Хэллоуин возвращается

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хэллоуин возвращается
Halloween
Жанр

фильм ужасов, слэшер

Режиссёр

Дэвид Гордон Грин

Продюсер

Джон Карпентер,
Малек Аккад

Автор
сценария

Дэвид Гордон Грин,
Дэнни Макбрайд

Композитор

Джон Карпентер

Кинокомпания

20th Century Fox

Язык

английский

Год

19 октября 2018

Официальный сайт

«Хэ́ллоуин возвращается» (англ. Halloween; США, 2018) — фильм ужасов режиссёра Дэвида Грина. Исполнительным продюсером картины выступит создатель франшизы — Джон Карпентер.

История создания[править | править код]

Первая информация о планируемом одиннадцатом фильме появилась в июне 2015 года. Тогда стало известно, что картину начнут снимать в июле, а режиссёром станет Маркус Данстэн. Сценарием также должны были заняться Патрик Мелтон и Маркус Данстэн. Однако в дальнейшем режиссёра сменили, а дату начала съёмок перенесли[1].

В июле стало известно, что фильм станет прямым продолжением второй части Хэллоуина.

В декабре 2015 года СМИ рассказали о том, что Dimension Films потеряла права на франшизу, спустя 20 лет владениями ими. 20th Century Fox начал поиски нового покупателя[2]. В феврале 2016 года информационное агентство The Wrap сообщило о возможном запуске телесериала по мотивам фильма «Хэллоуин».

26 мая 2016 года было объявлено о том, что студия Blumhouse Productions снимет новую часть серии «Хэллоуин»[3].

В декабре 2016 года появилась информация о том, что режиссёром выступит Дэвид Гордон Грин, а сценарий ему поможет написать Дэнни Макбрайд.

В феврале 2017 года Дэнни Макбрайд в интервью Cinema Blend рассказал, что картина не будет перезапуском, а будет опираться на мифологию первых двух частей фильма, вышедших в 80-ые годы прошлого века. Премьера состоится 19 октября 2018 года, через 40 лет после релиза оригинального фильма[4].

Также в феврале фанаты франшизы создали петицию, в которой просят создателей фильма утвердить на роль доктора Сэма Лумиса, которого в оригинале сыграл Дональд Плезенс.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]