Цветочная (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Цветочная
Окружная линия
Октябрьская железная дорога
Railway station "Cvetochnaja".jpg
59°53′07″ с. ш. 30°19′50″ в. д.HGЯO
Дата открытия 1902[1]
Тип грузовая
Код станции 035207
Код в АСУЖТ 035207
Код в «Экспресс-3» 2065126
Соседние о. п. Волковская
Объект культурного наследия народов РФ федерального значенияОбъект культурного наследия России федерального значения
рег. № 781711206000006 (ЕГРОКН)
объект № 7810332000 (БД Викигида)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Цветочная — грузовая станция Октябрьской железной дороги.

Открыта в 1902 году как путевой пост на «Путиловской ветви» между Корпусным постом на пересечении с Варшавской железной дорогой и постом «Воздухоплавательный парк» на пересечении с Московско-Виндаво-Рыбинской железной дорогой близ одноимённой станции последней. Находится в Московском административном районе Санкт-Петербурга. Позднейшее название проходящей рядом Цветочной улицы дано по названию станции.

Описание[править | править код]

Западная горловина станции Цветочная — путепровод над Московским проспектом у метро «Электросила»

Относится к т. н. «окружной линии» ОЖД (она же «стратегическая ветвь» — Парголово — Парнас — Ручьи — Полюстрово — Дача Долгорукова (Ладожский вокзал) — Глухоозерская — Волковская — Цветочная — Нарвская — Автово).

Выход к Бычьему посту Соединительной ветви Николаевской железной дороги, с одноуровневым пересечением Московского проспекта демонтирован в конце 1930-х годов, когда после катастрофы 1 декабря 1930 года движение в этом направлении было перенесено на Путиловскую ветвь и развязку у Корпусного поста.

С востока от Цветочной ответвляется многопутное примыкание к станции Волковская, а с запада — Путиловская ветвь к бывшей станции Пущино на территории Путиловского завода и далее до тупиковой станции Новый Порт на Гутуевском острове.

Современный путепровод бывшей Путиловской ветви над Московским проспектом, украшенный декоративными бетонными вазами, датируется 1954—1955 годами (архитектор В. Д. Кирхоглани).

Исторические события[править | править код]

10 марта 1918 года со станции «Цветочная» отправился на Москву специальный поезд № 4001. Его пассажирами были члены правительства Советской России во главе с Лениным. В целях безопасности состав был затемнён: окна пассажирских вагонов были плотно зашторены и свет в купе не зажигался. Так состоялся перенос столицы России из Петрограда в Москву[2][3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]