Чарджбек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Возвратный платеж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику, после чего обязанность доказательства истинности транзакции возлагается на получателя. Технология возврата платежа используется в системах взаиморасчетов по пластиковым картам.

Оспаривание возвратных платежей[править | править вики-текст]

Возвратный платеж может быть оспорен (повторно выставляется финансовое требование, second presentment, representment), в данной процедуре с одной стороны выступает получатель (торговая точка, ТСП) и банк-эквайер, с другой банк-эмитент и плательщик (держатель карты). Процедура строго регламентирована платежными системами Visa и MasterCard, в том числе имеет временное ограничение, а также минимальную сумму транзакции для подачи заявления.

Для того, чтобы оспорить платеж вы должны обратиться в банк-эмитент с письменным заявлением,где должны указать: номер транзакции, дату,число, обязательно предоставить весомые доказательства для опротестования транзакции.

Доказательствами могут быть - скриншоты покупки, емейл переписка, смс, фото. Чем больше доказательств вы приведете, тем больше шансов на успешный результат.

В зависимости от платежной системы, а также от ситуации, — опротестование возвратного платежа, в основном, возможно не позднее, чем 180 дней для Visa[1] и 120 дней - для MasterCard[2] c момента совершения транзакции.

Платежные системы каталогизировали основные причины оспаривания транзакций и присвоили им соответствующие коды. Будьте внимательными - у каждой платежной системы свои индивидуальные коды.

Основные причины оспаривание транзакций[править | править вики-текст]

  • Товар или услуга не соответствует описанию.
  • Неавторизованная транзакция.
  • Услуга или товар предоставлены не в полном объёме.
  • Двойное списание суммы со счета.
  • Оплаченный товар не был доставлен.

Если вы составили заявление правильно, выбрали правильный код для возврата, а также указали весомые причины для опротестования транзакции - банковский сотрудник присваивает вашему заявлению идентификационный номер и передает его в международную платежную систему (МПС), которая инициирует чарджбек.

После инициирования практики получатель платежа и банк-эквайер (ответчик) должен предоставить доказательства в течение 30 дней о том, что услуга, которую оплатил держатель карты, оказана в полном объеме. Если ответчик не предоставляет доказательств или не отвечает на запрос МПС, тогда сумма в полном объеме принудительно списывается со счета ответчика и возвращается получателю.

Чарджбек могут инициировать абсолютно все держатели электронных карточек, если они используют Visa или Mastercard.

Если банк выпустил карту Visa или Mastercard значит он автоматически принял условия IPS (МПС или International Payment System [3]) и он обязан их выполнять.Отказ от выполнения является грубейшим нарушением правил.

В случае, если вы подали заявление оспаривания транзакции и по каким-либо причинам проиграли чарджбек, банк-эммитент может удержать с вас 25$ за рассмотрение практики[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Сhargeback management guidelines for Visa.
  2. MasterCard chageback guide.
  3. IPS ( International Payment System).
  4. Chargeback последний рубеж.