Чилли Вилли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чилли Вилли
Chilly Willy
Чилли Вилли (персонаж).jpg
Персонаж мультсериала
«Чилли Вилли»
Создатель Пол Джей Смит
Первое появление Chilly Willy (1953)
Пол Мужской

Чилли Вилли (англ. Chilly Willy) — персонаж мультфильмов Пол Джей Смита, добродушный пингвин, герой мультфильмов анимационной студии Уолтера Ланца, распространяемых Universal Pictures. Мультфильмы с Чилли Вилли выходили с 1953 по 1972 год и с 1999 по 2002 годы.

Общая характеристика[править | править код]

Чилли Вилли — пингвин небольшого роста с красной шапочкой на голове. Обычно не разговаривает, но иногда произносит небольшие фразы. Живёт в Антарктиде в иглу. Пингвин, который почти всегда мёрзнет и/или хочет есть. Любит рыбу. Основными его занятиями и сюжетной идеей мультфильмов являются добывание еды или поиск способов согреться (чаще нелегальных).

Чтобы согреться или добыть еду, Чилли Вилли готов пойти на любой проказ, например, на кражу лыж или пробраться на военную базу Антарктического корпуса. Не любит учиться.

Вместе с тем Чилли дружелюбен, никогда не откажет в помощи нуждающимся.

Отношения с другими персонажами[править | править код]

Друзей у Чилли немного: белый медведь Макси (англ. Maxie; в ранних сериях он — противник Чилли) и альбатрос Гуни (англ. Gooney). В одной из серий у Чилли даже появляется подруга Чилли Лилли. Также в нескольких сериях видно, что Чилли дружит с Вуди Вудпекером.

Но зато у Чилли достаточно противников: главным из них считается пёс Смедли (англ. Smedley). Чаще всего именно у Смедли Чилли пытается украсть или еду, или пробраться в его жилище, чтобы согреться, и всегда побеждает.

В поздних сериях противником Чилли также является сержант Антарктического корпуса Хогуш (англ. Hogwash). Чилли Вилли пытается украсть из расположения Антарктического корпуса либо что-то из еды либо спальные мешки.

Релизы[править | править код]

В СССР классические мультфильмы о Чилли Вилли выпущены на видеокассетах в переводах В. Горчакова, А. Гаврилова; М. Ошуркова и других. В России зимой 1996—1997 года показан на ОРТ в блоке мультфильмов «Мультфейерверк» с собственным переводом, с 1999 года выходили повторы на СТС, а вместе с ним и мультсериал-продолжение.

Мультфильмы[править | править код]

Ссылки[править | править код]