Чемпионат Израиля по волейболу среди женщин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чемпионат Израиля
Текущий сезон
Первый сезон
1960/61
Организатор
Израильская волейбольная ассоциация
Действующий чемпион
«Маккаби» Хайфа
Самый титулованный клуб
«Хапоэль-Ирони» Кирьят-Ата (12)
Самый титулованный игрок
Официальный сайт
iva.org.il

Чемпионат Израиля по волейболу среди женщин — ежегодное соревнование женских волейбольных команд Израиля. Проводится с 1960/61. Организатором чемпионатов является Израильская волейбольная ассоциация.

Формула соревнований[править | править код]

Чемпионат в премьер-лиге в сезоне 2017/18 состоял из двух групповых этапов и плей-офф. На 1-м этапе 10 команд играли в один круг. 6 лучших вышли в основную группу 2-го этапа, где играли в два круга с учётом всех результатов предыдущей стадии. Остальные команды в утешительной группе по подобной системе (но в три круга) разыграли места с 7-го по 10-е. В плей-офф вышли все команды из основной группы и две — из утешительной. Участники плей-офф по системе с выбыванием определили двух финалистов, которые разыграли первенство. Серии матчей проходили до двух (в четвертьфинале) и до трёх (в полуфинале и финале) побед одного из соперников.

За победу со счётом 3:0 и 3:1 команды получают 3 очка, 3:2 — 2 очка, за поражение со счётом 2:3 — 1, за поражения 0:3 и 1:3 очки не начисляются.

В чемпионате 2017/18 в премьер-лиге играли 10 команд: «Маккаби» (Хайфа), «Хапоэль» (Кфар-Сава), «Хапоэль-Ирони» (Кирьят-Ата), «Менаше-Хадера» (Эмек-Хефер), «Маккаби» (Раанана), КК (Тель-Авив), «АСА Бен-Гурион» (Беэр-Шева), «Маккаби» (Назарет), «Академия» (Тель-Авив), «Маккаби» (Ход-ха-Шарон). Чемпионский титул выиграла команда «Маккаби» (Хайфа), победившая в финальной серии «Хапоэль-Ирони» 3-0 (3:1, 3:1, 3:2). 3-е место занял «Хапоэль» (Кфар-Сава).

Чемпионы[править | править код]

Примечания[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки и источники[править | править код]