Человек-паук: Вызов Дракону

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Человек-паук: Вызов Дракону
Spider-Man: The Dragon's Challenge
Постер фильма
Жанр супергеройский фильм
боевик
Режиссёр Рон Сатлоф
Продюсер Рон Сатлоф
Автор
сценария
Лионель Э. Зигель
В главных
ролях
Николас Хаммонд
Дэвид Уайт
Бенсон Фонг
Джон Милфорд
Ричард Эрдман
Оператор Дон Бёрджесс
Композитор Джонни Спенс
Кинокомпания Danchuck Productions
Columbia Pictures Television
Длительность 90 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 9 мая 1981
Предыдущий фильм Человек-паук: Снова в бою
IMDb ID 0077328

Человек-паук: Вызов Дракону (англ. Spider-Man: The Dragon's Challenge) — американский фильм 1981 года, транслирующегося одновременно с эпизодом «Китайская паутина» телесериала Удивительный Человек-паук. Как и в прошлом фильме, режиссёром остался Рон Сатлоф, а сценарий написал Лионель Зигель.

Сюжет[править | править код]

Мин Ло Чан, министр промышленного развития Китая, который, оказывается, является старым другом Джона Джеймсона со времён колледжа, убегает из Китая и прибывает в США, чтобы найти трех мужчин, которые во время войны подошли к нему и предложили ему деньги за секреты о Мао Цзэдуне, которому он отказал в то время. Он остается со своей дочерью Эмили Чан, которая живет в Нью-Йорке. Однако ему кажется, что этот инцидент расследуется, и ему нужно быстро найти одного из них, чтобы проверить его невиновность.

Он просит мистера Джеймсона помочь ему найти их, но он хочет, чтобы это было сделано спокойно, потому что кажется, что есть элементы, которые хотят, чтобы он всё же был осужден, поэтому Джеймсон просит Питера Паркера поговорить с тремя бывшими морскими пехотинцами от его имени, но также найти их скрытно. Однако кажется, что одним из таких элементов является промышленник Зейдера, который входит в число тех, кто считается построенным для китайского правительства электростанцией стоимостью в один миллиард долларов, а промышленник знает, что чиновник рассматривает другую компанию, но если он признан виновным, что знает о его преемнике, присудившем ему контракт. Поэтому он посылает Клайда Эванса, чтобы убедиться, что он не находит своих свидетелей или не будет возвращаться в Китай.

Человек-паук несколько раз спасает жизнь Мина. Затем Питер допрашивает последнего из морских пехотинцев, который должен был очистить имя Мина, профессор Дент, который соглашается помочь. Вместе с Мином, Питером и его собственной племянницей Эмили, он летит в Гонконг, чтобы дать показания. Тем не менее, Зейдер похитил Дента, чтобы обеспечить его молчание. С помощью Эмили Человек-паук прослеживает похитителей. Он побеждает Зейдера и спасает Дента. Затем он продолжает доказывать, что Мин невиновен.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Николас Хэммонд Питер Паркер / Человек-паук Питер Паркер / Человек-паук
Дэвид Уайт Дж. Дж. Джеймсон Дж. Дж. Джеймсон главный редактор газеты
Розалинда Чао Эмили Чан Эмили Чан
Бенсон Фонг Мин Ло Чан Мин Ло Чан
Ричард Эрдман Зейдер Зейдер
Эллен Брай Джули Мастерс Джули Мастерс
Чип Филдз Рита Конвей Рита Конвей
Джон Милфорд Дент Профессор Дент
Хаган Бегс Клайд Эванс Клайд Эванс
Джордж Чунг Пай Доктор Пай
Тед Дэнсон Сортировщик
Мирон Хили Олсон лейтенант Олсон
Энтони Чарнота Юинн Юинн
Тони Кларк Джо Джо

Релиз[править | править код]

Фильм был театрально выпущен на европейских территориях 3 февраля 1981 года и в Австралии, где он был показан в театре Pix наряду с другими, распространенными Хойтом. Он получил выпуск на VHS в следующем году.

Критика[править | править код]

Как и у прошлого фильма[1], третий фильм также ругали за низкий бюджет.

Примечания[править | править код]

  1. "Spider Man Strikes Back" Review - Time Out https://www.timeout.com/london/film/spider-man-strikes-back

Ссылки[править | править код]