Человек на своём месте

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Человек на своём месте
Постер фильма
Режиссёр Алексей Сахаров
Автор
сценария
Валентин Черных
В главных
ролях
Владимир Меньшов
Анастасия Вертинская
Армен Джигарханян
Кинокомпания киностудия «Мосфильм»
Длительность 85 мин.
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Язык русский
Год 1972
IMDb ID 0068365

«Человек на своём месте» — советский фильм режиссёра Алексея Сахарова. Снят по сценарию Валентина Черных на киностудии «Мосфильм» в 1972 году.

Сюжет[править | править код]

Семён Бобров после окончания института был распределён в Ленинград. Отработал три года на одном из заводов и вернулся в свою родную деревню. Работал главным инженером колхоза и показал себя с самой лучшей стороны. Но для всех стало неожиданностью его самовыдвижение на пост председателя.

Став руководителем, он изменил привычное течение спокойной жизни. Первой задачей было укрепление дисциплины, что особенно трудно среди людей, знающих тебя с самого детства. Потом последовала отмена формальных мероприятий, все были нацелены на эффективную, самостоятельную работу.

Главной мечтой Семёна Ивановича была постройка крупного, современного животноводческого комплекса, но его нельзя было строить без наличия приличной дороги. Денег, выделяемых районом, хватало только на один из проектов: либо дорога, либо комплекс.

Избрав верный метод ведения переговоров и основательно к ним подготовившись, Бобров сумел договориться с директором соседнего химкомбината Кочаряном о строительстве семикилометрового участка шоссе. А (поскольку все проекторские бюро были загружены работой) к проектированию животноводческого комплекса, жилья и объектов инфраструктуры Бобров привлёк, заинтересовав, старшекурсников архитектурного института.

Не все были поклонниками новой линии, некоторые члены правления колхоза стали высказываться против смелых решений своего руководителя. Свою дальнейшую судьбу молодой председатель передал в руки общего собрания, на котором он просил выразить ему доверие. Бурные дебаты закончились полной победой сторонников перемен.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Факты[править | править код]

  • Фильм стал дебютом для актёра Владимира Меньшова и сценариста Валентина Черных. Позднее их пути пересеклись при создании фильма «Москва слезам не верит».
  • Мотоцикл, на котором разъезжал герой Владимира Меньшова — ИЖ Планета-3.