Хэллоуин 2 (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хэллоуин 2
Halloween II
Halloween II.jpg
Жанр

слэшер

Режиссёр

Роб Зомби

Продюсер

Малек Аккад
Энди Гулд

Автор
сценария

Роб Зомби

В главных
ролях

Малкольм Макдауэлл
Тайлер Мэйн
Шери Мун Зомби
Брэд Дуриф
Даниэль Харрис
Скаут Тэйлор-Комптон

Оператор

Брэндон Трост

Композитор

Тайлер Бэйтс

Кинокомпания

Weinstein Company
Dimension Films

Длительность

105 мин

Бюджет

15 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2009

Предыдущий фильм

Хэллоуин 2007

IMDb

ID 1311067

Официальный сайт

«Хэллоуин 2» (англ. Halloween II) — фильм ужасов Роба Зомби, продолжение его ремейка «Хэллоуин 2007». Фильм продолжает череду событий ремейка 2007 года, фокусируясь на том, как они подействовали на Лори Строуд. В фильме вновь появляются ведущие члены актёрской команды фильма 2007 года: Малкольм Макдауэлл, Скаут Тэйлор-Комптон и Тайлер Мэйн, которые играют доктора Лумиса, Лори Строуд и Майкла Майерса, соответственно.

Первоначально Зомби отказался от работы над продолжением своего ремейка, чувствуя, что у него не осталось энтузиазма для того, чтобы сделать ещё один «Хэллоуин». Два года спустя, после безуспешных попыток написать сценарий продолжения, братья Вайнштейн, Малек Аккад и Роб Зомби, у которого снова появился интерес к работе над фильмом, договорились о его возвращении на место режиссёра. Зомби планировал сосредоточиться на связи между Лори и Майклом, и на идее о том, что у них обоих схожие психологические проблемы.

Выход фильма — 28 августа 2009 года.[1]

Реакция кинокритиков: фильм по большей части получил отрицательные отзывы, набрав на ресурсе www.rottentomatoes.com 21%

Сюжет[править | править вики-текст]

В начале фильма показываются документальные кадры с Майклом из "Смитс-Гроув". Далее действие переносится в Хэддонфилд. Мы видим Лори, бредущую по дороге. Её находит шериф Брэкетт и, замечая у неё пистолет, забирает его. К дому, где она застрелила Майкла, съезжается полиция и «скорая помощь». Тело Майкла грузят в машину «скорой помощи», но в процессе перевозки она попадает в аварию. Майкл «просыпается» и сбегает, ведомый иллюзиями своей матери и его самого в детском обличии.

Лори доставляют в госпиталь, но там объявляется и Майкл. После нескольких зверских убийств он добирается до неё, и в тот момент, когда он собирается ударить её топором, она просыпается. Всё время после покушения она страдает от кошмаров и галлюцинаций. Майкл Майерс, тем временем, вновь начинает охоту на неё. На своём пути он опять убивает несколько человек, в том числе Энни, подругу Лори, а также полицейского, охранявшего её по приказу Брэкетта.

Лори с ещё одной подругой приходит в дом Брэкеттов и находит Энни, но Майкл, убив подругу, начинает преследовать Лори. Она добегает до дороги, ей решает помочь молодой парень, но Майкл убивает и его, а затем переворачивает машину с Лори. Он уносит её без сознания в старый сарай. Там она видит иллюзию Деборы и маленького Майкла. Тем временем, полиция во главе с Брэкеттом окружает сарай. Сэм Лумис, узнав о случившемся, прибывает на место происшествия и, несмотря на запрет шерифа Брэкетта, заходит внутрь.

Там он заставляет Лори прийти в себя, уверяя её, что её никто не держит. Дебора говорит Майклу, что время идти домой. Майерс хватает Лумиса и швыряет его в сторону. Там он наносит доктору несколько ударов ножом по лицу, а затем начинает бить его ножом в голову и грудь. Когда он поднимает Лумиса, шериф Брэкетт через окно стреляет в него из снайперской винтовки, а затем и несколько помощников шерифа производят пару выстрелов в маньяка. Майерс под действием выстрелов отклоняется назад и падает на острые зубья фермерских инструментов, которые насквозь проходят через всё его тело. Лори подходит к нему и говорит, что любит его.

Затем она хватает его нож и бьёт его несколько раз в грудь, а потом и в голову. После дверь сарая открывается, и Лори выходит на улицу в маске маньяка, а затем снимает её на фоне полицейских машин и сарая. Конечные моменты фильма: мы видим Лори в психиатрической клинике, которая видит иллюзию Деборы с белой лошадью. Лори улыбается, экран темнеет.

В ролях[править | править вики-текст]

Режиссёрская версия[править | править вики-текст]

Существует режиссёрская версия фильма, которая, по словам Роба Зомби, сильно отличается от театральной. Самое главное различие в концовке.

Альтернативный финал[править | править вики-текст]

В версии режиссёра Майерс и Лумис проламывают стену сарая, а затем Майкл бьёт Лумиса ножом в живот. После этого полицейские расстреливают Майерса из дробовиков, пистолетов и снайперских винтовок. Лори выходит из сарая и берёт нож Майкла. Потом она подходит к Лумису, и в этот момент полицейские несколько раз стреляют в девушку, несмотря на требование шерифа прекратить огонь. Затем идёт сцена в психиатрической больнице.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]