Хэллоуинтаун 2: Месть Калабара

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Хэллоуинтаун 2: Месть Калабара
Halloweentown II: Kalabar's Revenge
Постер фильма
Жанр фэнтези для детей
Режиссёр Мэри Ламберт
Продюсер Питер Лотка
Автор
сценария
Джон Кукси
Али Матесон
В главных
ролях
Кимберли Браун
Дебби Рейнольдс
Джудит Хоаг
Оператор Тони Уэстман
Композитор Марк Мотерсбо
Кинокомпания Just Singer Entertainment
Длительность 78 мин
Страна
Язык английский
Год 12 октября 2001
Предыдущий фильм «Хэллоуинтаун»
Следующий фильм «Хэллоуинтаун 3»
IMDb ID 0274761

«Хэллоуинтаун 2: Месть Калабара» (англ. Halloweentown II: Kalabar's Revenge) — американский телефильм 2001 года для детской и подростковой аудитории. Оригинальный фильм «Disney Channel». Вторая лента тетралогии о Хэллоуинтауне: предыдущий фильм — «Хэллоуинтаун» (Halloweentown, 1998), последующий — «Хэллоуинтаун 3» (Halloweentown High, 2004).

Сюжет[править | править код]

В мире смертных наступает Хэллоуин. Семья ведьм — Агги, Гвен, Марни и Софи — устраивает у себя дома по этому поводу вечеринку. В гости заходит обворожительный юноша, Кэл, который, по его словам, только сегодня переехал на их улицу. Он немедленно очаровывает Марни, та показывает ему дом, в том числе и секретную бабушкину комнату. Из неё Кэл тайком выкрадывает Книгу заклинаний Агги, а саму Марни приглашает на сегодняшнюю полуночную встречу праздника на школьную вечеринку, и девушка соглашается. Тем временем отец Кэла, Алекс, также обольщает Гвен и также приглашает её на ту же вечеринку; соглашается и мама.

Агги решает навестить свой родной Хэллоуинтаун и берёт с собой Марни. Но в Хэллоуинтауне всё неузнаваемо: жители его стали серыми и скучными, то же со зданиями и природой. Агги хочет всё расколдовать, но ей нужна её Книга заклинаний, пропажа которой тут и обнаруживается. К тому же бабушка с внучкой не могут вернуться через портал в мир смертных: появляется Кэл, который и объясняет им что произошло. Он — сын уничтоженного ведьмами в прошлой серии злого колдуна Калабара, который явился им отмстить, заколдовал Хэллоуинтаун и украл Книгу заклинаний. В полночь, через четыре часа, он превратит всех на школьной дискотеке в тех, в кого они наряжены: в чудовищ, жаб, циклопов…

Агги, Марни и их старый друг Люк, встреченный ими, отправляются домой к бабушке, где у неё должен храниться второй экземпляр Книги, но он потерян. Тогда все они едут к Горту, хранителю утерянных вещей, но и он заколдован, он распродал почти всё что у него было, в том числе и Книгу. Тем временем Агги резко теряет свою силу, тоже поддаваясь «серому заклинанию», двери до́ма запираются изнутри. Марни находит способ переместиться в прошлое с Люком, но бабушку приходится оставить. Однако и много лет назад выясняется, что книга уже давно куплена Кэлом. Дьявольски продуманный план налицо.

Тем временем Дилан и Софи догадываются, что Алекс — «лягушачий голем» и отправляются на дискотеку спасать маму. Вскоре та убеждается, что это правда.

Между тем Марни случайно обнаруживает заклинание против «серого заклятия», но теряет заклинание для путешествия во времени. К счастью, у Горта находится «тоннель времени». С его помощью они возвращаются за оставленной бабушкой Агги, расколдовывают её, почти открывают портал, но слишком поздно: полночь наступила, все посетители дискотеки, включая маму Гвен, превращены в чудовищ. Объединив усилия, Агги, Марни, Дилан, Софи и Люк всё-таки открывают портал и попадают в свой мир, мир смертных. Марни вступает в магическое противоборство с Кэлом и побеждает. И в этом мире, и в Хэллоуинтауне все расколдованы, веселье продолжается…

В ролях[править | править код]

Факты[править | править код]

  • Рабочими названиями фильма были «Хэллоуинтаун 2» (Halloweentown II) и «Возвращение в Хэллоуинтаун» (Return To Halloweentown). Последнее название в итоге получил четвёртый фильм серии: Return to Halloweentown (2006).
  • Имя главного антагониста ленты, Калабара, во вступительных и финальных титрах написано по разному: Kalabar и Calabar.
  • Разглядывая «тоннель времени», Марни упоминает исследования Стивена Хокинга.

Ссылки[править | править код]