Циммерман, Беттина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Циммерман.
Беттина Циммерман
нем. Bettina Zimmermann
Bettina Zimmermann (Berlin Film Festival 2010) 2.jpg
Дата рождения 31 марта 1975(1975-03-31)[1][2] (45 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия актриса кино, модель, актриса озвучивания
Карьера 1999 — наст. время
IMDb ID 0956810
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Беттина Циммерман (нем. Bettina Zimmermann; род. 31 марта 1975 года, Гросбургведель под Ганновером) — немецкая актриса кино и телевидения.

Беттина обучалась актёрскому мастерству в Гамбурге, параллельно работая моделью. После съёмок в рекламных роликах, в 1998 году она получила приглашение в фильм «Дурачества», вышедший на экраны в 2000 году. В 2001 появилась в ленте «Тариф на лунный свет».

Циммерман стала появляться как в программах частных телеканалов Sat.1 и RTL, так и на общественно-правовом канале ЦДФ. Она снималась и в крупных телевизионных постановках (например, в роли Анжелики в историческом фильме «Неукротимое сердце»), и в детских телепрограммах. Без особого успеха Беттина параллельно снималась в немецком кино; самым известным фильмом с её участием стала кинокомедия «Телохранители против сил тьмы» (2002).

С 2002 по 2005 год Циммерман встречалась с комиком Эрканом Мария Мусляйтерном, с которым познакомилась на съёмках «Телохранителей». С 2005 года она живёт с актёром Оливером Бербеном.

В 2009 году Беттина снялась в немецком телефильме «Роковые дни в Бангкоке» (Schicksalstage in Bangkok), в котором сыграла роль Джун ван Дриль — живущей в Таиланде любовницы немецкого архитектора по имени Георг, жена которого (Виктория) приезжает из Германии в Бангкок для расследования причины его смерти.[4]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]