Человек в медведе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Человек в медведе (Кости)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Человек в медведе
The Man in the Bear
Эпизод сериала «Кости»
Bones season 1 episode 4.jpg
Бреннан и Бут танцуют в клубе Авроры.
Основная информация
Номер серии Сезон 1
Эпизод 4
Режиссёр Аллан Крокер
Автор сценария Лора Уолнер
Оператор Стивен Смит
Грег Бабб
Код производителя 1AKY04
Дата показа 1 ноября 2005
Приглашённые актёры
Алекс Картер
Маргарит Макинтайр
Стив Ривес
Расти Джойнер
Том Киш
Хронология серий
Список эпизодов телесериала «Кости»

Человек в медведе (англ. The Man in the Bear) — четвёртый эпизод первого сезона американского телесериала «Кости». Премьера серии состоялась 1 ноября 2005 года на канале Fox. Доктор Бреннан и агент Бут расследуют смерть человека, рука которого была найдена в желудке медведя[1].

Сюжет[править | править код]

К ужасу Бреннан, Бут, с разрешения доктора Гудмана, берёт её в маленький городок Аврора, штат Вашингтон. В лесу, при вскрытии убитого медведя, были обнаружены останки руки человека. С фотографии, присланной в институт, доктор Бреннан поняла, что руку отрезали прежде чем её съел медведь[1].

Прибыв в Аврору, Бут и Бреннан встретились с шерифом и местным врачом. Возможной жертвой является молодой мужчина, но пропавшей без вести числилась только женщина — Энн Нойес. Темперанс посылает останки руки в Джефферсонский институт, где её помощник, Зак Эдди, находит на костях следы от укусов зубами человека. Бреннан предположила, что убийца — каннибал. Так как убийца должен болеть прионной болезнью, Бреннан посещает местного коронера доктора Эндрю Ригби, что спросить, не встречал ли он пациентов с симптомами данной болезни. Ригби ответил, что не встречал.

Вернувшись в лабораторию, Джек Ходжинс исследовал кал медведя, который прислала Бреннан, и обнаружил кусочек человеческой кожи с татуировкой. Анджела Монтенегро восстановила рисунок, на котором было изображены символы, изображающие солнечный мотив Хайда. Теперь с помощью татуировки шериф сможет определить личность человека по базе данных пропавших без вести. Жертвой оказался Адам Лэнджер, который, согласно шерифу, часто сопровождал лесничего Шермана Риверса в осмотрах лесных угодий. Но при появлении шерифа в сопровождении Бута и Бреннан, Риверс сбегает. В его холодильнике было обнаружено много замороженного мяса, предположительно человеческого.

Они находят Риверса на следующее утро в лесу. По результатам анализов мяса, оказавшегося медвежьим, Бут и Бреннан убеждены, что он браконьер, но не людоед. В лесу они находят изменённую версию колеса медицины и двух трупов, принадлежащих Адаму Лэнджеру и Энн Нойес, у которой отсутствовало сердце.

На основании образования жировоска Бреннан установила, что Энн Нойес мертва неделю. Узнав, что Лэнджер встречался с доктором Дэниз Рендалл, Бут с напарницей взяли слепки её зубов. Тем не менее, Бреннан отметила, что у Рендалл не было мотива убивать Лэнджера. Зак обнаружил в груди Энн Нойес следы от расширителей грудины, которые используют врачи. Она понимает, что убийцей является Ригби. Вместе с Бутом Бреннан спешит к нему в офис, где застаёт за кремацией тел Нойес и Лэнджера. Темперанс оглушает Ригби больничным судном.

Музыка[править | править код]

В эпизоде использованы следующие треки[1]:

Рейтинг[править | править код]

Четвёртый эпизод телесериала, транслируемого в 8 часов вечера по Североамериканскому восточному времени, посмотрело 7.99 миллиона человек[2].

Производство[править | править код]

Основные съёмки серии проходили около вулкана Рейнир, штат Вашингтон и у рек Мерсед и Хаф-Доум в Национальном парке Йосемити, Калифорния.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 The Man In The Bear - Episode Recap. Bones Episode Guide (недоступная ссылка — история). Los Angeles, CA: FOX Broadcasting Company. Проверено 3 декабря 2010. Архивировано 13 апреля 2010 года. The Man in the Bear summary at the official Bones site
  2. Berman, Marc The Programming Insider: Friday 11/04/05. New York, NY: Mediaweek (4 November 2005). Проверено 3 декабря 2010. Архивировано 13 декабря 2007 года.

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Кости (телесериал)