Четыре таксиста и собака

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Четыре таксиста и собака
Постер фильма
Жанр

Комедия

Режиссёр

Фёдор Попов

Продюсер

Фёдор Попов

Автор
сценария

Алла Криницына
Фёдор Попов

В главных
ролях

Виктор Бычков
Анатолий Горячев
Алексей Панин
Любовь Зайцева

Оператор

Ломер Ахвледиани

Композитор

Алексей Шелыгин

Кинокомпания

Творческая студия «Стелла»

Длительность

95 минут

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2004

IMDb

ID 1390932

«Четыре таксиста и собака» — российский художественный фильм 2004 года. В 2006 году вышло продолжение фильма «Четыре таксиста и собака 2».

Сюжет[править | править вики-текст]

Выбракованный из элитного помёта и, обречённый на эвтаназию, щенок таксы по дороге в ветлечебницу случайно попадает в благополучный процветающий таксопарк, который переворачивает всю его жизнь. Четыре таксиста, вместе с упрямой своенравной таксой по кличке Фигаро, оказываются втянутыми в водоворот невероятных, забавных, а порой опасных приключений со взрывами, погонями и похищениями. Но сила характера и упорство бесстрашного Фигаро не знают предела…

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Таня Жичкина — бывшая автогонщица, молодая девушка. Девушка с характером, но вместе с тем — очень ранимая. Преданный друг. По рекомендации своего соседа, Кости Сарычева, девушка устраивается работать в таксопарк водителем. Там она знакомится с Лёхой и Мачо, в которого неудачно въехала. В первый же день работы в такси она знакомится и с будущим возлюбленным — Риком, и к ней в машину попадает Фигаро — щенок таксы. Обожает своего питомца, берёт его с собой в рейсы. Таня — общительная, весёлая девушка. Не зависит от чужого мнения, имеет своеобразный стиль.
  • Костя Сарычев — таксист со стажем, друг и сосед Тани Жичкиной, также дружит с Лёхой и Мачо. По его совету девушка устраивается работать в такси. Константин, или, как все его называют, дядя Костя — мужчина ещё не старый, но уже вдовец — его жена умерла за два года до событий фильма. После смерти жены дядя Костя не выпил ни капли спиртного. Но однажды он знакомится с Анной — профессором-орнитологом. Как-то незаметно он понимает, что любит эту женщину, она также к нему неравнодушна. Дядя Костя не лишён чувства юмора, заядлый охотник. Любит Фигаро, именно он настоял, чтобы собаку отвезли в охотничье хозяйство. Очень уважает настойчивый, целеустремлённый характер таксы.
  • Лёха Говорухин — таксист, друг Тани, дяди Кости и Мачо. Разведён, имеет сына, с которым бывшая жена запрещает общаться. Лёха — очень хороший человек, совестливый, добрый (на Пасху бесплатно возит старушек в церковь), сердобольный, именно это и мешает ему по жизни. Где он только не работал — и в милиции, и театре, и в цирке… как он сам выражается, «не умеет делать деньги». Лёха любит Фигаро, именно он больше всех помогал, когда пёс пропал.
  • Мачо — таксист, друг Тани, дяди Кости и Лёхи. Молодой, любвеобильный парень, за что и получил соответствующее прозвище. Мачо — любитель громко поорать и повозмущаться, но вместе с тем, он — хороший, честный друг. Испытывает сложные чувства к Тане — от неприязни до почти влюблённости, но вместе с тем обожает Фигаро. Любит смотреть с ним телевизор в компании пива и чипсов. Мачо слегка ревнует Таню к Рику, но потом у них налаживаются отношения. Мачо — острый на язык, всегда найдёт выход из трудной ситуации. Иногда в нём просыпается мизантроп, но случается это, когда у Мачо плохое настроение. Состоит в близких отношениях с Люсей — работницей таксопарка.
  • Рикардо Росси — итальянец в России, возлюбленный Тани Жичкиной. Познакомился с ней, когда девушка везла его на вокзал. Имеет свой бизнес — торгует оливковым маслом, итальянскими макаронами. Импульсивный, эмоциональный человек. Очень любит Таню и не хочет, чтобы девушка работала. Ревнив, ревнует Жичкину даже к Фигаро, с которым у него напряжённые отношения. Впрочем, потом они налаживаются.
  • Марина Юркова — заводчица собак. Стервозная, беспринципная женщина. Забраковала Фигаро, когда тот был ещё щенком, и отправила на эвтаназию. Но, к счастью, щенок выпал из корзинки и попал в таксопарк. Позже, увидев пса на выставке, не узнаёт его, хвалит, как породистого. Помогла вьетнамцам украсть Фигаро, отвлекая Таню.
  • Анна Николаевна — профессор-орнитолог. Красивая, обаятельная, умная женщина. Познакомилась с дядей Костей, когда тот вёз её по всей Москве — Анна потеряла ключи. Именно она возвращает равнодушного Сарычева к жизни, прививает ему стиль, и пробуждает в таксисте нежные чувства. Сама она так же неравнодушна к дяде Косте.
  • Фигаро — пёс, породы такса. Храбрый, настойчивый, целеустремлённый пёс с характером. Попал к Тане случайно, когда его забраковала заводчица. Любимец почти всего таксопарка. Был украден вьетнамским бизнесменом, самостоятельно пробежал 500 километров до Москвы. Фигаро всегда добивается своего, никогда не отступает.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Такса — Жасмин Дар Самоцвета Такса Фигаро Такса Фигаро
Александра Березовец-Скачкова Анна Николаевна Анна Николаевна
Виктор Бычков Костя Сарычев дядя Костя Сарычев
Анатолий Горячев Лёха Говорухин Лёха Говорухин
Ирина Ефремова Юркова Юркова
Любовь Зайцева Таня Жичкина Таня Жичкина
Джулиано Ди Капуа Рикардо Росси Рикардо Росси
Василий Мищенко «Серый» «Серый»
Алексей Панин «Мачо» «Мачо»
Сергей Рубеко Рябцев Рябцев
Михаил Самохвалов «Кипиш» «Кипиш»
Анна Уколова Зина притравщица Зина
Андрей Федорцов охранник в таксопарке
Игорь Ясулович Ваня егерь Ваня

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Технические данные (DVD)[править | править вики-текст]

  • Издатель: Central Partnership
  • Формат: 4:3
  • Регион: 5
  • Язык: русский
  • Субтитры: Английские, Литовские, Эстонские
  • Продолжительность: 99 мин.

Ссылки[править | править вики-текст]