ЦАИ ГА

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Филиал ЦАИ ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"
Тип Филиал Федерального государственного унитарного предприятия
Основание 1947
Расположение Флаг России Россия, Москва
Отрасль Воздушный транспорт
Продукция Аэронавигационная информация, полиграфия
Сайт www.caica.ru www.caiga.ru www.caicaishop.ru

Центр аэронавигационной информации («ЦАИ» Бывший "ЦАИ ГА") — филал ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" российское предприятие, занимающееся обеспечением аэронавигационной информацией.

Основным направлением деятельности «ЦАИ» является подготовка и публикация AIP — сборника аэронавигационной информации Российской Федерации — государственного документа, право на издание которого делегировано «ЦАИ».

AIP содержит необходимую информацию для безопасного выполнения полетов в воздушном пространстве России по международным авиатрассам. В AIP включена информация по всем международным аэропортам России и некоторых стран СНГ, требования к организации и управлению воздушным движением, таможенному, пограничному и санитарному контролю, административные формальности. Структура AIP России соответствует современным требованиям, стандартам и рекомендациям ICAO.

Кроме того, ЦАИ издаёт для использования экипажами российских авиакомпаний сборники аэронавигационной информации аэропортов по регионам России, по странам СНГ и дальнего зарубежья. С 2009 года ЦАИ издаёт сборники аэронавигационной информации и по военным аэродромам России (ранее эту функцию выполняла Служба аэронавигационной информации ВВС РФ).

В «ЦАИ» действует круглосуточная служба NOTAM, обеспечивающая прием и обработку оперативной информации, связанной с изменениями в аэронавигационной обстановке, носящими временный характер, а также оперативное оповещение об этих изменениях потребителей.

С 01 июня 2018 года ФГУП "ЦАИ" вошёл филиалом во ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]