Черлак-Иртышское 28.09.2008

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Крушение на переезде Черлак ― Иртышское» — Крушение грузового поезда №2459, произошедшая 28 сентября 2008 года в 00 час. 58 мин. по московскому времени на охраняемом переезде Черлак — Иртышское Омского отделения Западно — Сибирской железной дороги.

Черлак-Иртышское 28.09.2008
Грузовой поезд, идентичный локомотиву поезда № 2459
Грузовой поезд, идентичный локомотиву поезда № 2459
Подробные сведения
Дата 28 сентября 2008
Время 00:58
Место Переезд Черлак-Иртышское
Страна  Россия
Оператор ОАО РЖД
Причина Грубое нарушение правил дорожного движения
Статистика
Поезда № 2459
Число пассажиров 0
Погибшие 1
Раненые 0

По официальной версии, причиной крушения грузового поезда №2459 произошла из-за водителя Жанат Жумалинов, который на своем автомобиле, марка: «Volkswagen», модель: «Caravelle» (микроавтобус), на большой скорости снес шлагбаум, стальный барьеры, ограждения и врезался в грузовой железнодорожный состав, переезжавший мост через реку Иртыш. В результате дорожно―транспортного происшествия произошел сход 24 вагонов с углем, из которых 21 вагон упал в реку Иртыш, а также поврежден пролет железнодорожного моста через Иртыш.

Хронология событий[править | править код]

Переезд на Черлак — Иртышское

В 00 час. 58 мин. 28 сентября 2008 года, 28-летний водитель микроавтобуса Жанат Жумалинов, житель Республики Казахстан, города Семипалатинска, возвращался домой со свадьбы. Жанат Жумалинов, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, грубо нарушил правила дорожного движения. На скорости более 100 км/час на своем микроавтобусе выехал на запрещающий сигнал исправно действующей сигнализации и, разрушив защитные переездные ограждения, а именно шлагбаум, стальный барьеры, ограждения, на охраняемом переезде трассы «Омск―Павлодар» через железнодорожную линию «Карасук―Иртышское», врезался в 36-й вагон с головы грузового поезда. Состав из 67 груженных полувагонов перевозил каменный уголь. В момент столкновения передняя часть поезда уже въехала на мост через Иртыш. Произошел сход с рельс части состава, в таком состоянии он двигался еще примерно 110 метров и выехал на трехпролетный мост через Иртыш, имеющий металлические фермы с ездой понизу. Первый пролет сошедшие вагоны удачно миновали, но зацепились за ферменные конструкции второго, судоходного и разрушили их. Ослаблення конструкция сложилась и вместе с вагонами рухнула в реку. Также в результате экстренного торможения произошла расцепка состава.

Volkswagen Caravelle

Виновник происшествия погиб на месте. В результате ДТП сошли с рельсов 24 вагона, 21 из них упал в Иртыш. Разрушены пролетные строения моста длиной 110 метров.

Опасности загрязнения окружающей среды нет. Движение по участку Черлак ― Иртышское было организовано по одному пути.

Упавшие в Иртыш вагоны с углем не создали препятствий для судоходства, поскольку в ближайшее время прохождения судов по этому участку не было запланировано. Однако через три недели после крушения, суда начали возвращаться на зимовку.

По словам собеседника агентства, было проведено специальное расследование. К месту аварии по реке подошла баржа с краном. С ее помощью спасатели и железнодорожники пытались поднять из воды обрушившиеся верхние пролетные строения моста.

«Всего в составе поезда было 67 вагонов с углем, экологии реки ничего не угрожает. Тепловоз успешно проехал мост, а вагоны от удара отцепились, и 21 вагон упал в реку. чтобы поднять их на поверхность, потребуется немало времени»

Сказал представитель МЧС:

«Всего в составе поезда было 67 вагонов с углем, экологии реки ничего не угрожает. Тепловоз успешно проехал мост, а вагоны от удара отцепились, и 21 вагон упал в реку. чтобы поднять их на поверхность, потребуется немало времени[1].»


Итог[править | править код]

В итоге движение по перегону Черлак ― Иртышское было организовано по одному пути, оборудованному двусторонней автоблокировкой. Велись восстановительные работы. На место для разбора ситуации выехала комиссия руководства Западно ― Сибирской железной дороги.

Авария на Черлак — Иртышское 28.09.2008

Было принято решение загнать два восьмидесятитонных крана, с помощью которых подняли вагоны на сушу.

Примечания[править | править код]

  1. Марьяна Торочешникова. Машинист «Невского экспресса»: «Я сразу понял, что взорвали». Радио Свобода (14 августа 2007). Дата обращения: 17 февраля 2010. Архивировано 27 февраля 2012 года.