Частный сервитут

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ча́стный сервиту́т — вид земельного сервитута. Частные сервитуты устанавливаются на основании договора между собственниками земельного участка и пользователем сервитута.

Для частного сервитута требуется наличие соответствующего соглашения между лицом, которое требует установления сервитута, и лицом, у которого находится в собственности соседний участок; альтернатива соглашения — решение суда. Для частного сервитута характерно обязательное наличие управомоченного и обязанного лица, в пользование которого устанавливается сервитут, он устанавливается в интересах конкретного собственника земельного участка и связан непосредственно с его нуждами[1].

Россия[править | править код]

Гражданский Кодекс РФ оставляет открытым перечень нужд, которые не могут быть обеспечены без установления обременения земельного участка в интересах собственника другого или соседнего участка. Порядок установления частного сервитута определён в ГК РФ:

Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

— ст. 274 ГК РФ[2]

Земельный кодекс РФ не содержит определения частного сервитута, однако имеет отсылку к Гражданскому кодексу РФ, а именно то, что

Сервитут устанавливается в соответствии с гражданским законодательством.

— ч. 1 ст. 23 ЗК РФ[3]

Содержащееся в Гражданском Кодексе РФ определение частного сервитута не применимо для частного лесного сервитута[1].

Частные сервитуты подлежат обязательной государственной регистрации, как один из видов ограничения (обременения) права собственности на объект недвижимого имущества[4].

Германия[править | править код]

В Гражданском уложении Германии содержатся нормы частного сервитута (параграфы 1018—1029 ГГУ) и исключается общественный интерес[5].

Франция[править | править код]

Законодательство Франции не ставит частные сервитуты в зависимость от пожеланий участников данных правоотношений, ни от соглашений, однако прямо пропорционально друг другу гарантируются права одних и одновременное ущемление прав других участников. Нормы о частных сервитутах прежде всего созданы для установления добросовестных отношений владельцев соседних участков при осуществлении законных прав по отношению к недвижимому имуществу и предупреждению злоупотребления этими правами[6].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Романова Е. Н., Зелик В. А. Правовая природа публичных сервитутов // Общество и право.. — 2012. — Т. 40, № 3. — ISSN 1727-4125.
  2. ст.274 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 28.03.2017)
  3. Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
  4. Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» ст. 1 «ограничения (обременения) — наличие установленных законом или уполномоченными органами в предусмотренном законом порядке условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества (сервитута…»
  5. Бондаренко В.В. Сравнительно-правовой обзор нормативно-правового регулирования сервитутных отношений в зарубежных странах // Юридическая наука: история и современность. — 2012. — № 10. — С. 69—72. — ISSN 2218-7170.
  6. Арсналиев М.А. Сервитуты в современных гражданско-правовых системах зарубежных государств // Власть закона. — 2013. — Т. 16, № 4. — С. 90—99. — ISSN 2079—0295.

Ссылки[править | править код]