Цветок пустыни (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Цветок пустыни
Desert Flower
Постер фильма
Жанр

драма
Биографический фильм

Режиссёр

Шерри Хорман

Продюсер

Питер Херрманн
Мартин Брюс-Клейтон
Варис Дирие

Автор
сценария

Шерри Хорман

В главных
ролях

Лия Кебеде
Салли Хоукинс

Оператор

Кен Келш

Композитор

Мартин Тодшаров

Кинокомпания

Desert Flower Filmproductions,
Majestic Filmproduktion, MTM West Television & Film

Длительность

120 мин.

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of Germany.svg Германия
Flag of Austria.svg Австрия

Язык

английский
сомалийский
французский

Год

2009

IMDb

ID 1054580

Официальный сайт

«Цветок пустыни» (англ. Desert Flower) — биографический кинофильм по одноименной книге сомалийской топ-модели Варис Дирие.

Сюжет[править | править вики-текст]

История Варис Дирие — это история сильной, неординарной женщины. Простая девочка-кочевница из Сомали Варис Дирие (Лия Кебеде), выданная замуж в 13-летнем возрасте, сбегает из семьи, в одиночку пересекает пустыню, добирается до Могадишо. Позже родственники отправляют Варис в Лондон в качестве прислуги в посольстве Сомали. Через несколько лет посольство возвращается в раздираемую войной родную страну, а девушка оказывается бездомной нелегалкой в Великобритании. Волей случая, Варис знакомится с продавщицей одежды из Topshop. Продавщица - Мерилин (Салли Хоукинс) помогает Варис и становится её лучшей подругой. Случайно, Варис рассказывает девушке, что в детстве была подвержена обрезанию. Мерелин в полнейшем ужасе и искренне жалеет Варис. На прогулке в парке, у Варис резко начинает болеть низ живота и Мерелин отводит Варис в больницу. Гинеколог так же в шоке, и говорит перепуганной и пристыженной Варис, что не может вернуть все, как было, но может сделать так, чтобы Варис больше не чувствовала боли. Девушке делают операцию, Мерелин поддерживает Варис. Вскоре работающую в фастфуде Варис замечает знаменитый фотограф Терри Дональдсон (Тимоти Сполл). Амбициозная агент Люсинда помогает ей стать одной из популярнейших моделей мира. С Варис заключают контракты, а Мерелин учит девушку ходить на каблуках. В благодарность за все, Варис дарит Мерелин часы Gucci. Но за блистательным фасадом новой жизни топ-модели скрывается трагическая тайна. На вершине своей карьеры она решает рассказать о том, что произошло с ней в детстве. Вскоре Варис решает посвятить себя борьбе с варварской традицией, которая принесла ей столько боли.

Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, стала Специальным Послом ООН за запрещение женского обрезания и создала Фонд по борьбе с женским обрезанием.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Цветок пустыни (фильм)