Черепашки-ниндзя: Следующая мутация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Черепашки Мутанты Ниндзя: Следующая мутация (телесериал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Черепашки-ниндзя: Следующая мутация
Жанр

комедия

Создатель

Кевин Истмен

Композитор
Страна
Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

1

Количество серий

26

Производство
Место съёмок

Ванкувер[1]

Студия

Saban Entertainment

Трансляция
Телеканал

Fox Kids

Предшественник

Черепашки мутанты ниндзя

Ссылки
IMDb

ID 0127388

Черепашки Мутанты Ниндзя: Следующая мутация (англ. Ninja Turtles: Next Mutation) — первый и единственный телесериал по мотивам мультфильма и комиксов о черепашках-ниндзя. Транслировался на канале Fox Kids в 1997 году, в России — на Пятом канале, Ren-TV, Карусель и 2x2.

Идея телесериала[править | править код]

Первый мультсериал «Черепашки-ниндзя» имел огромный успех среди детей и транслировался на разных каналах мира. Однако этот мультфильм продержался почти 10 лет. И студия Murakami-Wolf-Swenson открыто заявила, что новых серий не будет, и сериал прекратят транслировать.

Создателей черепах Кевина Истмэна и Питера Лэрда просто засыпали критикой, гневом и просьбой вернуть 4-х зелёных героев в эфир. Но Истмэн и Лэрд были согласны со студией Murakami-Wolf-Swenson по поводу того, что не стоит так долго показывать этот мультсериал: может и надоесть. Тогда к Истмэну и Лэрду поступило предложение от двух продюсеров канала «Fox Kids» — Хаима Сабана (владельца компании Saban Entertaiment) и Рэймонда Шоу. Предложение заключалось в том, чтобы снять «живой телесериал». Так появилась «Новая Мутация», которая должна была стать продолжением мультсериала.

Сюжет[править | править код]

17-ти летние Черепашки-ниндзя и их учитель живут в заброшенной станции метро, периодически подвергаясь нападениям клана Фут во главе со Шреддером. Но они не знают, что в мир пытаются проникнуть новые враги — Драконы, заточенные в священном зеркале древним китайским мудрецом. Однажды мастер Сплинтер оказывается схвачен ими в священном мире снов, куда он часто отправлял своё сознание за обретением покоя и мудрости. Его друг из Китая — учитель Чанг Ай (Chung I) — пытаясь спасти крысу, пал от рук Драконов, но успел отправить свою ученицу — Мэй Пей Чи (Mei Pieh Chi) — в Нью-Йорк, на помощь Сплинтеру, так как помимо него только она могла проникнуть в мир снов. Встретив её, Черепахи оказываются поражены, ведь она — такая же черепашка-мутант, только женского пола, да к тому же подобранная из той же лужи с мутагеном, что и они. Венера Милосская (Venus de Milo, Венус де Майло), как нарек её Майки, помогла одолеть Шреддера, спасти учителя Сплинтера, и в итоге осталась жить с мутантами. Казалось бы, все пришло в норму, но Драконы всё же вырвались на волю. Повелитель Драконов (Dragonlord) захотел узнать секрет силы мутантов, ради чего пытался их пленить, но Венера, владеющая магическим боевым искусством, часто была главной помехой на его пути, которую убрать он не сумел. Так или иначе Драконы, которых прозвали Рэнк (The Rank), обосновались в Нью-Йорке, чтобы творить свои злодеяния, а Черепахи начали вести с ними неустанную борьбу, параллельно наживая новых врагов.

Создатели[править | править код]

  • Авторы сценария — Хаим Сабан, Кевин Истмэн, Питер Лэрд, Дэн Кларк, Ронда Смайли, Алан Суэйзи, Тодд Свифт, Эрик Уэйнтал
  • Режиссёры — Роберт Ли, Рэймонд Шоу, Эд Эндерс, Ричард Флауэр
  • Продюсеры — Хаим Сабан, Рэймонд Шоу, Рэнди Чевелдэйв, Алан Ливайн, Розанн Милликен, Джеймс Шевик
  • Композиторы — Ларри Сеймур, Джереми Свит
  • Оператор — Генри Чан

В ролях[править | править код]

  • Леонардо (в исполнении Гейба Хота, озвученный Майклом Добсоном). В ходе сериала Лео искал новые способы научиться бороться с такими врагами, как Ранк и Саймон Бонестель.
  • Рафаэль (исполняет Митчелл А. Ли Юн, озвученный Мэттом Хитом) - Раф, кажется, видит Бонестеля своим личным врагом, имея целый эпизод с ним.
  • Донателло (в исполнении Ричарда Йи, озвученного Джейсоном Грей-Стэнфордом) - поклонник немного безумного доктора Квейза, Донни попытался работать с ним, чтобы отправить врагов из Ранга обратно в Очарованное Зеркало.
  • Венера Мило (в исполнении Николь Паркер, озвученная Лалайней Линдберг) - Пятый интерес к Черепахе и Льву. Она была в банке, в которой находились другие, и облили илом. Однако она оказалась в Чайна-тане, где Чунг нашел ее. Она была воспитана как шиноби, мистическая версия ниндзя. Она часто смешивает высказывания, независимо от того, как ее новая семья пытается помочь.
  • Микеланджело (исполняется Джаредред Бланкар, озвученный Кирби Морроу) - Самопровозглашенный принц всех СМИ проводит пиратское радио-шоу из джипа Черепах.

Герои[править | править код]

  • Сплинтер (исполненный Фиона Скотт, озвученный Стивеном Менделем). Осколок обычно не связан с выходками Черепашек, часто передавая советы или крича им о шуме их автомобилей. Он часто будет играть в шахматы ночью со своим слепым другом Андре.
  • Чунг I (изображенный Цзэн Чангом, озвученный Дейлом Уилсоном) - старый друг отца-оппонента Сплинтера и Венеры. Он обучил Вену как Синоби, но был убит Властелином Дракона, после того как последний использовал Чунга в качестве проводника, чтобы позволить его войскам избежать их тюремного измерения и достичь Царства Снов. Он был также врагом вампира Вам Ми, украв у нее сердце после победы над ней. Это позже привело ее к мести на Венере.
  • Андре (изображен Лен Гибсон) - Слепой, которого Сплинтер часто играет в шахматы в парке. Во время «Гостя» его выселяют из его квартиры и укрываются у Черепах. Тем не менее, он постоянно (к большому разочарованию) схватил и испортил все, почти ранив их.
  • Бонго - гигантская горилла прячется в том же доме. Рафаэль и Бонестель вынуждены временно работать вместе, чтобы избежать затруднительного положения в одной части, после чего Рафаэль подружился с беглой гориллами.

Злодеи[править | править код]

Клан-Фут (Клан большой ноги) - Клан-Фут в этой серии кажется намного более неуклюжими и менее умными (из-за комических значений рельефа), что очень сильно раздражает Шреддера. Предполагается, что клан футов постоянно сражался с Черепахами в течение многих лет, так как Черепахам исполнилось 18 лет. Когда Сплинтер заболевает, полная ярость Клана Ноги развязывается на логове черепах, который недавно был обнаружен ими. Огромные числа расширяющегося клана ног легко перегружают Черепах в бою, и Шредер затем готовится закончить их, пообещав уничтожить своего лидера. Тем не менее, Венера-де-Мило использует магию Шиноби, избивает Шредера безумным, называя настоящую Ороку Саки на поверхность, чтобы взять под контроль, тем самым уничтожив Шредер, казалось бы, навсегда. Затем Нога раскалывается.

  • Шредер (изображенный Патриком Поном, озвученный Дугом Паркером) - The Shredder появился в эпизоде ​​из пяти частей «East Meets West», когда он и ночные ниндзя обнаружили укрытие Черепах. Когда появилась Венера Мило, она использует свои способности шиноби, чтобы победить Шредер, по-видимому, навсегда, и Нога была распущена. В эпизоде ​​«Враг моего врага» его псевдоним Ороку Саки позже был найден на улицах, когда солдаты лорда Дракона атаковали его, чтобы получить амулет ниндзя под названием «Золотой сюрикен». После того, как силы лорда Дракона были заняты борьбой с Черепахами, Ороку Саки был побежден, а затем замечен в пустынном переулке с амулетом в его распоряжении, где он, казалось, разблокировал силу анулета ниндзя и маниакально смеялся.
  • Ранг - Ранг - это группа злых драконов, которые были захвачены волшебным стеклом, пока они не сбежали.

Дракон Лорд (в исполнении Джеральда Вонга, озвученного Кристофером Газе) - Лидер ранга и Царь всех Драконов. Он и его силы были захвачены волшебным стеклом несколько лет назад и теперь сбежали. Дракон Лорд был первым злым драконом, и его харизма привела к тому, что к нему присоединились другие драконы и, таким образом, изгнание всей его расы.

  • Вик (в исполнении Адама Бер и Билла Терезакиса, озвученный Ли Токаром ) - Маленький дракон, который является приятелем лорда Дракона. Он когда-то пил мощное зелье, созданное им случайно, временно получая глубокий, эхом, английский голос вместе с новыми силами.

Ранг лейтенанта (изображен Эндрю Кавадас ) - глава армии лорда Дракона. Он отличается от другого своим фиолетовым капюшоном. Хороший Дракон - член ранга, у которого есть золотое сердце, как видно в его титульном эпизоде. Он спас Вену от нападения лейтенанта, в конечном итоге решил покинуть себя в заколдованном стекле до тех пор, пока лорд-дракон не побежден, или он не нападет на армию хороших драконов, чтобы восстать против него. Его заключительная цитата перед повторным входом в волшебное стекло была «в любом случае, я вернусь». Доктор Корнелиус Квейз (представлен Симон Уэбб) - всемирно известный ученый и эксперт по мутации и другим областям. Донателло - большой поклонник его и когда-то работал с ним на устройстве, которое могло бы повторно посадить драконов. Он пытается создать различное оружие, чтобы победить черепах. Тем не менее, эго Dragon Lord и желание потреблять черепах обычно заставляют их иметь неприятные последствия. Он также совершенно ненормален и эгоистичен. * Лорд Дракона относится к нему как к «хозяину новой магии». После присоединения к Лорду Дракона Кэйза добавляет в свой костюм желтое лаксовое покрытие вместе с его красными перчатками и синим нарядным снаряжением. Д-р Quease носит три основных цвета. Робот Леонардо Робот Донателло Робот Рафаэль Робот Микеланджело Робот Венера-де-Мило

  • Серебро (изображено Гарри Чэлом ) - Последний из йети . Вместо того, чтобы жить на вершине горы, он зарабатывает на жизнь, отправляясь в преступное дело и создавая банду людей, которые думают о нем как о самом умном боссе. Он не может заклинать, но в противном случае более изощрен, чем его придурок. По какой-то причине он смог узнать, что старик выиграет лотерею и ворвался в его дом, прежде чем он узнал сам. Он был наименее признанным злодеями на протяжении всего шоу.

Monkey Thief Mick (изображенный Майклом Добсоном ) - Один из приспешников Серебряного. Monkey Thief Dick (изображенный Ронни Уэй) - Один из приспешников Сильвера. Воин обезьян Глупый (изображенный * Джоном Тенчем) - Один из приспешников Сильвера.

  • Саймон Бонестел (изображенный Скоттом Макнейлом ) - безумный охотник за большой охотой, который специализируется на охоте под угрозой исчезновения животных. Он собрал вещи от находящихся под угрозой исчезновения животных, таких как слоновые слоны, тюки для детского тюленя, шкуры дельфинов и горные гориллычерепа. Он считает, что черепахи ниндзя также находятся под угрозой исчезновения, так как их всего пять, поскольку он цитирует «Я нашел вид, который заставит [все остальные] казаться совершенно обильными». Bonesteel обладает параноидальной, антисоциальной личностью и, как известно, дает свое оружие женским именам; он даже разговаривает со своим оружием и может быть обманут с достаточным количеством слов. Как выяснилось, Бонстель сделал свой дом на крыше заброшенного здания. По мере того как серия прогрессировала, Bonesteel стал более искусным, где он зарегистрировал все привычки черепах и поставил ловушки для них. Одним из таких примеров является попытка захвата Майки в пиццерии; другой - когда инстинкты Черепах заставляют их играть на фризби во время полной луны. Однако Лео также начал изучать охоту, чтобы противостоять ловушкам. В четырехчастном эпизоде ​​"
  • Тяжелый герцог (изображенный Трэвисом Макдональдом) - лидером неузнаваемой улицы Ганг, который правил районом 8-й улицы. В смысле комедии, когда они украли бумбокс, владелец заработал свой гнев, спросив, кто они. Шутка хорошо ... может быть, поэтому никто не слышал о вас . Услышав, что Майки держал рэйв в их окрестностях, Хед-Герцог решил сорвать его и украсть дарение прав животных. Добавив в комедию, его группа постоянно попадала в способ Bonesteel захватить Черепах. Тяжелый герцог, обманутый Бонестелем, попытался захватить Черепах за наличные деньги, обещанные охотником. Он, и Бонестел, превратились в человеческие пинаты , униженные перед толпой.
  • Вампиры - Человеческие существа, которые украдут саму суть жизни. Поскольку это была детская программа, слово «кровь» не могло быть использовано. Вместо этого использовалось слово «плазма».

Vam-Mi (изображенный Кирой Клавелл , озвученный Шаффроном Хендерсоном ) - 10 000-летняя женщина- вампир из Китая. Раньше она была побеждена Чунгом I, который разорвал ее сердце, погрузив ее в долгий сон. Ее приспешники Бин и Чи Чу использовали волшебное зелье, чтобы разбудить ее. Тем не менее, это была ошибка в отношении части Чи Чжу из-за ее отсутствия, поскольку, если сердце Вам-Ми не будет возвращено в течение 96 часов, она превратится в шлам и больше не будет пробуждена. Черепахи использовали связь Vam-Mi с ее сердцем, чтобы заманить ее в ловушку, где они уменьшили ее до пыли с солнечным светом после того, как она была телепортирована в ее сердце Элементальным вампиром. Чи Чу и Бинг собрали пепел.

  • Бинг (изображенный Джастином Сун, озвученным Колином Мусбэком) - мужчина-вампир и один из приспешников Вам-Ми. Его, кажется, возраст ребенка. По его словам, он около 2000 года. Голос Бинга глубокий.
  • Chi Chu (изображенный Лорен Аттадия, озвученный Шерри Торсон) - женщина-вампир и один из приспешников Vam-Mi. Она, кажется, возраст ребенка. Чи Чжу и Бинг однажды остались в осужденном отеле, который служит их базой назад, когда он впервые откроется. Ее голос высокий.

Список серий[править | править код]

Номер Название Дата показа
1 «Восток встречается с Западом». Часть 1 12 сентября 1997
2 «Восток встречается с Западом». Часть 2 19 сентября 1997
3 «Восток встречается с Западом». Часть 3 26 сентября 1997
4 «Восток встречается с Западом». Часть 4 3 октября 1997
5 «Восток встречается с Западом». Часть 5 10 октября 1997
6 «Жезл Бу-Ки» 17 октября 1997
7 «Серебро и золото» 24 октября 1997
8 «Встречайте доктора Куизи» 31 октября 1997
9 «Семья в сборе» 7 ноября 1997
10 «Доверьтесь доктору Куизи» 14 ноября 1997
11 «Золотое дно» 21 ноября 1997
12 «Черепашки в ночи» 28 ноября 1997
13 «Двойники мутантов» 5 декабря 1997
14 «Перемирие или смерть» 12 декабря 1997
15 «Взлом системы» 19 декабря 1997
16 «Появление обезьяны» 9 января 1998
17 «Враг моего врага» 16 января 1998
18 «Король Вик» 23 января 1998
19 «Хороший дракон» 30 января 1998
20 «Гость» 6 февраля 1998
21 «Как братья» 13 февраля 1998
22 «Освободите моё сердце». Часть 1 20 февраля 1998
23 «Освободите моё сердце». Часть 2 27 февраля 1998
24 «Освободите моё сердце». Часть 3 6 марта 1998
25 «Освободите моё сердце». Часть 4 13 марта 1998
26 «Тот, кому она нужна» 20 марта 1998

Наличие серий и структура сериала[править | править код]

В первом и единственном сезоне сериала — 26 серий и два специальных выпуска.

В сериале классические герои — Эйприл, Кейси, Крэнг, Рокстеди и Бибоп — ни разу так и не появились.

Черепашки были куклами, но это никого не смущало, так как художественный фильм 1990 года тоже состоял из кукол.

Провал сериала[править | править код]

Не все дети приняли телесериал. Когда во второй серии исчез Шрэдер, рейтинг стал заметно падать. И даже страшный Повелитель Драконов не смог этому противостоять.

Истмен и Лэрд пожинали плоды и были огорчены. Никто, кроме них самих, не хотел продолжать линию комикса или мультфильма. Все хотели сделать свою историю, за что и поплатились.

Кукольный сериал закрыли в конце 1997 года.

Это очень огорчило Сабана и Шоу. Они хотели создать 2-й сезон, чтобы возродить Эйприл, Кейси, Шреддера и Крэнга по старой линии.

Но было уже поздно.

  1. http://playbackonline.ca/1997/04/07/6041-19970407/ — 1997.