Человек-оркестр (фильм, 1970)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Человек-оркестр
L'Homme orchestre
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Серж Корбер
Продюсер Ален Пуаре
Автор
сценария
Жан Ален
Серж Корбер
Геза фон Радваньи
В главных
ролях
Луи де Фюнес
Оливье де Фюнес
Оператор Жан Рабье
Композитор Франсуа де Рубе
Кинокомпания Gaumont
Длительность 82 минуты.
Страна  Франция
 Италия
Язык Французский
Год 1970
IMDb ID 0065848

«Человек-оркестр» — французская музыкальная кинокомедия с Луи де Фюнесом в главной роли.

Сюжет[править | править код]

Хореограф и балетный импресарио Эван Эванс (Луи де Фюнес) руководит танцевальной труппой и тщательно следит за тем, чтобы его танцовщицы не имели контактов с мужчинами и сконцентрировались только на работе. Для этого ему приходится быть очень изобретательным и даже манипулировать чувствами своего племянника Филиппа (Оливье де Фюнес). Одна из подопечных мсье Эванса скрывает от него, что у неё есть ребёнок, который находится у кормилицы в Италии. Но во время турне по Италии она узнаёт, что кормилица больше не может смотреть за ребёнком и нужно срочно искать ей замену. Поскольку на это требуется время, участницы труппы, посвящённые в тайну своей подруги, решают подкинуть ребёнка Эвансу, выдав его за незаконнорождённого сына Филиппа. Эванс, скрепя сердце, начинает ухаживать за младенцем, предварительно устроив Филиппу допрос. Филипп признаётся, что действительно имел подругу в Риме в прошлом году. Дядя и племянник отправляются на поиски матери ребёнка. Девушка, оказавшаяся сицилийкой, действительно родила ребёнка от Филиппа, за что без конца подвергается нападкам своих строгих родственников. Оказавшись в её доме, Эванс и Филипп получают второго ребёнка и едва успевают унести ноги от разъярённых сицилийцев. Так кто же тогда мать первого малыша, оставшегося в гостинице? Филипп снова начинает вспоминать детали своего прошлогоднего пребывания в Риме...

Интересные факты[править | править код]

  • В роли Филиппа Эванса, племянника мсье Эванса, снялся Оливье де Фюнес. В реальной жизни "дядя" и "племянник" являются отцом и сыном.
  • В начале фильма два автомобиля, которые делят дорогу - это Lamborghini Miura (жёлтый) и Fiat 124 Sport Coupé (первая серия 1967 года) (красный).

Роли исполняли и дублировали[править | править код]

Фильм был дублирован на киностудии «Союзмультфильм» в 1973 году
Режиссёр дубляжа — Георгий Калитиевский
Звукооператор — Владимир Кутузов
Русский текст — Мира Михелевич
Редактор — Татьяна Папорова

Ссылки[править | править код]