Человек во внедорожнике (Кости)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Человек во внедорожнике
The Man in the S.U.V.
Эпизод сериала «Кости»
Bones season 1 episode 2.jpg
Бут наблюдает за очисткой костей.
Основная информация
Номер серии Сезон 1
Эпизод 2
Режиссёр Аллан Крокер
Автор сценария Стивен Нэйтен
Оператор Стивен Смит
Грег Бабб
Код производителя 1AKY02
Дата показа 20 сентября 2005
Приглашённые актёры
Хосе Суньига
Николас Мэссоу
Бахар Сумех
Федерико Дордей
Энн Дудек
Хронология серий
Список эпизодов телесериала «Кости»

Человек во внедорожнике (англ. The Man in the S.U.V.) — второй эпизод первого сезона телесериала «Кости». Премьера серии в США состоялась 20 сентября 2005 года на канале Fox[1]. Режиссёром эпизода стал Аллан Крокер, сценаристом Стивен Нэйтен. В этой серии доктор Бреннан помогает Буту в установлении личности человека, погибшего во взорвавшемся внедорожнике, в результате чего пострадало несколько гражданских лиц. В эпизоде освещена такая проблема, как терроризм.

Сюжет[править | править код]

После взрыва внедорожника перед кафе в Вашингтоне, судебного антрополога Темперанс Бреннан просят подтвердить личность Хамида Масрука, водителя этого автомобиля и лидера Арабо-американской Лиги Мира. С помощью своего ассистента, Зака Эдди, Бреннан очищает скелет и сравнивает кости с медицинской картой Масрука.

Хотя Бреннан убеждена, что жертвой является Хамид Масрук, она поручает Заку сделать реконструкцию черепа. Зак обнаружил, что фрагменты решётчатой и клиновидной костей не совпадают, что Темперанс объясняет возможным дегенеративным заболеванием.

Однако, несоответствия костей были вызваны не болезнью Педжета или волчанкой, а от гипса, частицы которого нашли Зак и Джек Ходжинс. Они решают, что гипс использовался как компонент бомбы. После Бреннан нашла микроскопические трещины в губчатой костной ткани Хамида, а Ходжинс установил, что жертву медленно травили диоксином.

Жена Хамида, Сара, настаивает, что её муж не был террористом. Бут подозревает её в неверности, но Бреннан и её подруга Энджела Монтенегро с этим не согласны. Бут узнаёт, что у Сары мог быть роман с Али Ладжаварти, но на момент взрыва тот находился на тренинге по Национальной безопасности, а следовательно не мог травить Масрука диоксином.

Зак и Ходжинс установили, что гипс, найденный на останках Масрука, использовался при производстве огнеупорной гипсокартонной плитки в 1903 году. Вычисляя дома, использовавшие эту плитку, команда выясняет, что один из них принадлежит Фариду Масруку. Прибыв в его дом, Бут и Бреннан не застают Фарида, но находят компоненты для изготовления бомбы, стену с отскребённой штукатуркой и экстремистскую литературу. Энджела вычислила, что мероприятие с большим количеством людей, где можно взорвать бомбу, будет в Культурном центре. Бреннан с напарником спешат туда, и находят Масрука с сумкой, начинённой бомбой. Агент Бут застрелил Фарида Масрука, который стал 47-й жертвой бывшего снайпера.

Музыка[править | править код]

В эпизоде использованы следующие треки[2]:

Производство[править | править код]

Первоначально, «Человек во внедорожнике» должен был демонстрироваться на телевидении третьим по счёту, а эпизод «Мальчик на дереве» вторым. Но в итоге создатели телесериала поменяли их местами. Кульминационная сцена снималась в кампусе университета Лойолы Мэримаунт, Лос-Анджелес, Калифорния.

Рейтинг[править | править код]

Второй эпизод телесериала посмотрело 7.27 миллионов зрителей, что на 33% ниже показателей пилотного эпизода (10.79 миллионов). Этот показатель снижения аудитории на второй неделе показа является довольно большим, так как обычно он составляет от 10% до 15%[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Кости (телесериал)