Церковь Святого Павла (Бирмингем)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Достопримечательность
Церковь Святого Павла
англ. St Paul's Church
St Paul Birmingham.jpg
Страна Великобритания
Город Бирмингем
Конфессия Церковь Англии
Епархия Диоцез Бирмингема 
Тип здания Церковь
Автор проекта Роджер Эйкин
Строительство 1777—??? годы
Основные даты:
1779Освящена
Сайт Официальный сайт

Координаты: 52°29′07″ с. ш. 1°54′20″ з. д. / 52.4853000° с. ш. 1.9058000° з. д. / 52.4853000; -1.9058000 (G) (O) (Я)

Восточное окно

Церковь святого Павла (St Paul’s) — церковь Церкви Англии на площади святого Павла в Бирмингеме, Англия.

Внесена в список монументов I важности[1], спроектирована Роджером Эйкином (Roger Eykyn) из Вулвергемптона. Строительство началось в 1777 году, освящение состоялось в 1779 году. Церковь была построена на земле, дарованной Чарльзом Колмором (Charles Colmore) из земель его нового владения. Церковь посещали ранние мануфактурщики и торговцы Бирмингема — например, у Джеймса Уатта в ней был собственный стул.

Это церковь прямоугольной формы, схожая с лондонской Сент-Мартин-ин-зе-Филдс. Шпиль был добавлен в 1823 году Фрэнсисом Гудвином (Francis Goodwin).

Восточное окно[править | править вики-текст]

Восточное окно — важный эмалированный витраж, сделанный в 1791 году Френсисом Эгинтоном (Francis Eginton), выполненным как алтарная картина по произведению Бенджамина Уэста (примерно 1786 года), которое сейчас хранится в Музее искусств Далласа[2][3]. На нём изображён эпизод жития Павла «Путь в Дамаск».

St Pauls Church Birmingham pews.jpg

Орган[править | править вики-текст]

В церкви отличная акустика, и уже долгое время в ней проводятся концерты, на 2012 году наиболее популярна сольная органная серия 'Thursday Live' Пола Карра (Paul Carr), органиста и дирижёра.

Первое документированное упоминание об органе в церкви — постройка органа в 1830 году Джеймсом Бишопом (James Bishop). Он был расположен в галерее, в западном конце церкви. Банфилд (Banfield) увеличил орган в 1838 году, включив новую побочную клавиатуру, вероятно, заменившую старую. Бевингтон и сыновья (Bevington and Sons) перестроили и расширили орган в 1871 году, и снова — в 1897 году.

В текущее месторасположение орган был переведён в 1927 году Коначером Шеффилдом и компанией (Conacher Sheffield & Co.), со значительной переделкой.

После военных повреждений и повреждений, связанных с погодой, в 1953 году орган пришёл в негодное состояние, в частности, была полностью разбомблена побочная клавиатура. Hill, Norman & Beard перестроили орган в 1964 году, и этот орган и существует до сих пор, с некоторыми дополнениями 1996 года. В нём смешано механическое и электро-пневматическое действия и деки различного охвата.

Список органистов[править | править вики-текст]

  • Джеймс Стимпсон (James Stimpson) 1842 — ????
  • Томас Манден (Thomas Munden)
  • Джордж Холлинз (George Hollins)

Колокола[править | править вики-текст]

Первые звонарный колокола появились в церкви в 2005 году. До этого в церкви было три колокола, использовавшихся в качестве служебных и колоколов для курантов. Новая система из десяти колоколов была установлена в честь 250-летия Гильдии церковных звонарей святого Мартина и официально открыта 25 ноября 2005 года. Тенор весит 641 килограмм.[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

saintpaulbrum.org — официальный сайт Церковь Святого Павла (Бирмингем)