Хэллоуин (фильм, 2018)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Хэллоуин возвращается»)
Перейти к: навигация, поиск
Хэллоуин
Halloween
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов, слэшер

Режиссёр

Дэвид Гордон Грин

Продюсер

Джейсон Блум
Малек Аккад
Билл Блок
Джон Карпентер (исполнительный)

Автор
сценария

Джефф Фрэдли
Дэнни Макбрайд
Дэвид Гордон Грин

В главных
ролях

Джейми Ли Кёртис
Джуди Грир
Энди Матичак
Уилл Паттон
Вирджиния Гарднер
Ник Кастл

Оператор

Майкл Симмондс

Композитор

Джон Карпентер

Кинокомпания

Universal Pictures

Страна
Язык

английский

Год

19 октября 2018

IMDb

ID 1502407

Официальный сайт

«Хэ́ллоуин» (англ. Halloween; США, 2018) — фильм ужасов режиссёра Дэвида Гордона Грина. Исполнительным продюсером картины выступит создатель франшизы — Джон Карпентер. Хэллоуин будет прямым продолжением оригинальной ленты 1978 года.

Это 11-й фильм в одноимённом киносериале.

История создания[править | править код]

В 2011 году было объявлено, что 26 октября 2012 года будет выпущен сиквел Хэллоуин II (2009) под названием Хэллоуин 3D. Однако проект так и не был создан.

Первая информация о планируемом одиннадцатом фильме появилась в июне 2015 года. Тогда стало известно, что картину начнут снимать в июле, а режиссёром станет Маркус Данстэн. Сценарием также должны были заняться Патрик Мелтон и Маркус Данстэн. Однако в дальнейшем режиссёра сменили, а дату начала съёмок перенесли[1].

В июле стало известно, что фильм станет прямым продолжением второй части Хэллоуина. Однако в дальнейшем было решено, что фильм продолжит первую часть, хотя он будет содержать отсылки и на другие части франшизы. События развернутся спустя 40 лет.

В декабре 2015 года СМИ рассказали о том, что Dimension Films потеряла права на франшизу, спустя 20 лет владения ими. Тем временем, продюсеры начали поиски нового покупателя[2]. В феврале 2016 года информационное агентство The Wrap сообщило о возможном запуске телесериала по мотивам фильма «Хэллоуин». Однако, кинокомпанией оказалась Universal Pictures.

26 мая 2016 года было объявлено о том, что студия Blumhouse Productions и Miramax снимет новую часть серии «Хэллоуин»[3].

В декабре 2016 года появилась информация о том, что режиссёром выступит Дэвид Гордон Грин, а сценарий ему поможет написать Дэнни Макбрайд.

В феврале 2017 года Дэнни Макбрайд в интервью Cinema Blend рассказал, что картина не будет перезапуском, а будет опираться на мифологию первых двух частей фильма, вышедших в 1980-е годы. Премьера состоится 19 октября 2018 года, через 40 лет после релиза оригинального фильма[4].

Также в феврале фанаты франшизы создали петицию, в которой просят создателей фильма утвердить на роль доктора Сэма Лумиса, которого в оригинале сыграл Дональд Плезенс, Роберта Инглунда, исполнившего роль Фредди Крюгера во всей франшизе Кошмар на улице Вязов[5].

Съёмки фильма начались 13 января 2018 года в Чарльстоне, Южная Каролина[6]. Уже 16 февраля Джейми Ли Кертис закончила свои сцены[7].

В апреле появилась информация о том, что аудитория была разочарована финалом картины на тестовом показе 18 апреля в Калифорнии[8]. В мае режиссёр Грин принял решение вернуться на съёмочную площадку, чтобы начать досъёмку[9].

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Джейми Ли Кёртис Лори Строуд Лори Строуд
Джуди Грир Карен Строуд Карен Строуд
Энди Мэтичак Эллисон Эллисон
Уилл Паттон
Вирджиния Гарднер
Джеймс Джуд Кортни и Ник Кастл Майкл Майерс Майкл Майерс
Омар Дж. Дорси Шериф Баркер Шериф Баркер
Майлз Роббинс
Дилан Арнольд
Дрю Шайд
Роб Найтер
Риан Рис Дана Дана

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]