Цукерман, Итан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Цукерман.
Итан Цукерман
Ethan Zuckerman (48278826342) (cropped).jpg
Дата рождения 4 января 1973(1973-01-04) (48 лет)
Страна
Род деятельности блогер, правозащитник, специалист в области информатики
Супруга Rachel Barenblat[d]
Сайт ethanzuckerman.com
media.mit.edu/people/eth…
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Итан Цукерман (род. 1973) — директор Центра по изучению гражданских медиа при Массачусетском технологическом институте (MIT), интернет-активист и блогер, сооснователь международного блог-агрегатора Global Voices. Большую известность ему принесла дебютная книга «Новые соединения. Цифровые космополиты в коммуникативную эпоху»

Благодаря новым технологиям, слово больше не контролируется теми, кто владеет средствами печати и тиражирования, а также правительствами стран, ограничивающих свободу мысли и общения. Теперь каждый может взять в свои руки власть прессы. Каждый может рассказать свои истории всему миру. Мы стремимся возвести мосты через пропасти, разъединяющие людей, чтобы лучше понять друг друга. Мы стремимся работать вместе более эффективно и действовать с большей силой. Мы верим в силу прямого контакта. В личные, политические и мощные узы между отдельными людьми из различных частей света".[1]

Образование[править | править код]

Итан Цукерман окончил частный гуманитарный Уильямс Колледж, расположенный в штате Массачусетс. В 1993 году получил степень бакалавра. Обучался в университете Ганы по программе Фулбрайта, которая предоставляет гранты ученым в области гуманитарных и общественных наук.

Наша первоочередная задача — находить информацию и уметь воспринимать её в контексте, что должно увеличить наши шансы на процветание в этом не до конца глобализованном мире.[2]

Карьера[править | править код]

Академические труды[править | править код]

Личная жизнь[править | править код]

Женат на Рэйчел Баренблат (поэт, публицист, блогер и раввин еврейского центра Congregation Beth Israel в Север Адамс, Беркшир, штат Массачусетс. Есть сын Эндрю Вин Квам Цукерман (Дрю).

Спасибо моей жене, лучшему другу и первому читателю, автору блога Velveteen Rabbi Рэйчел Баренблат. Я благодарю тебя за выдержку, терпимость и мудрость, и я люблю тебя сильнее, чем мог бы выразить словами.

Дополнительные ресурсы[править | править код]

Примечания[править | править код]