Черноморец (город)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Черноморец
Черноморец
Chernomorets-2.jpg

42°26′38″ с. ш. 27°38′16″ в. д.HGЯO

Страна

Болгария

регион

Юго-Восточный

Область

Бургасская область

община

Созопол

Кмет#Болгария|Кмет

Добри Стоянов Добрев

Прежние названия

до 1954Свети-Никола

Площадь

30,561 км²

Высота центра

0 м

Население

2254 человека (2010)

Часовой пояс

UTC+2, летом UTC+3

Телефонный код

(+359) 550

Почтовый индекс

8142

Автомобильный код

А

Код ЕКАТТЕ

81178

Показать/скрыть карты
Бургасский заливЧёрное мореРеспублика МакедонияГрецияТурцияСербияРумынияЛовечская областьГабровская областьТырговиштская областьШуменская областьСливенская областьСтарозагорская областьПловдивская областьПазарджикская областьВидинская областьМонтанская областьВрацкая областьПлевенская областьВеликотырновская областьРусенская областьРазградская областьСилистренская областьДобричская областьВарненская областьБургасская областьЯмболская областьХасковская областьКырджалийская областьСмолянская областьБлагоевградская областьКюстендилская областьПерникская областьСофияСофийская областьЧерноморец на карте
Описание изображения
Черноморец
Черноморец

Черноморец (болг. Черноморец) — город в Болгарии. Расположено у самого берега Чёрного моря. Находится в Бургасской области, входит в общину Созопол. Население составляет 2254 человека. Изначальное название города — Свети Никола.

Легенда об основании села Свети Никола (сегодняшний Черноморец).

В селе Черноморец чудеса начинают происходить уже два с половиной столетия и никогда не прекращаются до сих пор. Местные жители считают, что «вина» за это Святого Николая, который, таким образом, показывает им правильный путь и защищает их. Всё началось 250 лет назад, когда сильный шторм, бушевавший в море, разбил корабль о скалы. Чудом морякам удалось спастись и доплыть до берега. На следующий день, в обломках корабля, они обнаружили икону Святого Николая. Из благодарности, что в этот раз Святой спас их, моряки решили поселиться на этом побережье и построить храм.

Политическая ситуация[править | править код]

В местном кметстве Черноморец, в состав которого входит Черноморец, должность кмета (старосты) исполняет Добри Стоянов Добрев (коалиция в составе 3 партий; Союз свободной демократии (ССД), Болгарский демократический союз «Радикалы», движение НАШИЯТ ГРАД) по результатам выборов правления кметства.

Кмет (мэр) общины Созопол — Панайот Василев Рейзи (коалиция в составе 3 партий; Союз свободной демократии (ССД), Болгарский демократический союз «Радикалы», движение НАШИЯТ ГРАД) по результатам выборов в правление общины.

Ссылки[править | править код]