Часы отчаяния (фильм, 1990)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Часы отчаяния
Desperate Hours
Постер фильма
Жанр триллер
Режиссёр Майкл Чимино
Продюсер Майкл Чимино
Дино Де Лаурентис
Автор
сценария
Лоуренс Коннер
Марк Розенталь
В главных
ролях
Энтони Хопкинс
Мими Роджерс
Микки Рурк
Оператор Дуглас Майлсом
Композитор Дэвид Мэнсфилд
Кинокомпания MGM
Длительность 106 мин
Сборы $2,7 млн (США)[1]
Страна США
Язык английский
Год 1990
IMDb ID 0099409

«Часы́ отча́яния» (англ. Desperate Hours) — кинофильм, драма режиссёра Майкла Чимино. Экранизация произведения Джозефа Хейеса. Ремейк одноимённого фильма 1955 года. Номинация на премию Золотая малина (Микки Рурк).

Сюжет[править | править код]

Майклу Босворту, преступнику-психопату, которому грозит смертная казнь, удалось сбежать из здания суда. Влюбленная в него адвокат Ненси Бреерс сделала все, чтобы Майкл оказался на свободе. Но им на время пришлось расстаться. Чтобы дождаться её и немного передохнуть перед дорогой в Мексику, бандит вместе с сообщниками решает спрятаться в первом попавшемся, самом обычном доме.

В жизни семьи Тима и Норы Корнеллов, вынужденной приютить преступников, начинается страшное испытание. Все они захвачены бандитами в заложники. Силовые структуры идут по следу Босворта и выходят на адрес Корнеллов. Дом окружён вооруженным кольцом, но агенты ФБР не могут взять ситуацию под контроль. Начинают гибнуть люди. Попытка захвата оканчивается неудачно. В ожесточенной перестрелке погиб один из бандитов, но ситуация остаётся под контролем преступников. В конце концов, инициативу в свои руки берёт Тим Корнелл. Ему удаётся сделать так, что в решающий момент у убийцы в руках оказывается незаряженное оружие. Корнелл спасает жизнь своим родным и передаёт Босворта властям.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. boxoffice data  (Проверено 27 марта 2012)