Чжанхуа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Чжанхуа
кит. 彰化市 (Zhānghuà Shì)
彰化市中正路一段.JPG
24°04′00″ с. ш. 120°32′00″ в. д.HGЯO
Страна Китайская Республика[1]/
Китайская Народная Республика[1]
Уезд Чжанхуа
Площадь 65,69 км²
Население 230 000 человек (2006)
Часовой пояс UTC+8
Сайт changhua.gov.tw  (кит.)
Показать/скрыть карты
Чжанхуа на карте
Чжанхуа
Чжанхуа
Вокзал в Чжанхуа
Храм Конфуция в Чжанхуа

Чжанхуа (кит. 彰化市) — город на Тайване, столица одноимённого уезда. Ранее окрестности города были заселены аборигенами племени бабуцза (кит.).

На горе Багуа над городом в парке находится большая статуя Будды высотой 26 метров. Эта статуя в хорошую погоду видна из любого места города. Подъём на гору украшен фигурами персонажей из китайской мифологии.

Город также известен самым старым на Тайване храмом Конфуция. В 2006 храм был повреждён пожаром.

Площадь города — 65,69 км². Население — 230 000 человек.

История[править | править код]

Город приобрёл значение после строительства железной дороги. Порт Луган, к которому железная дорога не была проведена, пришёл в упадок, и центр уезда переместился в Чжанхуа.

Экономика[править | править код]

Чжанхуа один из наиболее развитых районов в округе, продолжается тенденция к индустриализации начатая в 1970-х годах. Это отражается в увеличении количества промышленных предприятий и уменьшении сельскохозяйственных.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Данный населённый пункт расположен в Китае и контролируется Китайской Республикой. Согласно Конституции Китайской Народной Республики, контролируемые Китайской Республикой Тайвань и прилегающие острова входят в состав Китайской Народной Республики. Фактически, Китайская Республика является частично признанным государством, территория которого Китайской Народной Республикой не контролируется.

Ссылки[править | править код]