Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени
Frequently Asked Questions About Time Travel
Постер фильма
Жанр фантастика
комедия
Режиссёр Гаррет Кэррайвик
Продюсер Нил Пеплоу
Джастин Андерсон Смит
Автор
сценария
Джейми Мэтисон
В главных
ролях
Анна Фэрис
Дин Леннокс Келли
Крис О’Дауд
Марк Вуттон
Оператор Джон Пардью
Композитор Джеймс Венэбл
Кинокомпания BBC Films
Dog Lamp Films
HBO Films
Дистрибьютор Picturehouse Cinemas[d]
Длительность 83 мин.
Страна  Великобритания
Язык английский
Год 2009
IMDb ID 0910554
Официальный сайт

«Ча́сто задава́емые вопро́сы о путеше́ствиях во вре́мени» (англ. Frequently Asked Questions About Time Travel) — фантастическая комедия 2009 года Гарета Кэррайвика по сценарию Джейми Мэтисона[1][2][3]. Фильм снимался в Великобритании на Pinewood Studios[4][5]. Фильм является совместной продукцией компаний HBO Films и BBC Films[6][7][8]. Съемки проходили в пабе «Пшеничный сноп».

Сюжет[править | править код]

Для молодого парня по имени Рэй (Крис О’Дауд) день начался не вполне удачно, его выгнали с работы в парке аттракционов за то, что он напугал детей. Вечером он со своими друзьями, которых зовут Тоби (Марк Вутон) и Пит (Дин Ленокс Келли), отправляется выпить, как это обычно заведено, посидеть в одном баре, а потом в другом. Во время похода за орешками и пивом Рэй встречает очаровательную девушку Кэйсси (Анна Ферис), которая сообщает ему, что она путешественница во времени, устраняющая временные утечки, а он – великий человек. Рэй думает, что это розыгрыш, подстроенный его друзьями; они удивлены не меньше него. Пит тем временем отправляется в уборную, но когда возвращается в зал, обнаруживает, что все мертвы, включая его самого, успевшего отрастить бороду. Он с ужасом убегает и прячется в туалете. Выйдя из туалета вновь, он видит, что всё в порядке, все живы и здоровы, ему никто не верит.

Пит заключает пари на 10 фунтов, друзья отправляются в туалет, на выходе слышат музыку и всё как будто бы в порядке, но позже они обнаруживают себя сидящих за столом. Рей предлагает спрятаться в чулане под лестницей, затем вспоминает, что Кэйсси ещё тут, рассказывает ей о случившемся. Чтобы не рисковать, они идут в женский туалет, но вновь проваливаются во времени. Выйдя, друзья обнаруживают разрушенное здание бара и заснеженный опустевший город с гигантскими насекомыми. Пит, испугавшись, бежит в туалет, Рэй и Тоби уже хотят идти за ним, как вдруг он появляется из другой двери, грязный и бородатый. Он рассказывает о пережитом им ужасе, о далёком прошлом, в которое он попал. Ко всему прочему, на стене здания они обнаруживают картину с их изображением. Вновь войдя в туалет, они оказываются на тематической вечеринке, посвящённой им самим. Там они встречают девушку Милли, которая отправляет их обратно в их время.

Вернувшись, они ждут, пока их двойники покинут столик, занимают его и узнают, что же их прославит — письмо в Голливуд или то, что написано на обороте листка. В это время появляется путешественница во времени и узнает от Рэя о второй временной утечке в женском туалете, но она не может переместиться. Другая путешественница по имени Милли пытается убить всех друзей, так как принадлежит группе «Редакторов». В схватке все погибают, кроме Рэя, который опрокидывает стакан с пивом на листок, который должен прославить героев. Это слышит появившийся Пит из другого временного интервала и убегает.

Внезапно всё возвращается на круги своя, запись на листке не уцелела, друзья уходят из бара. Но в небольшом переулке, где они проходят, обсуждая последние события, открывается портал. Появляется Кэйсси и просит Рэя идти с ней, а Рэй уговаривает друзей последовать за ним. Рэй с Тоби и Питом растворяются в портале, но через несколько секунд появляются из-за забора. Вместе с Рэем выходят два Пита.

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

  • «Kayleigh» — The Count Down Singers;
  • «Slippin and Slidin» — Rendle;
  • «Flea Circus» — Marder;
  • «Geno» — The Count Down Singers;
  • «Land of Make Believe» — Bucks Fizz;
  • «Rivers of Babylon» — Boney M;
  • «Total Eclipse of the Heart» — Bonnie Tyler;
  • «Magic» — The Count Down Singers;
  • «Final Countdown» — Eskimo Disco;
  • «Human» — Ry Bryon & The Gentleman.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]