Черноморские проливы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Черномо́рские (или туре́цкие) проли́вы (тур. Türk Boğazları, греч. τα Στενά του Βοσπόρου или το Στενό[1]), зо́на Проливов или просто Проливы (часто с заглавной буквы) — совокупность двух морских проливов, Босфора и Дарданелл, расположенных в Мраморноморском регионе северо-западной Турции. К зоне Проливов зачастую относят и находящееся между ними Мраморное море с окрестностями.

Описание[править | править вики-текст]

Черноморские проливы последовательно соединяют Чёрное море с Мраморным, а Мраморное — с Эгейским, которое является[2] частью Средиземного. Они же отделяют Европу (Фракию) от Малой Азии (Анатолии). Проливы обеспечивают доступ к Средиземному морю и мировым океанам большой части России, Украины, Закавказья и стран юго-восточной Европы. Помимо сельскохозяйственных и промышленных товаров, значимую долю экспорта через Проливы составляет нефть из России и остальных стран Прикаспия.

Босфор[править | править вики-текст]

Босфо́р (тур. İstanbul Boğazı, греч. Βόσπορος) — пролив, соединяющий Чёрное море с Мраморным. Длина около 30 км, максимальная ширина 3 700 м на севере, минимальная ширина пролива 700 метров. Глубина фарватера от 36 до 124 м. На обеих сторонах Босфора расположен исторический город Константинополь, ныне Стамбул.

Берега пролива соединяют три моста: Босфорский мост длиной 1074 метров (завершён в 1973 году), Мост Султана Мехмеда Фатиха длиной 1090 метров (построен в 1988 году) в 5 км к северу от первого моста и автомобильно-железнодорожный мост Султана Селима Грозного (длина 1408 м; завершён в 2016).

В 2013 году был открыт и железнодорожный тоннель Мармарай, который объединил транспортные системы Стамбула, находящиеся в европейской и азиатской частях города, в декабре 2016 году был открыт автомобильно-железнодорожный тоннель Евразия (en:Eurasia Tunnel).

Дарданеллы[править | править вики-текст]

Дардане́ллы (тур. Çanakkale Boğazı, греч. Δαρδανέλλια), древнегреческое название — Геллеспо́нт. Пролив между европейским полуостровом Галлиполи и северо-западом Малой Азии. Он соединяет Мраморное море с Эгейским. Координаты Дарданелл — 40°15' северной широты и 26°31' восточной долготы. Длина пролива составляет 61 километр, ширина — от 1,2 до 6 километров. Средняя глубина фарватера — 55 метров.

В 2016 году в рамках строительства транспортного кольца вокруг региона Мраморного моря начались работы по возведению моста Чанаккале-1915 через пролив Дарданеллы — специально оборудованное судно приступило к буровым работам перед установкой опор. Мост Чанаккале-191 станет самым длинным подвесным мостом в мире, длина основного пролёта составит 2023 метра. Завершить строительство планируется к 2023 году. До этого переправу через Дарданеллы наводили лишь однажды в 480 году до нашей эры, когда по приказу персидского царя Ксеркса I соорудили понтонную переправу из связанных между собой кораблей[3].

Вопрос о проливах[править | править вики-текст]

Пролив Босфор из Румельской крепости

Из-за стратегически важного геополитического положения черноморских проливов их статус со времён античной Троянской войны неоднократно вызывал международную напряжённость и служил предметом озабоченности стран-соперниц, особенно в периоды ослабления и смены той или иной из основных великих держав.

Пока Византийская империя, а после её падения Османская империя господствовали на Чёрном море, вопрос о Проливах фактически был внутренним делом этих государств, а потому более десяти веков не стоял в международной повестке дня. Однако к концу XVII века обстановка существенно изменилась: на побережье Азовского и Чёрного морей вышла Россия — и актуальность контроля над зоной Проливов повысилась, составив впоследствии важную часть «восточного вопроса».

Во времена заката Османской империи на Лондонской конференции в 1841 году было принято решение о закрытии Проливов для прохода чьих бы то ни было военных судов в мирное время. По секретному соглашению 1915 года проливы передавались Российской империи. После её ликвидации существовала Зона проливов. С точки зрения современного международного права зона Проливов является «открытым морем» и с 1936 года управляется согласно положениям Конвенции Монтрё о статусе проливов при сохранении над последними суверенитета Турецкой республики.

Согласно Конвенции, торговые суда всех стран обладают свободой прохода через проливы как в мирное, так и в военное время. Однако режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу (допускаются лишь мелкие надводные корабли), по тоннажу и сроку пребывания. Но важное исключение касается "визитов вежливости" иностранных военных кораблей по усмотрению Турции.

В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы.[4]

Последними военным случаями (не считая учений), когда предусмотренные Конвенцией механизмы были задействованы, явились Югоосетинский конфликт августа 2008 года и Присоединение Крыма к Российской Федерации: через Проливы в сторону грузинских портов Батуми и Поти тогда проследовал ряд военных кораблей Шестого флота ВМС США, а в настоящее время США организовали военные базы в Румынии и в Одессе, мотивируя это тем, что Россия сама признала присоединение Крыма спецоперацией в снятых государственными телеканалами телефильмах, и такие же спецоперации поэтому угрожают Турции, учитывая миллионы живущих там исторически связанных с Россией, как и население Крыма, русских, армян, грузин, курдов, крымских татар и черкесов.[5][6]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]