Ченнайин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Индии Ченнайин
Логотип
Полное
название
Ченнай Титанс
Основан 14 августа 2014 года
Стадион Jawaharlal Nehru Stadium, Chennai[d]
Вместимость 40 000
Президент Флаг Индии Абхишек Баччан
Главный тренер Флаг Англии Джон Грегори
Сайт chennaiyinfc.com
Соревнование Индийская суперлига
2018/19 10-ое место. Плей-офф: не вышел
Форма
Форма
Основная
форма
Форма
Форма
Гостевая
форма

«Ченнайин» (Chennaiyin FC) — индийский футбольный клуб из Ченная. Выступает в Индийской суперлиге, двухкратный победитель.

История[править | править код]

Официально основан 14 августа 2014 года, как одна из восьми «франшиз» новосозданной лиги. Владелец клуба стал известный актёр Абхишек Баччан. Главным играющим тренером стал Марко Матерацци[1], ранее чемпион мира 2006 года. Среди зарубежных игроков, выступавших за клуб в сезоне-2014, — особо выделяются итальянцы Марко Матерацци и Алессандро Неста (оба — победители Чемпионата мира 2006), также имеют опыт выступлений в сильнейших национальных лигах Европы Элано, Апула Эдель, Бернар Менди, Микаэль Сильвестр. Были привлечены и некоторые другие иностранцы; играли в команде, конечно, и индийцы (игроки из I-League — собственно чемпионата Индии, в том числе игроки сборной Индии).

Команда заняла 1-е место по итогам 14-ти туров ежегодного первенства лиги, в полуфинале проиграла у «Керала Бластерс» в двухматчевом противостоянии. На следующий год стала чемпионом лиги, одолев в финале «ФК Гоа». В сезоне 2017/18 снова выиграла регулярный чемпионат, в финале плей-офф обыграла «Бенгалуру» и добыла свое второе золото Суперлиги в истории.

Примечания[править | править код]

  1. Marco Materazzi to manage Chennai Titans, The Times of India (12 September 2014). Дата обращения 12 сентября 2014.