Хэллоуин 2007

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хэллоуин 2007
Halloween
Постер фильма
Жанр

слэшер

Режиссёр

Роб Зомби

Продюсер

Роб Зомби

Автор
сценария

Сценарий 2007:
Роб Зомби
Сценарий 1978:
Джон Карпентер
Дебра Хилл

В главных
ролях

Малкольм Макдауэлл
Скаут Тэйлор-Комптон
Тайлер Мэйн
Мун Шери
Уильям Форсайт
Дэнни Трехо
Удо Кир

Оператор

Фил Пармет[d]

Композитор

Тайлер Бэйтс

Кинокомпания

Dimension Films
The Weinstein Company

Длительность

109 мин.

Бюджет

15 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2007

Следующий фильм

Хэллоуин 2 (2009)

IMDb

ID 0373883

Официальный сайт

«Хэллоуин 2007» (англ. Halloween) — американский триллер режиссёра Роба Зомби, ремейк, переосмысляющий оригинальный фильм Джона Карпентера. На этот раз основное внимание будет уделено не положительным героиням, а резне, учиненной Майклом Майерсом, и идущему по его следу доктору Лумису.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Хэдонфилде в Иллинойсе живёт 10-летний Майкл Майерс, у которого неблагополучная семья: его мать Дебра работает танцовщицей в стрип-клубе, его старшая сестра Джудит совершенно распущена, а его отчим Ронни Уайт — инвалид-алкоголик. Ещё в семье есть месячная младшая сестра Майкла Анджела[1]. В канун Хэллоуина у Майкла в школе происходит стычка со школьными хулиганами, в результате чего директор вызывает Дебру и своего знакомого, детского психиатра, Сэмюэля Лумиса. Они показывают шокированной Дебре труп кошки, которая была найдена в его рюкзаке, и фотографии замученных животных. Лумис сообщает Дебре, что из-за нездоровой обстановки в семье у её сына явно нарушена психика (дома он часто любит носить маску клоуна, потому что она, по его словам, «скрывает его уродство») и ей следует быть готовым к тому, что в будущем Майкл может от убийств животных перейти к более кардинальным мерам. тем временем Майкл, подкараулив за пределами школы одного из хулиганов, до смерти забивает его здоровенным суком. В тот же вечер, когда Дебра уходит на работу, Майкл, надев свою маску, сначала перерезает Ронни глотку, затем забивает до смерти битой бойфренда Дждит Стива, а затем и саму Дждит закалывает ножом. После приходит в комнату к Анджеле и желает ей счастливого Хэллоуина. Спустя год по окончанию судебного процесса Майкла признают виновным в убийстве первой степени и направляют на лечение в психиатрическую лечебницу в Смитс-Гроув, а Лумиса назначают его лечащим врачом. На сеансах Майкл говорит, что не помнит, как убивал. По совету одного из санитаров Майкл решает создать вокруг себя свой мир, который выражается во множестве сделанных им карнавальных масок, которые он затем начинает надевать на сеансы с Лумисом. Проходит пол-года и Лумис с Деброй с ужасом замечают, что Майкл начинает как бы прятаться за этими масками, потому что он начинает носить их не снимая и чем маска страшнее, тем с каждым днём он всё больше замыкается в себе и у него отрубается речь. В конечном итоге Майкл убивает одну из медсестёр и Дебра с ужасом понимает, что её сын уже никогда не станет прежним. Виня себя за то, что Майкл рос в тяжёлой обстановке, и не желая подвергать таким тяготам Анджелу Дебра в тот же вечер совершает самоубийство.

Спустя 15 лет за день до Хэллоуина Лумис уходит на пенсию и Майкла решают перевезти в другую лечебницу. За это время Майкл физически сильно вырос, но всё так же нем. В тот самый вечер переезда Майкл сбегает из клиники, проявив неожиданно невероятную силу и убив всех своих конвоиров. На следующий день он возвращается в Хэдонфилд, убив по дороге дальнобойщика и забрав себе его комбинезон. Его дом заколочен и заброшен (став местным «Домом Ужасов»), но в своём тайнике Майкл находит маску бойфренда Дждит, которую он надел перед тем, как убить последнюю. Тем временем дочь местного риелтора Лори Строуд забрасывает в дом документы, так как дом выставлен на продажу. Не замечая этого она привлекает внимание Майкла и тот начинает за ней следить. Лори иногда замечает его, но не заостряет внимания, так как принимает за ряженного, а все её мысли заняты тем, как она и её подруги, Энни Брекетт и Линда Ван Дер Клок, встретят Хэллоуин. Линда со своим парнем Бобом хочет провести ночь в доме Майерсов, Энни вместе со своим парнем Полом — ночь в доме Уоллесов, за дочерью которых Линдси она должна присматривать, а Лори, у которой нет парня и которая присматривает за Томми Дойлом в одном из соседних с Уоллесами домов, соглашается присмотреть и за Линдси. Лумис, узнав о побеге Майкла, несётся в Хэдонфилд и встречается с шерифом Ли Брекеттом, отцом Энни. Лумис уверен, что Майкл, вернувшись в Хэдонфилд, захочет разыскать Анджелу. Тогда Брекетт рассказывает ему, что в ночь смерти Дебры он первым приехал в дом Майерсов и, найдя девочку, дабы та вообще не знала и не имела никакой связи с этой семьёй, анонимно подбросил её в приёмный покой местной больницы, а из всех документов убрал все сведения об Анджеле. Спустя неделю он узнал, что Мэйсон и Синтия Строуды удочерили Анджелу, которая теперь Лори.

Когда наступает вечер Майкл расправляется с Линдой и Бобом (когда те забрались к нему в дом), затем идёт в дом Стройудов и убивает Мэйсона и Синтию, но последней перед смертью он показывает фотографию Лори, но Синтия ничего не понимает. Бреккет и Лумис пытаются дозвониться до них, но слишком поздно. Затем Майкл приходит в дом Уоллесов, убивает Пола и сильно ранит Энни. Пришедшая туда Лори звонит в службу спасения и о её звонке узнают Лумис с Брекеттом. Затем Майкл нападает на Лори и та прячется в доме Дойлов, но Майкл забирается туда и, убив прибывших туда двух полицейских, силой уводит Лори с собой. Прибывший позже Лумис, узнав об этом, догадывается, что Майкл унёс её в их дом. Лори приходит в себя в подвале дома Майерсов рядом с трупом Линды. Майкл откладывает в сторону нож и показывает Лори их совместную детскую фотографию, которую он все эти годы хранил у себя. У Лори она вызывает только недоумение и, улучив момент, она хватает нож и всаживает его Майклу в плечо. Сумев выбраться из подвала, Лори сталкивается с Лумисом, который пытается остановить Майкла, но тот не останавливается и тогда Лумис несколько раз в него выстреливает. Майкл падает, но через какое-то время оживает, оглушает Лумиса и начинает гонять Лори по дому. Сумев завладеть пистолетом Лумиса Лори направляет его на Майкла, но тот бросается на неё и они вдвоём выпадают из окна второго этажа на землю. Придя в себя на теле Майкла, Лори хватает пистолет и пытается добить его, но дважды случается осечка. Внезапно Майкл хватает её за руку, но Лори успевает выстрелить ему в голову. Она бросает пистолет и истерически кричит. Её изображение постепенно сменяется на чередующиеся с финальными титрами кадры из семейной кинохроники Майерсов с маленьким Майклом.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Тайлер Мэйн Майкл Майерс Майкл Майерс в 27 лет
Дег Ферч Майкл Майерс Майкл Майерс в 10 лет
Малкольм Макдауэлл Сэмюэль Лумис Доктор Сэмюэль Лумис
Шери Мун Зомби Дебора Майерс Дебора Майерс
Скаут-Тэйлор Комптон Лори Строуд Лори Строуд
Уильям Форсайт Ронни Уайт Ронни Уайт
Даниэль Харрис Энни Брекетт Энни Брекетт
Дэнни Трехо Измаил Круз Измаил Круз
Пэт Скиппер Мэйсон Строуд Мэйсон Строуд
Удо Кир Морган Уолкер Морган Уолкер
Лесли Истербрук Пэтти Фрост Пэтти Фрост
Кен Фори Большой Джо Гризли Большой Джо Гризли
Сид Хэйг Честер Честерфилд Честер Честерфилд
Билл Моусли Зак «Человек-Z» Гарретт Зак «Человек-Z» Гарретт

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Её имя раскрывается только в «Хэллоуин 2», здесь её все называют кличкой «Бу».