Человек-дьявол (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Человек-дьявол
Devilman
デビルマン (яп.)
Debiruman (ромадзи)
Постер фильма
Жанр боевик, ужасы
фантастика
Режиссёр Хироюки Насу
Автор
сценария
Нагаи Го,
Матико Насу
В главных
ролях
Хисато Идзаки
Юсукэ Идзаки
Аяна Сакаи
Кинокомпания Toei Company
Длительность 113 мин.
Страна Flag of Japan.svg Япония
Язык японский
Год 2004
IMDb ID 0373786

«Человек-дьявол» (яп. デビルマン, англ. Devilman) — фантастический фильм ужасов режиссёра Хироюки Насу. Основан на одноименной манге Нагаи Го о тихом подростке Акире Фудо, который сливается с демоном, чтобы сражаться с другими демонами. Премьера состоялась 9 октября 2004 года.

Сюжет[править | править код]

Японские подростки Акира Фудо и Рё Асука дружат с детства, однако если Рио является заводилой, то Акира — тихий мальчик, которого периодически избивают одноклассники. Он живёт в семье Мики Макимура, которая влюблена в него. Однажды Рио приводит друга к неким вратам, за которыми находятся демоны. Один из них вселяется в юношу. Оказывается, что Рио тоже является вместилищем сверхъестественного существа. Он говорит другу: "у тебя человеческое сердце. Ты человек-дьявол".

Один из демонов сообщает, что вскоре должен объявится их предводитель — Сатана. Тем временем из-за того, что сверхъестественные существа стали нападать на людей, власти организуют на них настоящую охоту. Как-то раз выясняется, что демоны устроили берлогу в каком-то доме и власти устраивают штурм. Рио приволок туда Акиру и предложил убить штурмующих, но Акира отказался. Тогда Рио сам их убил. Во время бойни один из демонов обратился к Рио "Сатана, помоги мне!" а Акира это услышал.

Однажды в семью Макимура просится переночевать их одноклассница Хамута, являющаяся демонессой. На следующий день сюда приезжают войска. Для спасения семьи девушки Акира вынужден открыть свою суть. Его вывозят за город и расстреливают. Тем временем толпа линчует всех Макимура, в том числе Мики отрубают голову.

Несмотря на град пуль, Акира остаётся жив. Потрясённый увиденным в доме Макимура, юноша идёт в католическую церковь, где оставляет голову своей возлюбленной на алтаре. В этот момент неожиданно появляется Рио-Сатана и вываливает все тайны. После чего предлагает Акире идти с ним, но тот отказывается. Начинается бой, в ходе которого случается полный апокалипсис. В итоге мир гибнет, а Сатана убивает Акиру. Это счасливый конец?

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Хисато Идзаки Акира Фудо Акира Фудо
Юсукэ Идзаки Рё Асука Рё Асука
Аяна Сакаи Мики Макимура Мики Макимура
Сибуя Асука Мико Мико
Рюдо Удзаки Кэйсукэ Макимура Кэйсукэ Макимура (отец Мики)
Ёко Аки Эми Макимура Эми Макимура (мать Мики)
Ай Томинага Селина Селина ("крылоголовая" демонесса)

Ссылки[править | править код]