Цыбин, Иван Сергеевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Цыбин Иван Сергеевич
Дата рождения:

21 марта 1969(1969-03-21) (48 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Ива́н Серге́евич Цы́бин (21 марта 1969 года, Москва) — режиссёр-постановщик Первого канала, документалист, телеведущий Пятого канала.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 21 марта 1969 года в Москве.

На Центральном телевидении с июня 1985 года. Первые профессии на ТВ: фонотекарь (человек, разносящий по аппаратным рулоны с видеолентой) и администратор программы «12 этаж» в Главной редакции программ для молодёжи ЦТ. В мае 1991 года режиссёром Святославом Чекиным был приглашён работать ассситентом режиссёра в программу «Джаз-тайм» на РТР. С 1992 года стал делать свою передачу «Ретро», а с 1993 года она получила название «Ретро-шлягер» и стала одной из популярных передач Российского телевидения, наряду с такими проектами, как "Программа «А», «У Ксюши», «Караоке по-русски». Последний эфир программы «Ретро-шлягер» состоялся на РТР в июне 1997 года, когда была упразднена Дирекция музыкально-развлекательного вещания РТР, её сотрудники — сокращены, а все музыкальные передачи закрыты.

С 1999 года — И.Цыбин режиссёр-постановщик программы «Путешествия натуралиста» с Павлом Любимцевым. Передача, которую делал Иван Цыбин, выходила на НТВ, а затем на Первом канале и дважды была удостоена национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в 2001 и 2002 годах.

В настоящее время — режиссёр-постановщик документальных фильмов, выходящих в эфир на Первом канале, а также автор и ведущий рубрик «Закрома Родины» и «Киностальгия» в программе "Утро на «5» на Пятом канале.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Бывшая жена телеведущая Яна Чурикова.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]