Чемпионат Бельгии по волейболу среди мужчин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чемпионат Бельгии
Текущий сезон
Первый сезон
1945
Организатор
Королевская бельгийская федерация волейбола
Действующий чемпион
«Нолико» Маасейк
Самый титулованный клуб
«Нолико» Маасейк (15)
Самый титулованный игрок
Официальный сайт
volleyvvb.be

Чемпионат Бельгии по волейболу среди мужчин — ежегодное соревнование мужских волейбольных команд Бельгии. Проводится с 1945 года.

Соревнования проходят в пяти дивизионах — Лиге А, Лиге В, 1-м национальном, 1-м и 2-м дивизионах. Организатором чемпионатов вляется Королевская бельгийская федерация волейбола (Federation Royale Belge de Volleyball — FRBV).

Формула соревнований (Высший дивизион)[править | править код]

Чемпионат 2017/18 в Лиге А проводился в три этапа - предварительный, групповой, полуфинальный и финал. На предварительной стадии 9 команд играли в два круга. На групповом этапе все команды были разделены на три группы, где играли в два круга без учёта результатов предварительного этапа. Победители групп и лучшая команда из занявших вторые места вышли в полуфинальную стадию и в двухкруговом турнире определили двух финалистов, которые в серии до двух побед одного из соперников разыграли первенство.

За победы со счётом 3:0 и 3:1 команды получают 3 очка, 3:2 — 2 очка, за поражение со счётом 2:3 — 1 очко, 0:3 и 1:3 — 0 очков.

В чемпионате 2017/18 в Лиге А участвовали 9 команд: «Нолико» (Маасейк), «Кнак» (Руселаре), «Префаксис» (Менен), «Линдеманс» (Алст), «Хасроде» (Лёвен), «Варем», «Гибертен» (Мон-Сен-Гибер), «Гент Херен» (Гент), «Амигос» (Зурсел). Чемпионский титул выиграл «Нолико», победивший в финальной серии «Кнак» 2-0 (3:0, 3:2). 3-е место занял «Линдеманс».

Чемпионы[править | править код]

Примечания[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]