Человек-шмель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Bumblebee Man.jpg
Человек-Шмель
Пол: мужской
Волосы: брюнет
Возраст: 40
Работа: шестой канал
Близкие родственники: Бывшая жена: Миссис Бургос
Первое появление: Щекотка и Царапка: фильм
Озвучивает: Хэнк Азариа

Человек-Шмель (англ. Bumblebee Man) — персонаж мультсериала «Симпсоны», озвучен Хэнком Азарией, появляется на телевизионном шоу на «Канале Очо», одетым в костюм шмеля в роли ведущего несмешного и бессмысленного комедийного шоу. В эпизоде «Team Homer», на его рубашке для боулинга прикреплено имя «Педро». Он работает на той же студии, что и Кент Брокман.

Человек Шмель никогда не снимает свой костюм; единственным исключением является эпизод «22 Short Films About Springfield», где показана небольшая зарисовка его жизни. В этой зарисовке мы видим, что его неуклюжесть абсолютно врожденное свойство, а отнюдь не наигранное. В конце концов, его дом разваливается, а жена бросает, не желая более терпеть его характер. В этом эпизоде мы также видим, что у него есть чихуахуа — собака мексиканской породы.[источник не указан 2450 дней]

В «Bart Gets Famous», он говорит с четко британским акцентом, но в комментариях к эпизоду это обозначили как ошибку. Обычно Человек-Шмель произносит только простые и популярные испанские приговоры, да и то на ломаном испанском. Вот его некоторые коронные фразы: «¡Ay, ay, ay, no me gusta!» («Мне это не нравится!»), «¡Ay, ay, ay, no es bueno!» («Это не хорошо!») и «¡Ay, Dios no me ama!» («Бог не любит меня!»). Довольно часто его фразы произносятся на лжеиспанском языке. В эпизоде «22 короткометражных фильма о Спрингфилде» есть несколько таких примеров: дятел на испанском языке не «wudpequero» (измененное англ. woodpecker), а «pájaro carpintero». Такой лжеиспанский был использован для того, чтобы англоговорящие зрители всё понимали.[источник не указан 2450 дней]

Человек-шмель является карикатурой на главного героя мексиканского телесериала «Красный кузнечик»[en], образ которого был создан и воплощён мексиканским телевизионным комиком Роберто Гомесом Боланьесом[en], известным по прозвищу «Чеспирито», и его шоу, состоящее из глуповатых шуток, нередко возводимых в степень яркой буффонады. Создатели образа Человека-шмеля говорили, что когда бы они ни смотрели «Univision» (американский испаноязычный телеканал), такой типаж всегда присутствовал там, а потому они создали Человека-шмеля, который вроде бы постоянно летает в воздухе, как и соответствующий типаж на испаноязычном телеканале[1].

Одежда Человека-шмеля основана на костюме, использовавшемся в скетче «Пчёлы-убийцы» из юмористической телепередачи «Saturday Night Live»[2].

Хэнк Азария в 2003 году получил Прайм-тайм премию «Эмми» в номинации «За выдающееся озвучивание»[en] за озвучивание Человека-шмеля и некоторых других персонажей[3].

Примечания[править | править код]

  1. Reiss, Mike. The Simpsons season 4 DVD commentary for the episode "Itchy & Scratchy: The Movie" [DVD]. 20th Century Fox.
  2. Joe Rhodes. Flash! 24 Simpsons Stars Reveal Themselves, TV Guide (21 октября 2000). Дата обращения 15 августа 2007.
  3. Primetime Emmy Awards Advanced Search. Emmys.org. Дата обращения 5 ноября 2008. Архивировано 12 февраля 2013 года.

Ссылки[править | править код]