Часовой (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Часовой
The Sentinel
Chas14.jpg
Жанр

Научная фантастика
драма

Создатель

Дэнни Билсон
Пол Де Мео

В ролях

Ричард Бёрджи
Гарретт Мэггэрт
Брюс А. Янг
Келли Кёртис

Страна

США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

4

Количество серий

65

Производство
Продюсер

Гейл Морган Хикмэн

Сценарист

Дэнни Билсон
Пол Де Мео
Гейл Морган Хикмэн
Гарольд Аптер
Лоуренс Фрэнк

Хронометраж

45 мин

Трансляция
Телеканал

UPN

На экранах

с 20 марта, 1996
по 24 мая, 1999

Ссылки
IMDb

ID 0115351

«Часовой» — канадский телесериал впервые показан в США на канале UPN с 1996 до 1999. Позже, все серии были показаны на канале SyFy.

Сюжет[править | править вики-текст]

Джим Эллисон — армейский рейнджер США который провёл 18 месяцев в джунглях Перу после гибели его отряда. За это время, его пять чувств обострились до сверхчеловеческих возможностей. Вернувшись в цивилизованный мир, он подавил в себе эти способности. Но через пять лет, они вновь вернулись во время длительного ожидания в лесу будучи следователем города Каскейд, штат Вашингтон. Решив что с ним что-то не так, Джим идёт в больницу на обследование. Там он встречает антрополога Блэра Сэндбурга, который утверждает что Джим является так-называемым «Часовым». В древних племенах, Часовые защищали деревни от врагов используя свои сверхчувства. Для Джима, деревней является город Каскейд. Блэр уже много лет изучает мифологию связанную с Часовыми, но ни разу до сих пор не встречал живого экземпляра со всеми пятью гиперактивными чувствами.

Блэр помогает Джиму управлять своими чувствами и следует за ним в роли полицейского наблюдателя. К удивлению многих, это странное партнёрство удаётся, и им удаётся вместе раскрыть много преступлений в Каскейде.

Джим может видеть то что не видит никто другой, даже в темноте. Он может слышать то что не услышит другой. То же самое касается и вкуса, обоняния и осязания. По-сути, Джим является ходячей экспертизной лабораторией. Но у его способностей есть и недостаток — если он слишком сильно сосредоточится на одной из способностей, все остальные чувства временно пропадают. Одна из задач Блэра — предотвращать это, а также помогать Джиму когда это случается.

Единственный кроме Блэра кто знает о способностях Джима — его начальник и друг Саймон Бэнкс. Также, в последнем сезоне об этом узнаёт Меган Коннор.

В ролях[править | править вики-текст]

Главные[править | править вики-текст]

Второстепенные[править | править вики-текст]

Список серий[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]