüsü, перс. پل خداآفرین‎,) — два монументальных средневековых моста (предположительно, XII—XIII вв.), перекинутые через реку Аракс у селений Кумлак и Худаферин. На правом (юго-западном) берегу располагается Иран, территория левого (северо-восточного) берега, находится в Джебраильском районе Азербайджана. Немного выше по течению расположена плотина Худаферинского водохранилища.

Один из мостов, 15-пролётный, находится в рабочем состоянии; второй, 11-пролётный — разрушен (сохранились только три средних пролёта). Хотя письменные источники указывают на возведение 15-пролётного моста в VII веке, он относится к XII веку и в последующие периоды был восстановлен и отремонтирован. 11-пролётный мост предположительно был возведён в XIII веке в эпоху Ильханидов[1].

15-пролётный мост относится к Арранской архитектурной школе[2][3].

История[править | править код]

Первое письменное упоминание об одном из Худаферинских мостов принадлежит иранскому историку и географу XIV века Хамдаллаху Казвини. Он писал, что мост Худа-Аферин был построен в 15 году по хиджре (636 г.) арабским полководцем Бакром ибн Абдуллахом. Известно, что в 643—644 г. состоялся поход арабского войска в Восточное Закавказье. Однако современные историки сомневаются, что арабы были способны одновременно вести войну и возводить мост. Полагают, что, скорее всего, Казвини имел в виду организацию переправы арабского войска через Аракс с использованием естественных скальных выходов. Возведение 15-пролётного моста относят поэтому к гораздо более позднему периоду — XII веку[4].

К. Э. Босуорт и В. Б. Фишер отмечают, что для торговых и военно-стратегических целей курд Фазл ибн Мухаммад из династии Шеддадидов Гянджи в 1030 году построил мост, вероятно Худаферин, через реку Аракс. Мост соединял Карабах на севере с Караджадагом на юге от Аракса в Азербайджане[5].

Учёные задавались вопросом: почему при существующем 15-пролётном мосту, был сооружён (а точнее — восстановлен из старых остатков) также новый 11-пролётный? Его восстановление происходило уже в XIII веке — в эпоху Ильханидов[4] и связывается с перемещением огромных людских масс в тот период. Дело в том, что боевые действия Государства Ильханидов с Золотой Ордой происходили на территориях, расположенных на северном берегу Аракса[4], и поэтому возникала необходимость переправлять многочисленные войска. Кроме того, на севере были найдены остатки палаточного города «Аладаг» с сооружениями для знати. Из этого можно заключить что на зиму Ильханиды совершали переходы через Аракс и в течение очень короткого времени (2-3 дня) им ежегодно приходилось в срочном порядке переправлять на север крупные людские массы, достигающие ста тысяч человек, лошадей, скот и многое другое. Так возникла необходимость для восстановления старого моста рядом с существующим 15-пролётным в XIII веке[4].

Президент Азербайджана Ильхам Алиев водружает флаг Азербайджана над Худаферинским мостом. 16 ноября 2020 года

Левый берег Худаферинского моста в ходе Карабахской войны перешёл под контроль непризнанной НКР. 18 октября 2020 года в социальных сетях появились фото и видео водружения на мосту азербайджанского флага азербайджанскими военными в ходе азербайджанского наступления в Нагорном Карабахе[6]. Позже президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о поднятии азербайджанского флага над Худаферинским мостом на своей странице в Твиттере[7]. По мнению русской службы Би-Би-Си, сомнений в подлинности видеоматериала мало[8]. Позже Минобороны Армении признало, что азербайджанская армия продвинулась в этом направлении[9]. 16 ноября 2020 года президент и первый вице-президент Азербайджана Ильхам и Мехрибан Алиевы посетили левый берег Худаферинского моста, который недавно перешёл под контроль Азербайджанской армии[10], Алиев водрузил флаг Азербайджана над Худаферинским мостом[11].

Исследования[править | править код]

В изданном в 1938 году под редакцией А. Поупа труде «Искусство Ирана» было дано первое в научной литературе описание худаферинского пятнадцатипролетного моста. В этом труде также имелся схематический рисунок моста. А. Садыхзаде первым из ученых Азербайджана на месте исследовал мосты и выполнил их визуальные обмеры, опубликовав результаты исследований в 1963 году в «Истории азербайджанской архитектуры». Детальное же изучение на месте худаферинских мостов и их обмеры были сделаны в 1974 году. В связи со строительством близ худаферинских мостов советско-иранского гидроузла и электростанции была поставлена задача всесторонне изучить прилегающую территории с историко-археологической и архитектурной точек зрения[4].

Конструкция[править | править код]

Мосты расположены на расстоянии 800 м друг от друга[12]. Один из них, 15-пролётный, находится в рабочем состоянии; второй, 11-пролётный — разрушен (сохранились только три средних пролёта), и в народе его называют «сыныг кёрпю» («сломанный мост»).

15-пролётный мост близ села Худаферин в ноябре 2020 года

Большой мост возведён с использованием речного булыжного камня (волнорезы и своды) и квадратного обожжённого кирпича (парапет верхней части). В качестве мостовых устоев использованы исключительно естественные выходы скалы, что избавило строителей от необходимости возводить устои моста в водном потоке. Пролёты моста имеют различные размеры. Следуя структуре рельефа, мост в плане не прямолинейный, а имеет определённую кривизну.

Длина большого моста — около 200 м, ширина — 4,5 м. Самая высокая точка моста находится на высоте 10 м над уровнем воды. Волнорезы, защищающие устои моста при повышении уровня воды, имеют в плане треугольные формы и возведены из речного булыжного камня. С обратной стороны волнорезы имеют полукруглые очертания.

Малый мост, как и большой, использует скальные выходы в качестве устоев и точно так же имеет различные размеры пролётов. В средней части реки пролёты имеют бо́льшую длину и, соответственно, более высокие, а ближе к берегам пролёты имеют меньшие размеры как по ширине, так и по высоте. Общая длина малого моста — 130 м, ширина — 6 м, максимальная высота — 12 м над водой.

Связывающий раствор 15-пролётного моста обладает большой прочностью. По мнению архитектора Г. М. Ализаде, он изготовлен из глины с примесью молока[13].

В культуре[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. АСЭ, 1987, с. 112.
  2. Мамедов Ф. Г. Архитектурные связи школ зодчества средневекового Азербайджана. — Б.: Элм, 1988. — С. 61. — 116 с.
  3. Авалов Э. К воссозданию градостроительной структуры средневекового Шамкура // Известия Академии наук Азербайджанской ССР. — Б., 1980. — № 4. — С. 87.
  4. 1 2 3 4 5 Мамед-заде, 1983.
  5. Araxes river — статья из Encyclopædia Iranica. W. B. Fisher, C. E. Bosworth
  6. Флаг Азербайджана водружен на Худаферинский мост: фото и видео, Minval.az (18 октября 2020).
  7. Prezident İlham Əliyev: Azərbaycan Silahlı Qüvvələri qədim Xudafərin körpüsünün üzərində Azərbaycan bayrağını qaldırdılar, mod.gov.az (18 октября 2020).
  8. И еще одно видео с азербайджанским флагом..., BBC Russian (18 октября 2020).
  9. Азербайджанские ВС были отброшены на северном направлении - Ованнисян
  10. Опубликован фотоотчет о первой поездке Ильхама и Мехрибан Алиевых на освобожденные земли Азербайджана (ФОТО) (рус.) ?. vestikavkaza.ru. Дата обращения: 17 ноября 2020.
  11. Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева побывали в освобожденных от оккупации Физулинском и Джебраильском районах, в том числе в городах Физули и Джебраил
  12. АСЭ, 1987, с. 111.
  13. Ализаде, 1963, с. 21.

Литература[править | править код]

На азербайджанском
На русском