Центральный мост

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Центральный мост
55°00′32″ с. ш. 82°55′12″ в. д.HGЯO
Официальное название Центральный мост
Область применения автомобильный
Пересекает реку Обь
Место расположения Новосибирск
Эксплуатация
Начало строительства 2019 год
Открытие 2022 год

Центральный мост — строящийся мост в Новосибирске, включающий в себя переход протяженностью 1,5 км и масштабные развязки, прежде всего, на левом берегу Оби. Мост соединит площадь инженера Будагова с площадью Труда и пройдёт параллельно существующему железнодорожному переходу. Мост обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», «Чуйский тракт» и «Сибирь» и будет четвёртым автомобильным мостом через Обь в городской черте Новосибирска.

Предпосылки[править | править код]

В общей сложности генеральный план подразумевает наличие пяти автомобильных мостов через Обь на территории Новосибирска. В настоящее время функционируют три моста — Коммунальный, Бугринский и Димитровский. Четвёртым должен стать Центральный мост.

Центральный мост — сооружение с линией скоростного трамвая, которое будет расположено в створе Ипподромской магистрали[1], с развязкой на перспективной Южной площади (у автовокзала)[2]. Окончание запланировано на Площади Труда[3]. Вместе с переходом проектируется 100-метровый путепровод (около железной дороги), а на подъездах к мосту возведут многоуровневые транспортные развязки (на обоих берегах). Общая протяжённость проектируемого шестиполосного моста — 5,1 км (над рекой — 850 м), расчетная скорость движения транспорта — 100 км/час. На левом берегу будет расположен пункт взимания платы.

Центральный мост рассматривается в качестве очередного, четвёртого моста в городе. Велась разработка предпроектной документации «НПО Мостовик» (г. Омск). Было разработано два варианта будущего моста: вантовый (один пилон) и балочный (с подпругой). Второй считается более экономичным (на 40-50 %)[4], однако первый выигрывает в архитектурном плане[3].

30 мая 2017 года Правительственной комиссией по транспорту было принято решение одобрить проект мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской в Новосибирске[5].

Финансирование[править | править код]

27 декабря 2013 года было создано АО «Центральный мост» с уставным капиталом 20 миллионов рублей для реализации проекта строительства четвертого моста. Средства равными долями были внесены правительством Новосибирской области и мэрией Новосибирска. Но после того, как соотношение изменилось, мэрия Новосибирска не смогла внести средства. А правительство Новосибирской области, в свою очередь, внесло два транша в 2015 и 2016 годах[6].

Глава областного минтранса, Анатолий Костылевский, выступил 11 декабря 2018 на транспортном комитете с докладом "О ликвидации ОАО «Центральный мост»[6].

6 декабря 2017 года было заключено Концессионное соглашение по строительству четвертого городского моста. Концедентом выступает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. ООО «Сибирская концессионная компания» (входит в Группу «ВИС») выступает концессионером проекта. Стоимость проекта — около 35 млрд рублей. 26 млрд на строительные работы выделены из федерального бюджета, около 3,8 млрд на подготовку площадки поступили из бюджета Новосибирской области, остальное — средства концессионера[5].

Начало строительства[править | править код]

Первые подготовительные работы начались в сентябре 2018 года[7].

Так как технические характеристики участка не отвечали современным стандартам проекта, необходимо было осуществить реконструкцию поэтапно. Весь комплекс работ был спланирован таким образом, чтобы обеспечить бесперебойное движение трамваев. Для этого была проложена временная линия.

6 февраля 2019 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что подготовительные работы на берегах Оби в Новосибирске будут выполнены в текущем году[8].

3 февраля 2020 года было выдано разрешение на один из этапов строительства[9][10].

27 марта 2021 года мостостроители приступили к надвижке пролётных строений[11].

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. В Новосибирске начинается работа над четвёртым мостом через Обь — НГС.НОВОСТИ, 14.05.2012
  2. Четвёртый мост через Обь обрёл очертания и название (фото) — НГС.НОВОСТИ, 31.10.2012
  3. 1 2 В Новосибирске между третьим и четвёртым промежуток небольшой — ИА «ФедералПресс», 31.10.2012
  4. Новосибирске обсуждают, каким быть четвёртому мосту через Обь — Мэрия Новосибирска, 01.11.2012 (недоступная ссылка)
  5. 1 2 Четвертый мост в Новосибирске: Группа «ВИС» получила разрешение на реконструкцию путепровода. vn.ru. Дата обращения: 8 мая 2020.
  6. 1 2 «Центральный мост» ликвидируют в Новосибирске. Город Новосибирск он-лайн-новости Новосибирска и области / Сибкрай.ru. Дата обращения: 8 мая 2020.
  7. «Вас всё равно снесут»: в Новосибирске незаметно начали строить четвёртый мост | НГС — новости Новосибирска
  8. Началось строительство Центрального моста через Обь в Новосибирске. Интерфакс. Дата обращения: 8 мая 2020.
  9. В Новосибирске выдали разрешение на строительство четвёртого моста. news.ngs.ru (4 февраля 2020). Дата обращения: 8 мая 2020.
  10. Четвертый мост через Обь - начались строительство и финансирование. vn.ru. Дата обращения: 8 мая 2020.
  11. В Новосибирске начали надвигать пролетные строения будущего моста — 12 кадров с грандиозной стройки. НГС.НОВОСТИ. 27.03.2021.