Циклоп Трамп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Циклоп Трамп
англ. Trump Cyclops
Циклоп Трамп.png
Вселенная «Озорные анимашки» (2020)
Прообраз Дональд Трамп
Исполнение Морис Ламарш
Информация
Вид циклоп
Пол мужской

Циклоп Трамп (англ. Trump Cyclops) — эпизодический персонаж из мультсериала «Озорные анимашки» (2020), гигантский циклоп[1][2].

Появление[править | править код]

Появляется единственный раз во втором эпизоде в сегменте Warners Unbound, где Якко, Вакко и Дот — греческие боги, которые спускаются с горы Олимп на золотом эскалаторе, чтобы отдохнуть на тропическом острове, но их преследует «великий герой» Одиссей[3].

После того, как Одиссей подвергся испытаниям со стороны богов Уорнеров, не сокрушив его, Якко решил отправить его на остров с гигантским оранжевым циклопом, внешность и манера которого очевидно[4] скопированы с бывшего президента США Дональда Трампа[3]. К Одиссею приходит циклоп и спрашивает: «Что это за неудачник?». Одиссей заявил, что он — царь Итаки, и в ответ на это циклоп сказал: «Я понял. Постоянно кто-то приплывает на мой остров, потому что это очень, очень красивый остров. Буквально самый лучший остров на свете»[5]. После того, как Одиссей сказал, что остров хороший, циклоп далее говорит: «Я очень богат, у меня великий мозг и два очень чудесных глаза, которыми я всё вижу очень хорошо. А тебя я буду звать „карманный человечек“». Затем он берёт Одиссея в руки и говорит, что тот будет его новой мочалкой, чтобы «отшелушивать мою прекрасную кожу с очень натуральным загаром». Одиссей, потираемый под соском циклопа, наконец ломается и слёзно умоляет Уорнеров убрать «этот сморщенный цирковой арахис[en]». Дот сказала Вакко «смыть» Одиссея на Итаку. Затем Якко решает избавиться и от Трампа, но Дот напоминает ему, что «в наши дела вмешались римские боги и сделали его полубогом… или правильное слово „демагог“?»[6], подмигнув зрителю в конце[3].

Оценки[править | править код]

Циклоп Трамп появился в первом трейлере «Озорных анимашек» от Hulu. Бритт Хейс из The A.V. Club написал, что трейлер показывает циклопа Трампа, который, «по общему признанию, довольно дурацкий»[7], а Луи Чилтон из The Independent написал, что ребут выпустил «„идеальный“ первый трейлер с почти обнажённым камео Трампа»[4]. Бен Ярдли из United Squid отметил «суровый» контраст между тем, как был изображен Билл Клинтон в оригинальном сериале и тем, как Дональд Трамп изображён в том, что «является карикатурой на него как на отвратительного монстра-циклопа»[8].

Морис Ламарш озвучил циклопа Трампа, попытавшись скопировать манеру речи политика[5], и заявил в одном из интервью следующее: «Детям это может показаться забавным, у него странный загар и всё такое. Но взрослые получают словесный юмор и осечки, эгоцентризм. При написании [сценария к] шоу в 2018 году мы не знали ничего из того, что произойдет в конце срока Трампа, поэтому мы действительно высмеиваем его эго. Это не позволяет нам быть такими же своевременными, как „Южный Парк“, например, но всё же»[9].

Роб Полсен, озвучивший Якко, отзывается о роли Трампа в мультсериале следующим образом: «Дональд Трамп с точки зрения материала, с которым люди могут хорошо провести время, — это бездонная яма. У меня, конечно, есть свои политические идеи и взгляды на его президентство, но с точки зрения того, что доступно нам, и не только нам, он — подарок, который продолжает дарить»[10].

Сцена с циклопом вызвала споры, поскольку персонаж говорил о том, какой у него лучший остров и как все хотят на него попасть. Однако в действительности циклоп Трамп находится лишь один на острове и, по мнению издания Patriot Press, хочет казаться больше, чем он есть, и именно поэтому носит рваную одежду и утверждает, что он богат[5].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Claire Shaffer, Claire Shaffer. 'Animaniacs' Returns After 22 Years With Hulu Show: Watch the Trailer (англ.). Rolling Stone (21 октября 2020). Дата обращения: 29 октября 2022.
  2. Andy Swift. Animaniacs Reboot Trailer Offers First Look at Pinky and the Brain's Return (англ.). TVLine[en] (21 октября 2020). Дата обращения: 29 октября 2022.
  3. 1 2 3 Andy Hunsaker. Watch: Animaniacs Skewers Trump As a Gross Cyclops Who Insists He Has Two Eyes (англ.). Primetimer.com (20 ноября 2020). Дата обращения: 29 октября 2022.
  4. 1 2 Louis Chilton. Animaniacs reboot drops trailer featuring a near-nude Trump cameo (англ.). The Independent (23 октября 2020). Дата обращения: 29 октября 2022.
  5. 1 2 3 Diego Blanco. The “Animaniacs” are Back in 2020! (англ.). Patriot Press (15 декабря 2020). Дата обращения: 29 октября 2022.
  6. Wade Wainio. Animaniacs Season 1, Episode 2 recap: Warners Unbound (англ.). Show Snob (19 декабря 2020). Дата обращения: 29 октября 2022.
  7. Britt Hayes. Animaniacs trailer features a cyclops Trump, which is admittedly pretty wacky (англ.). The A.V. Club (21 октября 2020). Дата обращения: 29 октября 2022.
  8. First Impressions: Everything Wrong With The 'Animaniacs' Reboot (англ.). United Squid (22 октября 2020). Дата обращения: 29 октября 2022.
  9. Chris Jancelewicz. Meet Maurice LaMarche, the Canadian voice behind the Brain on ‘Animaniacs’ (англ.) // Global News[en]. — 2020. — 26 November.
  10. Patrick Gibbs. Rob Paulsen Talks Animaniacs, Ninja Turtles and Winning His Battle with Cancer (англ.) // SLUG Magazine. — 2022. — 8 February.