Челобитьево (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Челобитьево»
Калужско-Рижская линия
Калужско-Рижская линия
Московский метрополитен
Район Мытищи, Московская область
Глубина заложения, м мелкого заложения
Выход к улицам Осташковское шоссе, Проектируемый пр. №178, Проектируемый пр. №216, Проектируемый пр. №497
Перейти к шаблону «Интерактивная схема Московского метрополитена» Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияКалининская линияСолнцевская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоТроицкая линияБольшая кольцевая линияБольшая кольцевая линияБольшая кольцевая линияБольшая кольцевая линияНекрасовская линияБольшая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Некрасовская линияФилёвская линияФилёвская линияФилёвская линияMoscow metro ring railway map ru sb future.svg

Перейти к шаблону «Калужско-Рижская линия» 
Медведково
Бабушкинская
Свиблово
Ботанический сад
ВДНХ
Алексеевская
Рижская Переход на станцию «Рижская» МЦД-2
Проспект Мира
Сухаревская
Тургеневская
Китай-город
Третьяковская
Октябрьская
Шаболовская
Ленинский проспект
Академическая
Профсоюзная
Новые Черёмушки
Калужская
Беляево
Коньково
Тёплый Стан
Ясенево
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Новоясеневская

«Челоби́тьево» — планируемая станция Калужско-Рижской линии Московского метрополитена. Названа по деревне Челобитьево городского округа Мытищи Московской области, которая находится в трёхстах метрах к северу от МКАД, восточнее Осташковского шоссе. Предположительно, станция будет расположена за МКАД на пересечении проектируемых проездов №178 (продолжение Благовещенской улицы), №216 (соединение Благовещенской улицы с Челобитьевским шоссе) и №497 (проезд вдоль ТЭЦ-27). Также это подтверждает протяжённость участка Медведково - Челобитьево в 3,9 километра обозначенного в программе развития Московского метрополитена, где предусмотрено строительство станции метро Челобитьево и электродепо Челобитьево для обслуживания Калужско-Рижской линии.[1]

Генеральным проектировщиком является Мосинжпроект[2].

История[править | править код]

Планы продления Калужско-Рижской линии за МКАД впервые озвучились в 1965 году во втором варианте Принципиальной схемы перспективного развития метрополитена и электрифицированных железных дорог, где участок предполагается к строительству за пределами 1980-го года. В Генплане 1971 года показан перспективный участок с двумя станциями в черте Мытищ, ни одна из которых не соответствует нынешнему проектному расположению «Челобитьева». С возникновением в 1985 году проекта хордовых линий, одна из которых должна была бы идти в Мытищи, продление КРЛ в Мытищи больше не планируется. Вместо этого появляется станция «Челобитьево» с существующим расположением, строительство которой обусловлено также строительством нового электродепо для Калужско-Рижской линии, которое должно быть расположено рядом со станцией. На схемах в вагонах в 1993 году станция ненадолго появляется как строящаяся. После этого планы несколько раз меняются, в основном, выражаясь в наличии или отсутствии следующей после «Челобитьева» станции «Мытищи». Согласно плану 2011 года, предполагается строительство одной станции «Челобитьево» вместе с депо в период до 2020 года, однако в феврале 2012 года власти Москвы заявили, что работы на участке развернутся уже до конца года[2]. В 2012 году была развернута стройплощадка между улицей Благовещенская и ТЭЦ-27, но в связи со строительством БКЛ стройплощадка была законсервирована, а техника вывезена[источник не указан 864 дня]. В мае 2014 года появилась информация о том, что компания «Регион-девелопмент», принадлежащая Зелимхану Муцоеву, готова инвестировать в строительство станции 3 млрд рублей, при условии, что станция будет расположена рядом с торговым центром «Июнь»[3].

В целом к 2018 году на работы по проектированию участка от «Медведково» до «Челобитьево» было израсходовано 71,7 миллионов рублей. В бюджете на 2019 было заложено 50 миллионов рублей, а на 2020 год — 177,8 миллионов[4].

15 мая 2019 года было проведено совещание у заместителя председателя Правительства России М. А. Акимова по развитию Центрального транспортного узла, на котором было принято решение отказаться от планов продления линий Московского метрополитена в Московскую область[2]. В июне 2020 года появилась информация о том, что в 2023 году планируется в очередной раз приступить к разработке проекта продления линии метро в Мытищи и строительстве станции «Челобитьево». Заммэра Москвы Андрей Бочкарёв отметил, что технических сложностей не предвидится, но «есть ряд вопросов правового характера»[5].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Власть / Сайт Москвы. www.mos.ru. Дата обращения: 22 июля 2020.
  2. 1 2 3 Челобитьево.
  3. Муцоевы решили стать инвесторами строительства метро в Мытищах. Forbes (30 мая 2014). Дата обращения: 26 августа 2020. Архивировано 3 октября 2016 года.
  4. Метро в Мытищах не будет: почему отказались от продления оранжевой ветки. Москвич mag (17 мая 2019). Дата обращения: 26 августа 2020.
  5. Проект строительства метро в Мытищах рассмотрят после 2023 года. ТАСС (18 июля 2020). Дата обращения: 26 августа 2020.