Челябинск-Главный

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Челябинск-Главный
Чурилово — Полетаево-1, Челябинск-Главный — Дубровка-Челябинская, Челябинск-Главный — Кыштым
Южно-Уральская железная дорога
ChelyabinskRailwayStationBuilding.jpg
Здание Челябинского вокзала
Отделение ж. д.:

Челябинский регион

Дата открытия:

1892[1]

Количество платформ:

8

Количество путей:

свыше 70

Тип платформ:

2 боковые и 6 островных

Форма платформ:

Прямые и изогнутые

Электрифицирована:

1945 год

Ток:

Постоянный 3 кВ

Выход к:

Привокзальной площади, улицам: Свободы, Цвиллинга, Степана Разина, Овчинникова, Торговой

Расположение:

Челябинск, Челябинская область

Пересадка на станции:

«Южные ворота»

Пересадка на:

А 1, 14, 18, 24, 33, 64, 83;
Тб 1, 5, 17, 18, 21, 27;
Тм 3, 4, 5, 7, 8, 16

Расстояние до Полетаево I:

26 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Чурилово:

10 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Кыштыма:

90 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Еманжелинск:

40 км 

Тарифная зона:

0 (Челябинск-Главный)

Код станции:

800008

Код в «Экспресс-3»:

2040000

Commons-logo.svg Челябинск-Главный на Викискладе

Челя́бинск-Гла́вный (обычно «Челя́бинск») — узловая железнодорожная станция Челябинского региона Южно-Уральской железной дороги и главный железнодорожный вокзал, находящиеся в городе Челябинске, административном центре Челябинской области.

Расстояние до Москвы — 2101 километр (через Самару), 1984 (через Ульяновск). Расстояния по железной дороге восточнее Уфы (в том числе и в окрестностях Челябинска) отсчитываются через Самару.

Станция обслуживает как пассажирские, так и грузовые перевозки. На станции — свыше 70 путей (из них 13 пассажирских, 3 из них — только пригородного парка), 7 грузовых парков. Есть локомотивное и вагонное депо, гостиница, музей истории подвижного состава ЮУЖД.

История[править | править вики-текст]

Вид на пути станции с пешеходного моста

Начало строительства железных дорог на Южном Урале было связано с необходимостью освоения огромных природных богатств Урала и Сибири.

Два десятилетия специальная комиссия при Министерстве путей сообщения рассматривала различные проекты железных дорог, благодаря которым европейская часть России могла быть соединена с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком. В 1891 году было принято решение о строительстве Великого Сибирского пути.

В 1888 году было открыто движение от Москвы до Уфы, 20 (8) сентября 1890 года — до Златоуста, а 25 октября 1892 года первый поезд прибыл в Челябинск.

Первое, одноэтажное здание вокзала открылось в октябре 1892 года. Станция относилась к Самаро-Златоустовской железной дороге.

В октябре 1895 года открыто движение по маршруту Челябинск — Курган — Петропавловск — Омск — река Обь. В 1896 году была запущена в эксплуатацию железная дорога на Екатеринбург (ветка Уральской горнозаводской железной дороги: Екатеринбург — Верхний Уфалей — Кыштым — Челябинск, которая соединила её и промышленную зону Урала с основной железнодорожной магистралью страны)[2].

Строительство железной дороги послужило большим толчком для развития города. В считанные годы он стал одним из крупнейших торговых центров России, заняв одно из первых мест по торговле хлебом, маслом, мясом и чаем. Город превратился в промежуточный пункт передвижения населения — отсюда люди ехали дальше в Сибирь. Челябинск превратился в своеобразные «ворота Сибири».

Здания вокзалов станции[править | править вики-текст]

Здание железнодорожного вокзала Челябинска[править | править вики-текст]

Старое здание железнодорожного вокзала (находится слева от современного здания). 2 этажа после реконструкции в 1935 г.
Один из витражей вокзала
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Cеверная часть станции. Слева — Привокзальная площадь, вокзал, пригородный вокзал, Синегорье с автовокзалом, справа — автодорога Меридиан, вдали Первое озеро. 2 пешеходных моста над путями
Image-silk.png Южная часть станции. Привокзальная площадь, вокзал, транспортная эстакада соединяющая улицы Доватора и Дзержинского, справа - завод им. Колющенко, музей истории подвижного состава ЮУЖД, п. Локомотивный, слева — озеро Смолино
Image-silk.png Здания вокзала для пассажиров 4-го класса, на дальнем плане кирпичное здание вокзала 1892 года
Image-silk.png Здания вокзала постройки 1965 г., до реконструкции в 1999-2005 гг.
Image-silk.png Современное здание вокзала ночью (после реконструкции в 2005 г.)

Центром пассажирских железнодорожных перевозок Челябинска является главный железнодорожный вокзал города на станции Челябинск-Главный (обычно употребляют одно слово «Челябинск»).

Первый челябинский вокзал был построен практически одновременно с прибытием первого поезда. Это было более чем скромное деревянное здание. Оно не было предназначено для долговременного ожидания поезда.

В конце октября 1892 года на станции было построено новое одноэтажное кирпичное здание. Прослужило оно достаточно долго. После образования в 1934 году Южно-Уральской железной дороги, к 1935 году была проведена реконструкция здания вокзала с надстройкой второго этажа[3][4].

Только к концу 50-х годов XX века стало очевидно, что существующий вокзал не справляется с возросшим пассажиропотоком, и было принято решение о строительстве нового. Проект был выполнен проектным институтом «Киевгипротранс» (Л. М. Чуприн и др.), строительство осуществлял строительно-монтажный поезд № 150 Южуралтрансстроя. Новое здание было торжественно открыто 5 ноября 1965 года. Двухэтажное помещение (его площадь — чуть более 20 000 м2, высота залов ожидания — 16 метров), где одновременно и с комфортом могут разместиться до 6 тысяч пассажиров. В 1985-1988 гг. было проведено витражное остекление второго этажа (проект художников А. Королева и В. Буканова).

К 90-м годам здание достаточно сильно обветшало, и было принято решение о его реконструкции. Проект был разработан югославской фирмой «NУimar УnginУУring» (Р. Одалович и др.). Она началось в 1999 году. Работы были завершены в 2005 году. Всего на отделку было направлено 25 000 м2 камня. В вокзале имеется несколько залов ожидания, зал ожидания повышенной комфортности и зал ожидания для пассажиров с детьми. Здание предыдущего вокзала (1892 года), также отреставрировано, и сейчас в нём располагаются административные помещения.

Пригородный вокзал[править | править вики-текст]

Пригородный вокзал зимой
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Здание пригородного павильона. (2005г.)

В 1966 году с южной стороны вновь построенного здания вокзала был построен пригородный павильон. Со строительством отдельного пригородного вокзала на станции Челябинск-Главный, здание пригородного павильона у здания вокзала «Челябинск» было снесено.

В 2007 году закончено строительство нового пригородного вокзала. Здание имеет несколько входов, оборудовано многочисленными эскалаторами, лестницами, пандусами. Два кассовых зала — в цоколе и на первом этаже. Сразу за кассами установлены турникетные системы и находятся выходы на платформы. На втором этаже разместились два зала ожидания и буфет. Расчетная мощность вокзала — 700 пассажиров. Под зданием расположен подземный переход. Кроме того, в пределах города находится несколько пассажирских станций (Баландино, Межозёрная, Синеглазово, Смолино, Чурилово, Шагол, Шершни) и платформ (Локомотивная-I, Локомотивная-II, Подстанция, Сосновка) для поездов пригородного сообщения, а также грузовые станции возле крупных промышленных предприятий: Асфальтная, Кирзавод (Кировский завод), Металлургическая, Тракторострой (ЧТЗ, в т.ч. пассажирская), Электростанция (Челябинская ГРЭС, в т.ч. пассажирская) и другие. В Челябинске находится Управление Южно-Уральской железной дороги, проходящей по территории Курганской, Костанайской, Оренбургской, Северо-Казахстанской, Челябинской областей и республики Башкортостан.

Пассажирские перевозки[править | править вики-текст]

Пригородное сообщение по станции[править | править вики-текст]

Пешеходный мост над железнодорожными путями станции соединяющий Ленинский и Советский районы города, со спусками на пассажирские платформы (1-10 пути) и между грузовыми парками "Д" и "Ж"
Здание вокзала станции. Выход к поездам на перрон (1, 2 пути) и пешеходный надземный переход из залов ожиданий к платформам (3-8 пути)

Наибольшая интенсивность движения — на западном направлении в сторону Миасса: до 15 пар пригородных поездов в день. До второй половины 90-х годов дизельными поездами осуществлялись рейсы до станции Коркино (ранее до станции Роза) и Нязепетровская.

Дальнее следование по станции[править | править вики-текст]

По состоянию на июнь 2017 года через станцию курсируют следующие поезда дальнего следования:

Круглогодичное движение поездов[править | править вики-текст]

Сезонное движение поездов[править | править вики-текст]

Грузовые перевозки[править | править вики-текст]

Подъездные грузовые пути станции[править | править вики-текст]

Городской транспорт[править | править вики-текст]

Над станционными путями проходят 2 пешеходных и 1 автомобильный мост, связывающие Советский и Ленинский районы города расположенные по разные стороны от станции.

Железнодорожный вокзал станции является одним из ключевых пассажирских городских узлов. К вокзалу подходят все виды городского общественного транспорта: автобусы, троллейбусы, трамваи, и маршрутные такси. Возле вокзала планируется размещение станций второй и третьей линий метрополитена.

До 2011 можно было провести удобную пересадку на междугородные и пригородные автобусы, поскольку Южный автовокзал располагался рядом: в северной части здания железнодорожного вокзала, а после строительства торгового комплекса «Синегорье» — в южной части здания комплекса. В 2011 Южный автовокзал вынужден был закрыться под давлением городской администрации[5], автобусные рейсы были отправлены на Северный автовокзал («Северные ворота», перенесенного в свою очередь из ТК «Торговый центр» на ЧМЗ), и Центральный автовокзал («ДС Юность»), который в то же самое время был спешно оборудован в приспособленных помещениях во дворце спорта «Юность»[6][7]. В марте 2014 Южный автовокзал («Южные ворота») снова открылся в ТК «Синегорье», часть пригородных и междугородных маршрутов была туда возвращена.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981
  2. Екатеринбург — Челябинск. Спустя 120 лет железнодорожная линия выходит на новый виток своего развития, 04.12.2015 г., Татьяна Каукина, Газета «Призыв» ОАО "Издательский дом «Гудок».
  3. Здание старого железнодорожного вокзала и место гибели Е.Л. Васенко, место сражения за Челябинск 242 полка под командованием С.С. Вострецова у железнодорожного вокзала – ул. Привокзальная, 1а, Сайт ГНПЦ ао охране культурного наследия Челябинской области.
  4. ВОКЗАЛ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, здание, Энциклопедия «Челябинск».
  5. Юлия Кочкина. Транспортники против переноса автовокзала «Южный» в ДС «Юность». Агентство новостей «Chelyabinsk.RU» (3 июня 2011). Проверено 4 мая 2012. Архивировано 5 июня 2012 года.
  6. Северный автовокзал в Челябинске переехал к «Юности». Как справили новоселье. Агентство новостей «Доступ» (20 июля 2011). Проверено 4 мая 2012. Архивировано 5 июня 2012 года.
  7. В Челябинске перенос автовокзала привел к столпотворениям и неразберихе. РИА Новый Регион – Челябинск (23 июля 2011). Проверено 4 мая 2012. Архивировано 5 июня 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]