Чемпионат Великобритании среди легковых автомобилей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чемпионат Великобритании среди легковых автомобилей
Btcc logo.png
Категория

туринг

Страна или регион

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Дебют

1958

Пилоты

32 (2014)

Команды

17 (2014)

чемпион

Великобритания Колин Тёркингтон

команда

WSR[en]

конструктор

Великобритания MG

Официальный сайт

btcc.net

Motorsport current event.svg Текущий сезон

Чемпионат Великобритании по шоссейно-кольцевым гонкам среди легковых автомобилей (англ. British Touring Car Championship, BTCC) — это национальное туринговое автомобильное первенство, существующее с 1958 года. Серия базируется в Великобритании.

Общая информация[править | править вики-текст]

История серии

Чемпионат создан в 1958 году под названием Чемпионат Великобритании по шоссейно-кольцевым автогонкам среди седанов (англ. British Saloon Car Championship). С того момента организаторы неоднократно меняли технический регламент, при этом сохраняя чемпионат как соревнование среди т. н. «серийных» машин: участники серии успели посоревноваться на машинах классов Группы 1 (англ.), Группы 2 (англ.) (в 1960-е — 1970-е) и Группа A (большую часть 1980-х годов).

В 1987 году чемпионат обрёл своё нынешнее название, в серию стала допускаться техника Группы N. Через три года был изменён регламент двигателей: команды были обязаны использовать 2-литровые силовые установки. Тогдашний технический регламент чемпионата вскоре обрёл широкую популярность по всей Европе и к 1994 году прошёл официальное утверждение в FIA, получив название Супертуризм.

В 2001 году произошла следующая смена регламента — была принята концепция BTC Touring, через шесть лет она была оптимизирована под требования Super 2000.

К 2009 году действующий регламент стал слишком дорогим, а развитие класса Super 2000 стало двигаться в сторону спортпрототипов. Обдумав контрмеры, организаторы приняли с 2011 года новый регламент — NGTC. По нему отличие техники серии от обычных машин было максимально снижено; понижались эксплуатационные расходы.[1]

Техника

В настоящее время в серии используются 2-литровые автомобили с кузовами типа седан или хэтчбэк. Машины омологированы под требования одного из трёх классов: Super 2000, NGTC и BTC Touring. До 2012 года допускалась возможность готовить двигатель под требования иного регламента, нежели вся остальная машина. Так, например, чемпионы сезона-2011 из Honda Racing Team участвовали в соревнованиях с машиной Honda Civic, где мотор соответствовал регламенту NGTC, а сама машина — регламенту S2000. С 2012 года двигатель обязательно должен соответствовать регламенту NGTC (2-литровая турбированная установка).

Двукратный чемпион серии Фабрицио Джованарди.

Для дополнительного снижения затрат в чемпионате присутствует монопольный поставщик резины (сейчас это компания Dunlop).

Организаторы приветствуют разработки команд по снижению потребления топлива: в 2005 году Tech-Speed Motorsport переоборудовала топливную систему Vauxhall Astra Coupé под биоэтанол, позже их опыты повторили другие команды. В 2007 году впервые на старт гонок серии был выпущен дизельный автомобиль (AFM Racing переоборудовало под это один из своих BMW), через год команда SEAT Sport UK выставила на старт гонок серии два турбодизельных SEAT Leon. В начале 2010 года Team AON оборудовала свои машины топливной системой на основе сжиженного нефтяного газа.

Участники серии

Команды чемпионата относятся к двум группам: одни работают в тесном контакте с автопроизводителями, а другие действуют самостоятельно (допускаются полузаводские союзы).

Регламент чемпионата всегда был составлен таким образом, чтобы шансы крупных компаний и мелких частников были уравнены как на борьбу как в отдельных гонках, так и в споре за итоговый личный титул. В 2005 году впервые пилоты независимых команд смогли обыграть своих заводских коллег по итогам сезона: Мэтт Нил стал победителем личного зачёта, а Team Halfords — командного.

Часть независимых команд используют бывшую заводскую технику.

Трассы

Организаторы серии используют только трассы, расположенные в Соединённом Королевстве: в календаре сезона-2012 представлены восемь английских треков и один шотландский. Одной трассе дано право принимать у себя сразу два этапа серии: Брэндс-Хэтч принимает стартовый этап на конфигурации Indy, а финишный — на конфигурации Гран-при. Также в календаре присутствует Донингтон Парк, Тракстон (англ.), Оултон-парк (англ.), Крофт (англ.), Снеттертон, Нокхилл (англ.), Rockingham Motor Speedway и Сильверстоун. Ранее этапы серии принимала городская трасса в Бирмингеме, автодром Монделло-парк (англ.) в Ирландии и трасса Пембри (англ.) в Уэльсе.

Формат соревнований

Гоночный уик-энд этапа серии состоит из двух дней: в субботу проходит две тренировочные сессии и 30-минутная квалификация, а в воскресенье — три гонки. Длительность каждого заезда по времени составляет не менее 21 минуты и 20 секунд, в зависимости от длины трассы варьируется от 16 до 25 кругов.

Стартовая решётка первой гонки определяется строго по результатам квалификации; стартовая решётка второй — строго по классификации первой гонки (не финишировавшие получают места на старте исходя из времени схода с дистанции); стартовая решётка третьей гонки определяется таким же образом по финишному протоколу второй гонки, но с той разницей, что от 10 до 7 пилотов, возглавивших протокол заезда, стартуют в обратном порядке (например, 10-й — с поула, девятый — со второго места и т. д.). Сколько именно пилотов попадут под правило «перевёрнутой решётки», определяется перед стартом заезда путём жеребьёвки. Ритуал входит в эфир гонки и проводится специально приглашённой персоной.

Подобная схема определения стартового поля третьего заезда существует с 2006 года. Ранее организаторы просто применяли правило «перевёрнутой решётки» к первой десятке на финише второго заезда. Правила пришлось поменять из-за участившихся эпизодов неспортивного поведения отдельных пилотов, не претендовавших на подиумные позиции в гонке 2, но стремившихся за них побороться в гонке 3 и для этого занять ближе к финишу именно десятое место, а не то, на котором они ехали ближе к финишу заезда.

Система начисления очков

В очковую группу попадают 15 лучших пилотов на финише каждой гонки. Дополнительное очко присуждается победителю квалификации, обладателю быстрейшего круга в каждой из гонок, а также каждому пилоту, хотя бы на круг возглавлявший любой из заездов. Максимальное число заработанных за уик-энд очков — 67.

Детальная схема присуждения очков
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ПП БК ЛК
Гонка 20 17 15 13 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 1 1 1

Ранее очки присуждались аналогичным образом, но лишь первой десятке финишировавших.

Предыдущая схема присуждения очков
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПП БК ЛК
Гонка 15 12 10 8 6 5 4 3 2 1 1 1 1
Освещение в СМИ

В настоящее время эксклюзивные права на прямые видеотрансляции этапов серии принадлежат холдингу ITV, который показывает на одном из своих каналов гонки серии (трансляции ведутся в форматах стандартной и высокой чёткости). Также прямые трансляции доступны на сайте спортивной редакции телекомпании (помимо гонок там можно посмотреть и квалификацию). Позже из отснятого видеоматериала формируются обзорные передачи, которые показывает как сам ITV, так и телеканалы из любых других стран, пожелавшие купить этот контент у канала. В частности, в России эти обзоры в своё время показывал канал «7ТВ».

Также серия договорилась с компанией Timing Solution Ltd (TSL) о создании открытого для всех желающих тайминга в интернете для всех заездов в ходе гоночного уик-энда серии[2].

Гонки поддержки

В уик-энд серии также входят четыре кузовных монокубка — Суперкубок Ginetta GT и юниорский чемпионат Ginetta (обе серии проходят на технике компании Ginetta Cars (англ.)), а также национальные кубки Porsche и Renault Clio. Ранее в рамках уик-энда проходили ещё несколько аналогичных серий, а также ряд национальных формулических чемпионатов: Ф-Рено, Ф-БМВ, Ф-Форд и Ф-Vauxhall.

Чемпионы серии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Technical overview: NGTC, btcc.net, British Touring Car Championship (2 июня 2009). Проверено 1 марта 2010.
  2. Live Timing System на сайте компании  (англ.)

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]